Бараны и овцы в кузове грузовика

Резкий рост экспорта овец и коз из Армении Пашинян обнародовал данные

1453
(обновлено 11:39 16.09.2020)
Глава правительства Армении Никол Пашинян уверен, что экспорт мелкого рогатого скота – одно из перспективных направлений сельского хозяйства страны и может помочь в преодолении бедности.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Экспорт овец и коз из Армении в январе-июле 2020 года вырос на 256%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил премьер-министр Никол Пашинян в среду на своей странице в Facebook.

По его словам, в этом году была вывезена 41 тысяча голов мелкого рогатого скота на сумму 3,4 млн долларов.

"Этот рост – прямой результат ряда шагов, предпринятых правительством, и экспорт малого рогатого скота приносит пользу многим хозсубъектам, которые прислушались к моему совету "разводить овец", - отметил Пашинян.

С точки зрения премьера, экспорт мелкого рогатого скота – одно из перспективных направлений сельского хозяйства Армении, которое также может стать очень эффективным инструментом преодоления бедности, если, конечно, сельчане проявят волю для объединения усилий, создания кооперативов и использования возможностей, предоставленных правительством.

"Мы всячески будем поощрять, чтобы это реализовалось на практике", - подчеркнул глава правительства Армении.

Пока нет урожая – не плати: власти Армении предложат фермерам "антивирусные" кредиты>>

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в феврале этого года на заседании правительства заявил, что в стране существует огромный потенциал экспорта мелкого рогатого скота. Однако сельское хозяйство республики, по словам главы правительства, сегодня не в состоянии обеспечить реализацию этого потенциала. В итоге бизнесмены вынуждены закупать мясо из третьих стран и реэкспортировать его.

1453
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол, Армения, экспорт, овцы
Офис ИТ-компании

Пашинян рассказал о показателях в сфере высокотехнологичной промышленности Армении

403
Премьер-министр посчитал важным рассказать, что оборот увеличился на 24%, число сотрудников - на 13%, а активных компаний - на 11%.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Число работников в сфере высокотехнологичной промышленности Армении за первое полугодие 2020 года увеличилось на 13%. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр республики Никол Пашинян.

"Оборот сферы вырос на 24% — с 142 млн долларов до 176 млн долларов. Количество сотрудников сферы увеличилось на 13% — с 14555 человек до 16442. А число активных компаний выросло на 11% — с 1007 до 1118", - отметил премьер.

Ранее премьер поделился показателями в сфере сельского хозяйства. На фоне экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в январе-июле 2020 года на 166 процентов увеличился экспорт из Армении клубники, ежевики и смородины. В общей сложности экспортировано ягод на 5,5 миллиона долларов.

На 62 процента вырос экспорт грибов, шпината и кабачков. Экспортировано продукции на 3,2 млн долларов. Экспорт цветов увеличился на 16,9 процента, составив 3,9 млн долларов. В январе-июле 2020 года их экспорт увеличился на 18,5 процента, составив 23,5 млн долларов.

403
Теги:
промышленность, Армения, Пашинян Никол
По теме
Парадокс с кассовыми чеками: на чем основаны оптимизм Пашиняна и скептицизм экономистов
Браконьерская добыча сига

Экспорт армянской рыбы в Россию вырос: инспекционный орган представил цифры

467
Георгий Аветисян и Сергей Данкверт обсудили стратегические направления экономической интеграции в рамках Евразийского союза до 2025 года.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Глава Инспекционного органа продовольственной безопасности Георгий Аветисян по видеосвязи обсудил с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом вопросы экспорта рыбной и молочной продукции из Армении в Россию. Об этом сообщает пресс-служба армянского ведомства.

С удовлетворением было подчеркнуто, что экспорт рыбной продукции из Армении в 2020 году вырос на 1,8 тысячи тонн. Если за 2019 год было экспортировано 5,4 тысяч тонн, то за семь месяцев 2020 года - уже 7,2 тысячи тонн, а до конца текущего года ожидается двукратный рост.

Собеседники также обсудили стратегические направления экономической интеграции в рамках Евразийского союза до 2025 года․

Сторонх пришли к общему знаменателю:создать и сохранить благоприятные условия для содействия активизации торгового оборота в сфере питания, а также обеспечения поставок безопасных продуктов питания. Между ними была достигнута договоренность об активизации отношений и увеличении периодичности контактов.

467
Теги:
цифры, Новости Армения, Россия, Армения, экспорт
Давид Бабаян

Советник президента Карабаха Давид Бабаян заразился коронавирусом

0
(обновлено 00:49 23.09.2020)
Принимая во внимание то обстоятельство, что в силу своих профессиональных обязанностей Бабаян общается с большим количеством людей, он попросил всех пройти тестирование.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. Советник президента самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, председатель Арцахской консервативной партии Давид Бабаян заразился коронавирусом. Об этом сам Бабаян сообщил на своей странице в Facebook.

"Дорогие соотечественники, друзья, однопартийцы! Сегодня сдал тест на коронавирус (COVID-19), ответ оказался положительным. Сейчас я в самоизоляции и буду работать в онлайн режиме. Работа и со средствами массовой информации будет проходить в обычном режиме", - написал он.

Бабаян, учитывая широкий круг его общения, также попросил всех, кто общался с ним в последний период, пройти тестирование.

Отметим, что подтвержденное число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Карабахе по последним данным составляет 379 человек. 325 человек уже выздоровели, на данный момент лечение проходят 52 человека, 92 помещены на изоляцию. Состояние трех заразившихся оценивается как тяжелое, еще шестерых - средней тяжести.

11 сентября срок действия режима ЧС, объявленного еще 12 апреля, был продлен в Карабахе до 22:00 11 октября.

Губернатор Арагацотна заразился коронавирусом – болезнь протекает с осложнениями>>

Ранее здесь отменили ряд ограничений, введенных из-за пандемии. Так, впредь для выезда из Карабаха разрешения коменданта не потребуется, отменено также требование, согласно которому при въезде нужно было иметь с собой ответ ПЦР-теста на коронавирус. В то же время на контрольно-пропускном пункте гражданам будут измерять температуру и производить внешний осмотр.

0
Теги:
коронавирус, Карабах