Дорожно-ремонтные работы в Сюнике

Создание "второго Еревана" на юге: как Армении надо было готовиться к новой войне

23030
(обновлено 23:55 28.10.2020)
Экономист Ваагн Хачатрян считает, что властям Армении все это время необходимо было проводить политику развития государства, находящегося в состоянии войны.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Создание на юге Армении второго крупного центра, гораздо более обеспеченного и оснащенного, чем Ереван, а также формирование концепции развития государства, находящегося в состоянии войны, — вот главные задачи, которые должны были поставить и решить власти страны, начиная с установленного в 1994 году режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. Об этом заявил в интервью Sputnik Армения экономист Ваагн Хачатрян.

Эксперт пояснил, что после завершения текущей войны все события и зафиксированные упущения станут предметом серьезного анализа и обсуждений. Возникнет много вопросов, специалисты и ответственные лица должны будут понять: объективны ли были имевшие место пробелы или это стало следствием неэффективного управления.

Уточняя мысль, Хачатрян назвал главные упущения властей Армении за прошедшие годы, а также задачи, которые должны были быть в приоритете, однако по тем или иным причинам были не выполнены.

"В 1994 году война была приостановлена, и было понятно, что рано или поздно боевые действия вновь возобновятся, поскольку тогда окончательного мирного соглашения подписано не было", - напомнил Хачатрян.

Даже без настроения армянам надо ходить на шоппинг: эксперт об экономике на фоне войны>>

Он отметил, что с тех пор и по сей день руководство страны так и не решило полностью задачи, связанные с подготовкой Армении к новой войне.

Между тем Азербайджан, подчеркнул эксперт, ежегодно тратил от 2 до 2,5 млрд долларов на милитаризацию. Всем было ясно, что это в итоге закончится войной.

Экономист отметил, что на этом фоне армянские власти должны были разработать соответствующую стратегию, которая позволила бы противостоять противнику.

По словам Хачатряна, война против Нагорного Карабаха, развязанная Азербайджаном 27 сентября этого года, подтвердила то, что априори было очевидно: именно юг станет театром активных боевых действий.

"Оснащение и развитие юга страны по всем направлениям должно было стать приоритетной задачей властей", - сказал Хачатрян.

По его словам, там же должен был быть открыт медцентр, оснащенный всем необходимым, который позволил бы на месте решать вопрос раненых военнослужащих, вместо того чтобы перевозить их в Ереван, как это делается сейчас. Специалист отметил, что больница могла быть построена в Горисе или Сисиане с учетом всех норм безопасности.

Кроме того, власти в свое время должны были сделать ставку на южный регион и превратить его в крупный экономический центр.

"Здесь должны были быть предприятия военно-промышленного комплекса, структуры МЧС и других ведомств, занимающиеся решением военных и бытовых вопросов, а также проблемами снабжения и обеспечения продовольствием. Мы должны были иметь там "второй Ереван", даже мощнее столицы, куда более обеспеченный и защищенный центр", - сказал Хачатрян.

Экономист указывает на то, что за два года действующее правительство не смогло бы все это обеспечить, этот план должен был осуществляться постепенно, поэтапно.

Однако, начиная с нулевых, обсуждаемые и принимаемые из года в год программы развития экономики и страны в целом были одинаковыми и по сути повторялись в разных документах.

Хачатрян считает, что власти недостаточно глубоко осознавали, либо по каким-то другим причинам не смогли развивать страну в соответствии с концепциями строительства государств, находящихся в состоянии войны.

Что же касается отдельных отраслей, таких как информационные технологии, наука, образование, то и здесь есть недочеты и пробелы. По оценке экономиста, проблема заключается в том, что инвестиций в сферы, которые в этом максимально нуждаются, было недостаточно. Между тем сферы образования, науки и ИТ просто так не формируются, для их становления необходимы соответствующие условия.

Ваагн Хачатрян считает, что вопреки имеющемуся потенциалу здесь налицо ряд упущений. Кроме того, он считает неверной инициативу с бойкотом и запретом турецких товаров. Экономист напомнил, что проблемы у импортеров с турецкой продукцией были всегда.

Что же касается сегодняшней ситуации, то Хачатрян отметил: наиболее важным достижением нынешних властей стали отремонтированные дороги. Это особенно ощутимо во время перевозки раненых военнослужащих.

Армения говорит "нет" турецким товарам: кто поддержит бойкот и чем это чревато>>

"За последние два года, кстати, были предприняты также значимые меры для приобретения современного вооружения, которое используется в войне пятого поколения. Естественно мы бы не успели полностью решить этот вопрос за столь короткое время, другое дело, если бы начали это десять лет назад", - сказал Хачатрян.

Кроме того, за это время существенно изменилось отношение властей к армии, военнослужащим. Эксперт считает, что на данный момент властям необходимо разработать программы, нацеленные на наращивание военного потенциала.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

23030
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
По теме
Бекирски назвал условие, при котором Армения сможет отказаться от турецкого сырья
Эмбарго на турецкие товары в Армении не приведет к резкой инфляции – глава ЦБ
Почему турецкие товары были "незаменимы" и что меняется теперь – поясняет экономист
Скульптура армянскому драму перед зданием Центрального Банка Армении

Курс драма снижается, но беспокоиться не нужно: основные причины

874
(обновлено 00:09 25.11.2020)
Курс драма снизился, но ненамного. Повезло с ценами на медь и золото, что принесло дополнительную валюту и укрепило курс драма. Помимо этого, республика получает валюту в виде кредитов от МВФ. Наконец, своей валюты достаточно и у Центробанка.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik, Арам Гарегинян. Курс армянского драма продолжает снижаться. Некоторых граждан это беспокоит, но за последние два месяца он снизился только на 4% с небольшим, поэтому говорить о массовом обвале драма не приходится.

По этой же причине с мая Центробанк никак не вмешивался в валютный рынок и не вбрасывал на рынок иностранную валюту, чтобы удержать курс драма. В этом не было необходимости даже в октябре и начале ноября. И теперь ЦБ если и собирается вмешаться, то только затем, чтобы смягчить снижение курса.

Спад курса был вызван общими сложностями в экономике, связанными с коронавирусом (точно так же, например, в течение года снизился курс российского рубля). Курс валюты в Армении был относительно стабилен еще и потому, что импорт товаров сильно сократился (в январе-сентябре – почти на 15%) из-за спада покупательной способности населения. Поэтому даже если сейчас в связи с подорожанием доллара, вырастут цены на некоторые импортные товары, на общей инфляции это вряд ли сильно скажется.

На рынке товаров широкого потребления (муки, масла и так далее) после "бархатной революции" сохраняется сильная конкуренция, поэтому бизнесмены постараются не повышать цены даже за счет собственной прибыли.

При этом экспорт снизился намного меньше (менее чем на 5%). Этому помогли в том числе благоприятные цены на медь и золото, которые Армения экспортирует в виде сырья. Таким образом, отток валюты (через импорт) замедлился, а приток (через экспорт) остался почти тот же.

Долг Армении в 2021-м вырастет, но рисков для страны нет – поясняет глава Минфина>>

В течение года сократились доходы бюджета, для восполнения которых с МВФ было подписано кредитное соглашение в 280 миллионов долларов с возможностью увеличения до 420 миллионов. Часть из них выделят Центробанку для пополнения валютных резервов страны. Этот постепенный (траншами) приток валюты поможет укреплению курса национальной валюты.

Вместе с тем, нужно понять, что курс валюты зависит не только от краткосрочных, но и от долгосрочных факторов, которые нужно исправлять, подчеркнул в беседе со Sputnik Армения экс-министр финансов Вардан Арамян.

В частности, в 2018-19 годах недовыполнялись планы по капитальным затратам, а чем более развиты инфраструктуры в республике, тем лучше возможности для будущего экономического роста, добавил он.

Но если говорить не о долгосрочной политике, а о валютном курсе на данный момент, то у Центробанка достаточно резервов, чтобы сохранить стабильность на валютном рынке.

Валютные резервы ЦБ, хоть и снизились за третий квартал 2020 года, но составляют около 1,8 миллиарда долларов (нетто-резервы). Чтобы оценить запас этих резервов, их обычно сравнивают с тем, сколько месяцев с их помощью можно импортировать товары в страну. Валютные резервы ЦБ соответствуют примерно 6 месяцам импорта, тогда как необходимым минимумом считаются 3 месяца.

Поэтому теперь самое важное для властей – регулярно разъяснять обществу, что драм если и будет обесцениваться, то ограниченно и не резко. Поняв это, люди успокоятся и не будут массово менять валюту или выводить вклады из банков, пояснил Арамян.

Отметим, сейчас курс армянского драма составляет чуть больше 500 за доллар.

874
Теги:
Новости Армения
Алюминий

США начали расследование против фольги из Армении

1560
(обновлено 19:44 24.11.2020)
Комиссия США по внешней торговле расследует, не продается ли фольга из Армении, Бразилии, России, Омана и Турции по ценам ниже рыночных.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. США начали антидемпинговое расследование против алюминиевой фольги, импортируемой из Армении. Как сообщает Федеральный регистр официальных сообщений правительства США, Комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что собственному производству фольги в Штатах мешают поставки из Армении, Бразилии, России, Омана и Турции.

По мнению американской стороны, фольга из этих стран идет в Штаты по цене ниже рыночной, а в случае с Оманом и Турцией – субсидируется их правительствами.

Расследование начато на основе жалобы от Ассоциации производителей алюминия США. Против китайской фольги США уже установили заградительные пошлины еще в 2018 году.

В министерстве экономики Армении на звонки не отвечали, в связи с чем получить комментарий по этому вопросу не удалось.

Напомним, подобное расследование еще в 2009 году проводил Евросоюз, наложив антидемпинговые пошлины на фольгу из Армении, Бразилии и Китая. В 2013 году пошлины были отменены. Далее, в апреле 2018 года, закупки с завода прекратили клиенты из США – после того, как под американские санкции попал российский миллиардер Олег Дерипаска - крупнейший акционер холдинга "Русал" (которому принадлежит "Русал-Арменал"). В январе 2019 года санкции были сняты.

Шанс для освоения новых рынков – "Арменал" получил сертификат международного стандарта>>

Отметим, алюминиевая фольга – одна из крупнейших статей армянского экспорта в Евросоюз и США. Ее производит завод "Русал-Арменал" (дочернее предприятие корпорации "Русал") из алюминия, завозимого из России. Многие годы фольга превышала 70% экспорта из Армении в США, но и сейчас составляет около половины. В экспорте из Армении в Германию фольга составляет около 40%, во Францию – более 50%, в Польшу - около 80%.

1560
Теги:
Новости Армения, расследование, США, фольга, Армения
Министр иностранных дел Карабаха Масис Маилян во время брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Глава МИД Карабаха обсудил с представителем Красного Креста вопрос пленных

0
Обсуждались вопросы пленных и заложников, а также выноса тел погибших. Была представлена и работа по гуманитарной помощи гражданскому населению.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.

На встрече обсуждались вопросы выноса тел армянских военных, погибших в ходе агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, поиска пропавших без вести, а также освобождения военнопленных и заложников среди гражданского населения.

Маилян отметил важность скорейшего проведения этих программ.

В свою очередь, представитель Красного Креста рассказал о подробностях сотрудничества с госорганами Карабаха по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению.

Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе>>

Отметим, правительство России приняло решение перечислить очередной взнос Красному Кресту (2 млн евро) на его программы в Нагорном Карабахе,

0
Теги:
МИД, Карабах, пленный, Международный Красный Крест
Тема:
Послевоенный Карабах