Стройка компании Лидиан Армения

Рудник закрыт, но работников ищут: Lydian Armenia хочет обновить кадровую базу

281
(обновлено 17:37 11.08.2020)
Компания намерена начать переоценку кадровой базы, учитывая эмиграцию и утечку кадров за последние два года, и понять, сколько специалистов еще осталось на местах.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Компания Lydian Armenia хочет обновить кадровую базу. Об этом говорится в сообщении компании.

В последние два года из-за закрытия дорог, ведущих к Амулсарскому руднику, Lydian и ее компании-подрядчики были вынуждены закрыть более 1 400 рабочих мест. На месте работали в том числе и жители близлежащих сел.

"По нашим данным, за последние два года из этих сел выехали около 500 человек. За эти годы компания получила многочисленные заявления от граждан о возобновлении работ. Поэтому мы намерены начать процесс по восстановлению рабочих мест", - говорится в заявлении.

В частности, компания намерена начать переоценку кадровой базы, учитывая эмиграцию и утечку кадров за последние два года, и понять, сколько специалистов еще осталось на местах.

С 12 августа все желающие могут направлять профессиональные сведения о себе на электронный адрес компании и передавать их представителям компании в селах.

Союз горняков и металлургов Армении просит эко-активистов не дебоширить на рудниках>>

Напомним, после "бархатной революции" 2018 года новое правительство потребовало пересмотреть природоохранные разрешения, которые ранее были выданы для эксплуатации Амулсарского рудника. Для этого были назначены несколько повторных экспертиз, но окончательного заключения о том, может ли работать рудник, вынесено не было. Вдобавок, с того же времени экологические активисты перекрыли дороги на рудник, а полиция не стала их разгонять. Компания высказывала сожаление в связи с подобными решениями правительства, но не стала обращаться в суд за компенсацией полученного ущерба – даже после того, как котировки ее акций сильно упали, а в декабре 2019 года их и вовсе сняли с листинга фондовой биржи в Торонто. В результате работа компании остановилась, но она до сих пор содержит небольшой штат сотрудников в Ереване.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении.

281
Теги:
Новости Армения, Амулсар, рудник, компания
По теме
Омбудсмен следит за ситуацией в Амулсаре – сотрудники посетили задержанных активистов
Победа за активистами? На территории Амулсара демонтируют вагончики Lydian Armenia
У парламента Армении собрались защитники Амулсара, полиция задержала некоторых
Власти молчат, экологи кричат: чем так неугодил армянам золотой рудник в Амулсаре
Свиньи

Армения сняла ограничения на импорт свинины из России

217
(обновлено 19:57 28.07.2021)
Осенью 2020 года в ряде регионов России были зафиксированы очаги африканской чумы свиней, поэтому Армения временно ограничила импорт свинины из этой страны.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. Армения сняла ограничения на импорт свинины из России. Об этом сообщает пресс-служба Инспекционного органа по безопасности пищевой продуктов Армении.

Согласно информации, с 26 июля сняты временные ограничения на импорт свинины, продуктов с ее содержанием, а также субпродуктов (костей, щетины и др.) и кормов из России.

Напомним, осенью 2020 года в ряде российских регионов были зафиксированы очаги африканской чумы. После этого импорт в Армению живых свиней, свинины и продуктов из нее из России был временно ограничен.

Армения ежегодно завозит из России по несколько сотен тонн свинины. А вот крупнейшим поставщиком остается Бразилия, откуда Армения завозит по несколько тысяч тонн этой продукции. Среди других крупных стран-поставщиков – Казахстан, Канада и Норвегия.

217
Теги:
Новости Армения, Свинина, импорт, Россия, Армения
По теме
Говорить об африканской чуме среди свиней в Сюнике несерьезно – глава госслужбы
В Армении нет африканской чумы – в СПББ рассказали, от чего пали свиньи в Сюнике
Африканская чума в Сюнике? Почему свиньи гибнут даже в хозяйстве Самвела Алексаняна
Встреча премьер-министра Никола Пашиняна и председателя партии Процветающая Армения Гагика Царукяна (8 октября 2018). Еревaн

В Армении создается межведомственная рабочая группа по изучению деятельности ЗАО "Армоил"

462
Руководитель межведомственной группы в течение месяца должен представить дорожную карту и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

ЕРЕВАН, 28 июл — Sputnik. В Армении будет создана межведомственная рабочая группа по изучению экономической деятельности ЗАО "Армоил". Соответствующее решение подписал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Решение принято в соответствии с частью 5 статьи 7 "О структуре и деятельности правительства".

Руководителем рабочей группы назначен председатель Комитета градостроительства Армен Гуларян. Ему поручено в течение месяца после вступления в силу данного решения представить премьер-министру Армении дорожную карту, в которой будут прописаны возможности запуска завода "Армойл" в Егварде.

Напомним, власти Армении связывают большие надежды с этим предприятием. В частности, глава Минэкономики Армении Ваан Керобян в интервью Sputnik Армения заявил, что запуск завода "Армойл" в Егварде позволит практически удвоить товарооборот с Ираном.

В целом на "Армойле" планировалось выпускать битум и смазочные масла. Для этого здесь намечалось организовать перегонку иранского мазута в вакуумных условиях. В октябре 2018 года, решением Инспекции по охране природы и недрам, от компании потребовали остановить подготовку к работе. Жалобы руководителей завода ни к чему не привели.

462
Теги:
работа, компания, Армения
Фрэнк Паллоне на пресс-конференции, посвященной Закону о снижении затрат на лекарства (16 октября 2019). Вашингтон

США приостанавливают военную помощь Баку Палата представителей приняла поправку Паллоне

1031
(обновлено 00:36 29.07.2021)
Армянская диаспора активно поддерживала принятие этой поправки в Палате представителей Конгресса США.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Американский юрист и политик, член Демократической партии Фрэнк Паллоне в зале заседаний Конгресса представил свое предложение относительно прекращения финансовой помощи Азербайджану.

Во время своей речи конгрессмен представил "поправку Паллоне" (#PalloneAmendment), заявил о необходимости предоставления помощи Нагорному Карабаху и выделении 2 миллионов долларов на программу по разминированию.

"Дамы и господа, принятие этой поправки поможет показать, что Вашингтон решительно осуждает тоталитарный режим (в Азербайджане – ред.), который угрожает безопасности региона, в особенности, когда агрессия направлена против молодой демократии", - отметил Паллоне.

Как сообщается на официальном сайте ANCA, эту поправку активно поддерживала армянская диаспора США.

Вашингтон обсудит вопрос пересмотра решения об оказании военной помощи Баку – Блинкен>>

Отметим, что политолог Сурен Саркисян в Facebook сообщил, что за последние три года Баку получил от Вашингтона военную помощь на сумму около 100 миллионов долларов.

1031
Теги:
Баку, помощь, США
По теме
Президент США разрешил оказание военной помощи Азербайджану
США помогают агрессору и подпитывают его аппетиты – Тер-Григорянц о решении Байдена
Президент США "отстегнет" немного оружия Азербайджану - видео
В Баку ждут от США отмены 907-й поправки, введенной из-за блокирования Армении