Стройка компании Лидиан Армения

Акционеры покидают Амулсарский рудник? Разъяснение от Lydian

1885
Из капитала Lydian, которая не работает уже два года, выходят инвесторы, в том числе Европейский Банк реконструкции и развития. Lydian обвиняет активистов и власти.

ЕРЕВАН, 13 авг – Sputnik. Акционеры уходят из Lydian International исключительно из-за длительного беззакония, творимого в отношении компании. Об этом говорится в заявлении Lydian Armenia (дочерней компании Lydian International).

В конце 2019 года акции компании перестали торговаться на Фондовой бирже в Торонто (крупнейшей профильной бирже для горнорудных компаний).

"Европейский Банк реконструкции и развития вышел из проекта исключительно из-за продолжавшегося беззакония. Непонятна радость, которую в связи с этим испытывают те, кто распространяет эти сведения", - говорится в заявлении.

Точно так же своих инвестиций лишились несколько банков и инвестиционных компаний – потому что Lydian, имевшей разрешение на добычу в Амулсаре, не дали приступить к работе, говорится в заявлении.

Рудник закрыт, но работников ищут: Lydian Armenia хочет обновить кадровую базу>>

"Тем не менее компания продолжит следить за критериями и Европейского банка реконструкции и развития, и Международной финансовой корпорации Всемирного Банка, а также продолжит обсуждать возможность дальнейшего сотрудничества с ЕБРР по Амулсару", - отмечается в заявлении.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермук и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты протестуют против разработки и эксплуатации месторождения.

После "бархатной революции" 2018 года зеленые активисты перекрыли пути на рудник, а правительство потребовало пересмотреть те разрешения на добычу, которые Lydian получила при прежней власти. Две проверки компания провела за свой счет, третью правительство профинансировало самостоятельно. Проверки показали, что риски остаются управляемыми, но активисты оказывались уходить с рудника, а полиция не выводила их оттуда.

Из-за создавшейся ситуации, торги акций компании были прекращены, а данные о своих акционерах Lydian на своем сайте теперь не публикует. По данным профильного сайта Stockopedia,крупнейшими акционерами компании были несколько английских и американских инвестиционных фондов: Resource Capital Funds (31.58%), Orion Mine Finance Management (11.69%), Franklin Advisers (4.89%), Franklin Gold and Precious Metals Fund (3.6%), а также отделения Franklin Gold and Precious Metals Fund в США и Люксембурге (вместе – 4,88%).остальные акции обращались на бирже.

1885
Теги:
Новости Армения, заявление, компания, Амулсар
По теме
Омбудсмен следит за ситуацией в Амулсаре – сотрудники посетили задержанных активистов
Победа за активистами? На территории Амулсара демонтируют вагончики Lydian Armenia
У парламента Армении собрались защитники Амулсара, полиция задержала некоторых
Власти молчат, экологи кричат: чем так неугодил армянам золотой рудник в Амулсаре
Строительные работы

"Север-Юг" продолжает строиться: замминистра побывала на участке из Талина в Гюмри

123
Строительство ведется на участке Талин-Гюмри. Китайские подрядчики продолжают работу и готовы к зимнему сезону.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Замминистра территориального управления и инфраструктур Армении Кристине Галечян побывала на участке строящейся трассы "Север-Юг". Строительство трассы продолжается, замминистра посетила участок Талин-Гюмри, где сейчас ведется строительство.

Представители министерства встретились с новым руководством компании IRD Engineering во главе с Полом Кларком. Компания осуществляет технический надзор за строительством дороги. Состоялась встреча и с представителем китайской компании Sinohydro Corporation Гао Гуйхуа. Обсуждение проходило на рабочей базе компании в Армении.

С 15 ноября в Армении начинается период зимнего обслуживания дорог. Китайские подрядчики сообщили, что необходимые материалы для этого уже закуплены.

Магистраль "Север-Юг" должна пройти от иранской границы до грузинской, в основном по нынешнему пути, но частично и по новым участкам. Протяженность пути сократится с 556 до 490 километров. Значительно сократится и время в пути, так как на новой трассе будет повышена разрешенная скорость.

123
Теги:
строительство, Армения, трасса
По теме
Кабмин Армении изучит пути решения проблемы с зарплатами строителей трассы "Север-Юг"
Зарплатный коридор: строители трассы "Север-Юг" пока не будут блокировать дорогу
Армения ищет финансы для новых участков трассы "Север - Юг" — министр
Бывший министр транспорта Армении арестован по делу о трассе "Север-Юг"
Международный комитет Красного Креста

Баку категорически отказался от вывода с поля боя раненых посредством МККК - МИД Армении

9211
(обновлено 02:34 19.10.2020)
МИД Армении заявляет об отказе Азербайджана от попытки посредничества МККК из внутриполитических соображений.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. После достижения договоренности об установлении гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе с 18 октября при посредничестве Международного Комитета Красного Креста (МККК) была предпринята попытка достичь договоренности с целью вывода ночью с поля боя раненых военнослужащих, однако Азербайджан провалил данный процесс, заявляет МИД Армении.

Ночью на некоторых направлениях и с утра ВС Азербайджана нарушили режим гуманитарного перемирия.

"Данный шаг, сделанный в соответствии с духом и буквой договоренности от 17 октября и Московских договоренностей от 10 октября, был категорически отвергнут официальным Баку. Произошедшее свидетельствует о том, что клан Алиевых, ставший инструментом турецкой экспансии в регионе, беспокоится лишь о сохранении собственной власти и, в ужасе перед перспективой ответственности перед собственным народом за развязывание войны и многочисленные потери, пытается отсрочить неизбежный момент столкновения лицом к лицу с действительностью", - говорится в заявлении армянского внешнеполитического ведомства.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября (с 12:00) перемирие по итогам московских договоренностей сорвалось. Объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами - Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

9211
Теги:
Карабах, МККК, раненые, Азербайджан, Армения, МИД
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Важна международная реакция – Артак Бегларян встретился с главой делегации МККК в Карабахе
МККК готов взять на себя роль посредника в вопросе возврата людей и выноса тел в Карабахе
МККК выступает с предложениями по обмену телами погибших в Карабахе
Глава МО Армении и представитель МККК обсудили вопросы гуманитарного перемирия в Карабахе
Вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн

РПА и "Дашнакцутюн" подтвердили свои позиции в карабахском вопросе

404
(обновлено 13:02 20.10.2020)
После вчерашней встречи с премьер-министром, представители двух партий озвучили свой подход к урегулированию карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Республиканская партия Армении и АРФ "Дашнакцутюн" озвучили свои позиции по поводу карабахского конфликта в контексте нынешних боевых действий.

Ранее представители этих и ряда других политических сил провели закрытую встречу с премьером Николом Пашиняном, вторую за последние несколько дней. По итогам встречи никаких комментариев прессе они не дали.

Позже представитель Верховного органа АРФД Ишхан Сагателян в прямом эфире в Facebook заявил, что позиция "Дашнакцутюн" остается прежней – они против формулы урегулирования "территории в обмен на мир".

"Для "Дашнакцутюн" неприемлем какой-либо вариант урегулирования без признания независимости Арцаха. Для АРФД как прежде, так и сейчас неприемлем какой-либо вариант поэтапного решения", - заявил Сагателян.

По его словам, армянский народ попросту не имеет право на проигрыш в этой войне. Армения должна победить, так как в этой войне решается вопрос существования государства. Он призвал собраться всей нацией, объединить усилия и добиться перелома в этой войне, добавив, что иного варианта нет.

Схожую позицию изложил представитель РПА Эдуард Шармазанов – Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

"Мы придерживались этой позиции как будучи у власти, так и после смены власти. Кроме того, полноценная и обязательная реализация права арцахского народа на самоопределение не имеет альтернативы", - добавил он.

Республиканец также заявил, что никакой другой вариант урегулирования, кроме как пакетный, - для партии неприемлем.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

404
Теги:
карабахское урегулирование, Республиканская партия Армении, АРФ Дашнакцутюн