Премьер-министр Никол Пашинян на онлайн заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ (2 декабря 2020). Еревaн

Турция не должна пользоваться льготами ЕАЭС Пашинян

3967
(обновлено 12:36 04.12.2020)
Турция должна быть исключена из стран, которые пользуются таможенными льготами Евразийского союза, заявил Пашинян. Еще один важный вопрос – формирование единого рынка газа, где тарифы будут формироваться по единому принципу для всех.

ЕРЕВАН, 4 дек — Sputnik. Необходимо пересмотреть список стран, пользующихся тарифными преференциями Евразийского экономического союза. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр Армении Никол Пашинян. Заседание проходит в дистанционном режиме.

"Эти вопросы безотлагательны": Пашинян поднял в ОДКБ тему военнопленных и заложников>>

Пашинян вновь отметил, что перечень стран, пользующихся единой системой тарифных преференций, нужно пересмотреть. Льготы получают развивающиеся и наименее развитые страны, при этом в список включена и Турция, которой предоставляют таможенные преференции по ряду товаров. Этот список нужно пересмотреть, заметил Пашинян.

Говоря о других вопросах, он выразил надежду, что дальнейшая согласованная борьба стран ЕАЭС с распространением коронавируса приведет к положительному результату.

"Мы в полной мере ощутили поддержку наших друзей, в том числе Российской Федерации, в борьбе с пандемией и сложностями, с которыми столкнулся наш народ за этот год", — заметил премьер.

Он отметил важность пробного проекта по согласованию пассажирских поездок между Арменией, Россией и Беларусью, которые создали систему обмена данными по коронавирусным тестам. Необходимо работать над полноценным налаживанием пассажирских перевозок, добавил Пашинян.

Он подчеркнул важность работы над формированием общего рынка нефти, нефтепродуктов и газа в ЕАЭС. Переговоры идут над тем, чтобы тарифы по транспортировке газа были одинаковыми на всем пространстве ЕАЭС. Это позволит уравнять тарифы на газ, а значит – повысить конкурентоспособность стран Союза.

Пашинян хотел вывести Армению из ОДКБ? Экс-депутат заявил о "шокирующих" разоблачениях>>

Еще один важный для Армении вопрос, который сейчас обсуждается – взаимное признание профессиональной квалификации руководящего техперсонала в строительстве. Это позволит строительным компаниям из Армении работать в других республиках в ЕАЭС на равных основаниях с местными компаниями.

3967
Теги:
Пашинян Никол, ЕАЭС, Турция
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (484)
Банкомат

Банки Армении должны разделить с государством возникшую из-за COVID-19 нагрузку эксперт

187
(обновлено 14:26 11.05.2021)
Экономист считает, что если государство гарантирует банкам процентный доход, то должно собирать с него более высокий налог на прибыль.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Банки Армении должны разделить с государством нагрузку, вызванную эпидемией коронавируса. Об этом кандидат экономических наук, руководитель исследовательского центра "Логика" Ара Карян заявил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Пресс-конференция Ара Каряна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (11 мая 2021). Еревaн
© Sputnik / Asatur Yesayants
Пресс-конференция Ара Каряна в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (11 мая 2021). Еревaн

В рамках антикризисных программ государство выделило для поддержки экономики около 240 миллиардов драмов (примерно 460 миллионов долларов). Из них банкам на субсидию процентов было выделено около 80 миллиардов драмов (чуть больше 150 миллионов долларов).

"Почему при всеобщих экономических сложностях банки получают такую поддержку? Если государство гарантирует им процентный доход, пусть с этого дохода в рамках портфеля этих антикризисных кредитов берет более высокий налог на прибыль", - считает Карян.

По его словам, этот налог можно будет назвать социальным налогом – функционально он таким и является, так как способствует справедливому перераспределению средств. В условиях трудного социального положения это очень важно, добавил экономист.

Напомним, в 2020 году власти Армении выделили субсидии по процентам на сельскохозяйственные кредиты, а для предприятий агробизнеса и других отраслей предложили несколько видов поддержки с кредитами (помимо субсидирования процентов, это и софинансирование залога, и финансирование валютных рисков).

187
Теги:
Новости Армения, эксперт, коронавирус, нагрузка, государство, банки, Армения
По теме
Кредиты после войны: как армянские банки решили помочь и что пока не ясно
Банкам Армении население "подарило" деньги: глава ЦБ о состоянии вкладов и кредитов
Банки Армении в силах списать участникам войны кредиты на сумму 3 млрд драмов – глава ЦБ
Банки Армении с большей осторожностью будут выдавать кредиты в 2021 году – глава ЦБ
Госбюджет

Бояться новых госкредитов не нужно, если создавать на них ценности для страны - Пашинян

269
(обновлено 18:39 10.05.2021)
Если правительство найдет выгодные кредиты для создания новой инфраструктуры в стране, такую возможность не упустят.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik. Бояться новых кредитов не нужно, если создавать на них ценности для страны, заявил, выступая в парламенте, и. о. премьер-министра Никол Пашинян.

До пандемии правительство Армении, планируя бюджет на 2020 год, отказалось от кредитов бюджетной поддержки впервые за многие десятилетия. Соотношение долга правительства к ВВП по итогам 2019 года сократилось до 49,9%.

В 2020 году, по понятным причинам, соотношение госдолга резко выросло (до 61,5%), при этом пришлось привлечь займы для пополнения бюджета от МВФ.

Но часть необходимых средств Армения смогла привлечь не только от международных финансовых организаций, но и на рыночных условиях, путем размещения еврооблигаций. В начале февраля республика разместила их в объеме 750 млн долларов, причем по низкому проценту (3,875%). Правда, в марте средняя процентная нагрузка армянских еврооблигаций на вторичном рынке выросла (в январе она составляла 3,30%, в феврале – 3,94%, в марте – 4,31%, по статистике Центробанка).

Доходы бюджета Армении в апреле 2021 года достигли абсолютного рекорда>>

"Нового долга не нужно бояться, если мы берем его на создание новых материальных ценностей для нашей страны. Если мы увидим, что есть выгодный кредит, например, на создание детских садов или школ, мы его возьмем и на миллиард, и на два миллиарда, потому что создание ценностей – это инвестиции в будущее", - добавил Пашинян.

Отметим, по итогам 2021 года госдолг Армении должен составить 66,1% ВВП, а в последующие годы будет постепенно снижаться.

269
Теги:
бюджет, Госдолг, Армения
Девушка красит губы

Простой способ блогерши увеличить губы за пять минут приятно удивил юзеров

0
(обновлено 02:46 12.05.2021)
Нехитрый лайфхак может действительно оказаться бесценным для многих женщин, не имеющих по тем или иным причинам возможности посещать салоны красоты,

ЕРЕВАН, 12 мая - Sputnik. Легкий быстрый и эффективный способ увеличить губы дома, которым американская блогерша Бриттани Миллер поделилась в TikTok, привел в восторг тысячи юзеров. На видео юной красавицы, в котором она предложила безболезненную альтернативу всяческим филлерам и болезненным уколам, обратили внимание в издании Mirror.

А секрет прост - достаточно нанести на губы смесь, приготовленную из молотой корицы и коричного масла. Получается нечто вроде скраба.

 

​На видео девушка подробно рассказывает и показывает, как и в какой пропорции миксовать ингредиенты, как наносить, сколько держать и правильно смывать смесь с губ.

Результат, как говорится, налицо. После удаления коричного скраба, губы действительно выглядят более пухлыми и соблазнительными.

"Боже, они выглядят чертовски огромными. Вот вам, девочки, отличный метод", — сказала Бриттани в завершение. Видео уже набрало больше 350 тысяч лайков и продолжает их набирать.

Девушка заверяет, что эффект от данной процедуры держится порядка шести часов, но все же брать на вооружение этот метод сразу же она предусмотрительно не советует: лучше для начала все же сделать тест на возможные аллергические реакции.

Уже опробовавшие на себе коричный скраб пользователи не заставили себя ждать с комментариями.

"Продажи корицы резко вырастут", "О боже, они выглядят восхитительно!", "Корица жжет, но результат того стоит", — отозвались явно довольные лайфхаком подписчики.

От себя добавим, что о восстанавливающих и стимулирующих свойствах корицы известно давно. Эффект увеличения объема губ достигается за счет притока крови, вызывающего легкое жжение или покалывание. 

0
Теги:
совет, красота