Акция протеста в Ереване против приобретения турецких товаров

Бойкот уже завезенных товаров только навредит: глава СПП Армении обратился к гражданам

2305
По мнению Арсена Казаряна, импорт турецких товаров нужно было запретить, но завезенные до этого запрета товары нельзя бойкотировать.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Глава Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян выступил с обращением, в котором призвал не мешать реализации уже завезенных в страну товаров из Турции. По его словам, решение правительства запретить импорт турецкой продукции полностью оправдан, учитывая агрессивную политику Турции в отношении Армении, подстрекательство к войне и другие деструктивные действия.

"Даже ржавая монета не должна перепасть Анкаре": Заре Синанян бойкотирует турецкие товары>>

Но одновременно возникают проблемы у той части бизнеса, которая до этого уже ввезла в Армению энное количество турецких товаров, заплатила за них большие деньги и теперь стоит перед задачей дальнейшей реализации. Казарян в этой связи призывает не бойкотировать уже завезенную продукцию.

"Бойкотируя уже находящиеся на территории Армении товары, мы никакого ущерба турецкой стороне не наносим, а наоборот, ставим в трудное положение армянских импортеров, многие из которых имеют и кредитные обязательства. Именно поэтому, вновь подтверждая необходимость прекращения импорта из Турции, мы вновь призываем с пониманием отнестись и не мешать реализации завезенных товаров", — говорится в обращении Казаряна.

Он также призывает отечественных производителей и импортеров проявить инициативу, установить новые деловые контакты на внешних рынках с целью полноценного обеспечения армянских потребителей нужными товарами.

Правительство Армении 21 октября приняло постановление – с 31 декабря 2020 года наложить временный запрет на товары из Турции.

В заявлении говорилось, что ограничение импорта турецких товаров в первую очередь преследует цель безопасности, учитывая неоднократно подтвержденные факты о том, что Турция открыто поддерживает военные и террористические действия против Нагорного Карабаха.

Армения говорит "нет" турецким товарам: кто поддержит бойкот и чем это чревато>>

Стоит отметить, что Армения в прошлом году импортировала из Турции товары на 260 миллионов долларов. Основные статьи импорта – одежда (69,4 миллиона), цитрусовые (10,3 миллиона), машины и оборудование – электрические плиты, холодильники и др. (35,3 миллиона), нефтепродукты (24,3 миллиона), продукция химической промышленности (23,6 миллиона), недрагоценные металлы и изделия из них (21,6 миллиона) и многие другие виды товаров.

2305
Теги:
товар, Армения
Министр экономики Армении Ваган Керобян и министр промышленности, недр и торговли Ирана Алиреза Мазмхисейн во время церемонии подписи договора (23 января 2021). Тегеран

Армения и Иран подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экономики

676
(обновлено 19:21 24.01.2021)
Делегация Минэкономики Армении в Иране посетила ряд крупных промышленных объектов. Звучали конкретные проектные предложения.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Министр экономики Армении Ваан Керобян и министр торговли, промышленности и рудников Ирана Алиреза Разм Хоссейни в Тегеране по итогам переговоров подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщается на страничке армянского ведомства в Facebook.

Министр экономики Ваган Керобян на встрече с председателем ЦБ Ирана Абдолнасером Хеммати (23 января 2021). Тегеран
Министр экономики Ваган Керобян на встрече с председателем ЦБ Ирана Абдолнасером Хеммати (23 января 2021). Тегеран

На переговорах обсуждался широкий круг вопросов сотрудничества в сфере экономики, промышленности. Отмечается, что звучали конкретные проектные предложения.

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой>>

Армянская делегация кроме того побывала в промышленном комплексе Mammut и посетила фармацевтическое предприятие Cinnagen.

Напомним, министр экономики Армении с 22 января находится в Иране с четырехдневным визитом.

676
Теги:
меморандум, экономика, Иран, Армения
Министр экономики Ваган Керобян на встрече с представителями армянского бизнес-сообщества Ирана в клубе «Арарат» (22 января 2021). Тегеран

Совместное производство в обход санкций: Керобян провел переговоры с иранским коллегой

1966
(обновлено 14:20 24.01.2021)
По мнению министра экономики Армении, существующие объемы торговли в Ираном не соответствуют существующему потенциалу.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Создание совместных армяно-иранских предприятий в Армении поможет обойти санкции против ИРИ и довести торговый оборот с нынешних 400 миллионов долларов до 1 миллиарда. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян на встрече с иранским министром торговли, промышленности и рудников Алиреза Размом Хоссейни.

Подробности переговоров в своем Facebook сообщил проживающий в Иране армянский политический обозреватель и журналист Саак Шахмурадян.

По словам армянского министра, нынешний объем торговли между двумя странами не соответствуют реально существующему потенциалу. Он также заявил, что армянские бизнесмены готовы способствовать транспортировке иранских товаров в Россию по территории Армении.

Иранский министр в свою очередь заявил о готовности сотрудничать с Арменией, рассказав о возможностях Ирана в производстве бытовой техники, стальных изделий, автомобилей, пищевой промышленности.

1966
Теги:
санкции, Иран, Ваан Керобян
Певец, продюсер Макс Фадеев

"Наговорили себе на приличный срок": Макс Фадеев пригрозил судом известному диетологу

0
(обновлено 23:04 24.01.2021)
Похудевший более чем на 100 килограммов Фадеев разнес в пух и прах известного диетолога, рассуждавшего о методах похудения музыканта.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. Российский музыкант и продюсер Максим Фадеев потребовал извинений от известного диетолога Алексея Ковалькова, пригрозив ему судом.

На своей Instagram-странице продюсер опубликовал довольно продолжительный видеоролик, в котором очень подробно и иронично разобрал все утверждения врача, дополнив юмористическими вставками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАКСИМ ФАДЕЕВ (@fadeevmaxim)

Ранее Ковальков заявлял, что музыкант похудел на 100 килограммов не самостоятельно, а при помощи целой команды врачей и хирургического вмешательства.

По словам врача, его "разрывают" журналисты с просьбами прокомментировать похудение продюсера. Диетолог назвал ерундой слова Фадеева о том, что он не делал ничего особенного для похудения, а только пил 700 граммов теплой воды по утрам.

"Сбросить 100 килограммов самостоятельно за короткий срок без вреда для организма невозможно", — сказал Ковальков.

Он предрек всем, кто попытает повторить опыт Фадеева, целый ряд неприятных и опасных "побочек" – выпадение волос, опускание почек и тромбоэмболию легочной артерии.

Врач считает, что Фадеев делал абдоминопластику (пластическая операция для удаления лишнего жира и кожи в области живота – ред.) для того, чтобы после похудения убрать излишки кожи с рук, а также неизбежный в таких случаях «фартук» - провисшую кожу живота.

"Ну не висел у меня живот, дорогой доктор, так вышло", — говорит Фадеев в ролике.

Он заверил, что не делал никаких операций и за 1,4 года самостоятельно похудел на 112 килограммов.

А в ответ на слова диетолога о том, что в ногах продюсера практически не осталось мышечной массы, Фадеев напряг мышцу икры и снял ее на камеру, продемонстрировав фолловерам.

В итоге музыкант потребовал от Ковалькова извинений, а если они не последуют, то Фадеев подаст в суд на врача за клевету: «Вы, конечно, наговорили себе на приличный срок, потому что все, что высказали, тотальная ложь».

Кроме того, продюсер обвинил диетолога в нарушении врачебной этики, заявив, что тот некорректно ведет себя по отношению к другим звездам эстрады.

Экс-солистка группы Serebro Ольга Сербякина тайно вышла замуж>>

Напомним, весной прошлого года Макс Фадеев стал публично говорить о том, что ему удалось сбросить 82 кило. Ковальков не единственный, кто сомневался, что продюсер худел самостоятельно. Некоторые диетологи тоже считают, что известному музыканту в этом деле помогала целая группа специалистов.

0
Теги:
суд, срок, диетолог, Макс Фадеев