Девушка с телефоном проходит мимо офиса компании Ucom на проспекте Маштоца (10 апреля 2020). Еревaн

Ucom подал в суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении

466
(обновлено 14:18 04.09.2020)
Суд принял к производству иск компании Ucom. Компания требует отменить решение Комиссии от 9 июля 2020 года, разрешающее слияние компаний Team и Veon Armenia. Дело будет рассматривать судья Эдвард Наапетян.

ЕРЕВАН, 4 сен – Sputnik. Телекоммуникационный оператор Ucom подал в Административный суд на Госкомиссию по защите экономической конкуренции Армении, сообщается на сайте судебно-правовой информации datalex.am.

Компания требует отменить решение Комиссии от 9 июля 2020 года, разрешающее слияние компаний Team и Veon Armenia. Дело будет рассматривать судья Эдвард Наапетян.

Ранее телеком-оператор Ucom обратился в суд с требованием запретить компании Team (новый оператор) покупать армянские активы корпорации Veon (бренд Beeline), которая хочет уйти с местного рынка. По утверждению Ucom, в своих переговорах Team использовал инсайдерскую информацию Ucom, тем самым нарушив правила добросовестной конкуренции.

Суд общей юрисдикции Еревана временно запретил компании Team завершить сделку по покупке оператора Veon, однако позже снял запрет после ответного ходатайства.

Ранее переговоры о покупке Veon Armenia вел Ucom как раз под руководством Айка и Александра Есаянов. После разногласий с владельцами компании они вышли из Ucom и создали свою компанию – Team. После их ухода переговоры Ucom и Veon были заморожены и возобновились уже с новой компанией Есаянов, что вызвало недовольство и резкий протест Ucom.

466
Теги:
Новости Армения, Армения, Конкуренция, суд
По теме
В квартире директора Ucom ничего не нашли – адвокат
В квартире нового директора Ucom идут обыски – адвокат
Новоявленная компания Novatel поборется с братьями Есаян за Beeline, при чем тут Ucom
Дело Ucom: Служба нацбезопасности Армении выявила новые факты
Новый электропоезд ЮКЖД

В РЖД подтвердили, что все разногласия по дочерней компании в Армении устранены

427
(обновлено 18:08 17.09.2020)
Компания работает устойчиво, успешно, прибыльно, заверил первый заместитель гендиректора РЖД.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. РЖД выполняют все свои обязательства по концессионному договору на управление железными дорогами Армении, а все разногласия урегулированы. Об этом, как передает в четверг РИА Новости, сообщил на брифинге первый заместитель гендиректора российской компании Сергей Павлов.

Как отметил Павлов, компания работает устойчиво, успешно, прибыльно, в соответствии с концессионным договором. Все обещанные инвестиции, по его словам, внесены в полном объеме, на 101%.

"Вопросы все урегулированы, никаких недоговоренностей, ни оставшихся разногласий у нас нет", - подчеркнул он.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - 100% дочерняя компания ОАО "Российские железные дороги" - осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЮКЖД согласно подписанному 13 февраля 2008 году концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Папикян обсудил с армянской "дочкой" РЖД модернизацию желдорог>>

В 2018 году СК Армении в рамках уголовного дела расследовал деятельность ЮКЖД за 10 лет. В сентябре 2019 года в Минтрансе России сообщили, что прорабатывается вариант досрочного расторжения договора об управлении железными дорогами Армении. Однако в сентябре 2020 года Минтранс РФ заявил, что транспортные ведомства России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности ЮКЖД.

427
Теги:
Новости Армения, Армения, компания
По теме
Разногласия по работе ЮКЖД сняты – Минтранс России
Перебоев с поставкой грузов в Армению не будет: ЮКЖД предлагает решение
ЮКЖД в Армении продолжает перевозки с небольшими ограничениями
Лавров надеется, что России и Армении удастся урегулировать вопрос с ЮКЖД
Армяно-грузинская граница. КПП Баграташен

Армянские товары смогут быстрее "въезжать" в Грузию: парламент ратифицирует соглашение

379
Таможенники двух стран будут делиться данными о растаможке грузов. Это сократит повторные проверки и ускорит провоз грузов через границу.

ЕРЕВАН, 17 сен — Sputnik. Таможенные службы Армении и Грузии будут обмениваться данными о таможенном досмотре. Проект соответствующего соглашения представил в парламенте Армении председатель Комитета госдоходов республики Эдвард Ованнисиян.

Соглашение касается только грузов крупного бизнеса, а не физических лиц, подчеркнул он.

Соглашение было подписано еще в ноябре 2019 года и предусматривает, что при прохождении товаров через границу, таможенники двух стран должны делиться данными о проведенном досмотре. Это позволит сократить число повторных проверок и ускорит процесс растаможки.

Такая же электронная система сейчас тестируется с соседним Ираном, чтобы товары и здесь можно было быстрее провозить через границу.

Отметим, что на границе с Ираном и Грузией Армения модернизировала пограничные переезды (с Ираном – в Мгери, с Грузией – в Баграташене, Бавре и Гогаване). Работа была проведена на средства Евросоюза.

379
Теги:
экономика, Грузия, экспорт, Армения
По теме
Армения на три дня откроет для граждан Грузии сухопутную границу
Армения выделит новые средства на ремонт дорог к границам Грузии и Турции
Сухопутной дороги пока нет: МИД Армении о "застрявших" на границе Грузии гражданах
Когда Грузия откроет границы для Армении и при чем тут выборы?
Ерванд Хундкарян на очередном заседании Национального Собрания Армении (11 сентября 2018). Еревaн

Ерванд Хундкарян сложил полномочия председателя Кассационного суда

0
В четверг церемония приведения Хундкаряна к присяге была отложена из-за того, что он еще не был освобожден от прежней должности.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Избранный судья Конституционного суда Ерванд Хундкарян сложил полномочия председателя Кассационного суда.

"Складываю свои полномочия председателя Кассационного суда Армении. Одновременно я прекращаю членство в Союзе судей Армении. Очень трудно покидать рабочее место, людей, которые близки по духу, с которыми я работал долгие годы, с которыми мы прошли трудный и ответственный путь", - говорится в заявлении Хундкаряна.

В четверг церемония инаугурации Хундкаряна была отложена из-за того, что он еще не был освобожден от прежней должности. Он был избран судьей КС 15 сентября. Его кандидатуру выдвинуло общее собрание судей Армении.

Хундкарян работал в судебной системе с 1992 года, начиная с 2001 года - в качестве судьи. Помимо него, новыми членами КС стали также кандидат выдвинутый правительством Эдгар Шатирян и выдвинутый президентом Артур Вагаршян. Они оба в четверг приняли присягу, тем самым вступив в новую должность.

0
Теги:
кандидат, Армения, Конституционный суд
По теме
Кандидат в судьи КС Армении резко ответил на обвинения в прислуживании "бывшим"
Двоих кандидатов в члены КС Армении обвиняют во лжи и нарушении закона
Парламент Армении избрал тройку судей КС и даже президентский кандидат прошел
Новоизбранных судей КС Армении привели к присяге