Айк Есаян во время акции протеста у здания КРОУ (10 июля 2020). Еревaн

Veon официально объявила о продаже "Билайн" армянской компании

3127
(обновлено 11:41 29.10.2020)
Сделка о покупке сотового оператора, о которой говорится уже несколько месяцев, близка к завершению.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Оператор связи, компания Veon официально объявила о продаже своих активов в Армении – компании Veon Armenia (бренд "Билайн") армянскому новосозданному оператору Team.

"Veon сегодня объявляет о заключении соглашения о продаже дочерней компании, ЗАО "Veon Armenia" - ООО "Team". Ожидается, что сделка будет осуществлена в ближайшее время", — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что продажа активов в Армении соответствует целям VEON по упрощению структуры Группы компаний и повышению ее привлекательности на рынке.

Напомним, еще в августе этого года суд отменил запрет на завершение сделки по приобретению компании Veon Armenia со стороны Team.

Суд разрешил продажу Beeline Armenia компании Team>>

До этого телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции. Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon.

"Телеком-сериал" окончен: Beeline уйдет из Армении в течение 6 месяцев>>

3127
Теги:
продажа, компании, Билайн
Министр здравоохранения Анаит Аванесян на встрече с послом Франции Джонатаном Лакотом (25 января 2021). Еревaн

Сфере здравоохранения Армении будет оказана помощь? Аванесян встретилась с послом Франции

63
(обновлено 18:32 25.01.2021)
Посол Франции в Армении надеется, что сотрудничество по оптимизации сферы Минздрава будет носить продолжительный характер.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. Французское агентство развития на Южном Кавказе окажет финансовое содействие сфере здравоохранения Армении. Основные направления, по которым будет оказана поддержка, были обсуждены в ходе встречи министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян с послом Франции в Армении Джонатаном Лакотом и директором офиса Французского агентства развития (ФАР) на Южном Кавказе Рафаэлем Жозаном.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян (25 января 2021). Еревaн
Министр здравоохранения Анаит Аванесян (25 января 2021). Еревaн

Как сообщает пресс-служба Минздрава, ФАР инвестирует пять приоритетных областей развивающихся стран, и здравоохранение является важным направлением в рамках этой инвестиционной программы. Аванесян представила потребности Минздрава и те направления, для развития которых необходимо финансирование.

В Армении создают "Центр мозга": ректор медуниверситета заявил о важном достижении>>

Министр выделила важность начала восстановительных работ в Национальном центре инфекционных заболеваний и Национальном центре охраны психического здоровья,а также обеспечение программ, направленных на снижение материнской смертности, оптимизацию услуг службы крови и реабилитационной медицины. Аванесян подчеркнула, что в 2019 году было запущено множество программ по развитию сектора здравоохранения, но некоторые из них остались незавершенными из-за эпидемии коронавируса.

Она отметила, что армянская сторона благодарна французскому правительству за постоянную поддержку.

Посол Франции Джонатан Лакот (25 января 2021). Еревaн
Посол Франции Джонатан Лакот (25 января 2021). Еревaн

"Рада, что в ближайшем будущем мы сможем сделать все возможное, чтобы активизировать рабочий процесс по ряду направлений, улучшить систему здравоохранения, поскольку мы занимаемся с потенциально уязвимым сектором", - сказала Аванесян.

Лакот, в свою очередь, выразил надежду, что сотрудничество между двумя странами в этих областях будет эффективным, а работа по улучшению сектора здравоохранения будет продолжительной.

63
Теги:
финансирование, министр, посол, здравоохранение
Российские рубли и армянские драмы

В Армении появится пункт по обмену изношенных и вышедших из обращения дензнаков

223
(обновлено 16:39 25.01.2021)
Граждане Армении часто сталкиваются с проблемой изношенных денежных купюр, их не принимают при торговых операциях. И прежде обменять их можно было только в банке.

ЕРЕВАН, 25 янв – Sputnik. С 26 января начнет действовать операционная касса для обмена изношенных и вышедших из обращения денежных знаков, сообщает пресс-служба Центрального банка Армении.

"Граждане смогут обменять вышедшие из обращения, изношенные или поврежденные драмы", - говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.

Пункт будет действовать по адресу ул. Вазгена Саркисяна, 6.

Ранее в Центробанке сообщили, что бумажные деньги будут заменены композитными банкнотами третьего поколения, которые были введены в обращение в ноябре 2018 года. Отмечается, что пластиковые деньги изготовлены в соответствии со специальными требованиями ЦБ: они имеют высокие защитные свойства и более прочные, что предполагает существенное сокращение расходов на денежное обращение.

Действующие бумажные дензнаки остались законными платежными средствами и выводятся из обращения постепенно, лишь по мере их изношенности.

223
Теги:
деньги, Центробанк, Армения
Автомобили на трассе М4

Труднопроходимы и закрыты: что творится на дорогах Армении

0
(обновлено 18:49 25.01.2021)
Ведомство призывает водителей ездить исключительно на машинах, оснащенных зимними шинами.

ЕРЕВАН, 25 янв — Sputnik. В Армении по состоянию на вечер понедельника есть закрытые для некоторых видов транспортных средств дороги. Об этом сообщает Дорожный департамент министерства территориального управления и инфраструктур Армении.

По состоянию на 17:00, на дорогах в Варденисе, Сисиане, Горисе, трассах Мартуни-Варденис, Ванадзор-Дилижан, на перевале Сараван местами образовался гололед. Перевал Варденяц закрыт для машин с прицепом, открыт для остальных транспортных средств.

Автомобильная дорога М2 Сисиан-Горис на участке от перекрестка Харжиса до Татева труднопроходим из-за гололеда и снега. Водителей машин с прицепами призывают проезжать указанный участок только при наличии шин, оснащенных цепями.

Другие дороги межгосударственного и республиканского значения открыты.

0
Теги:
Армения, дороги
Тема:
Ситуация на дорогах Армении