Туристы в Ереване

"Безнадежно мертв": почему туманно не только настоящее, но и будущее туризма в Армении

1718
(обновлено 00:48 09.07.2020)
Сфера туризма парализована. Закрытие границ в связи с пандемией коронавируса привело к тому, что тысячи представителей сферы уже четыре месяца фактически остались без работы. Некоторые вынуждены перепрофилироваться, другие же надеются и ждут новых возможностей.

ЕРЕВАН, 8 июл- Sputnik, Марианна Пайтян. В ближайшие годы прибыли в сфере туризма Армении не будет, поскольку убытки уже слишком значительные, отметила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения руководитель одной из крупнейших туркомпаний Армении Рипсиме Стамбулян.

"Все мы прекрасно осознаем, что даже если завтра границы откроются, то ближайшие год-два прибыли не будет. Наши сотрудники сейчас в отпуске за свой счет, мы должны знать, что им сказать – идите ищите работу или потерпите еще пару месяцев", - отметила Стамбулян.

Она уже около 10 лет работает в этой сфере. Ее компания занимается не только ввозным и вывозным туризмом, но и является официальным представителем египетской авиакомпании в Армении и Грузии. В этом году компания стала также официальным представителем тунисской авиакомпании, тем самым обеспечив возможность прямых рейсов между Арменией и Тунисом.

Однако жителям Армении так и не довелось воспользоваться этой возможностью и насладиться тунисским солнцем.

Когда же восстановится туризм в нашей стране, оказавшейся на фоне пандемии коронавируса в "красной зоне", не знает никто. Стамбулян говорит, что проблемы в сфере туризма начались с того момента, когда этой отрасли не было оказано целевой поддержки.

Различные туристические компании подходили под пару программ государственной поддержки, однако помощь оказалась несущественной, все глобальные вопросы так и остались висеть в воздухе. Они неоднократно обращались в соответствующие структуры и предлагали модели реальной помощи.

Например, предлагали рефинансировать кредиты туристических компаний по более низкой процентной ставке, чем в банках. На примере собственной компании Стамбулян отмечает, что практически все туроператоры имеют серьезные кредитные обязательства, особенно если являются представителями авиакомпаний. Ведь такой статус означает, что они делают большие депозитные выплаты авиакомпаниям и гостиницам. На озвученные предложения в компетентных структурах до сих пор не отреагировали.

"Сейчас мы хотим ясности и определенности. Когда границы откроются? Если не в июле или августе, может, в сентябре-октябре? Нет также четкого регламента относительно того, как наши туристы будут уезжать или как туристы будут приезжать в нашу страну, когда границы откроются", - говорит Стамбулян.

Уже месяц, как они получили регламенты, разработанные министерствами разных стран-партнеров.

Некоторые страны начали процесс пересертификации гостиниц. Им выдают специальную лицензию на безопасность, чтобы туристы были уверены в том, что отели дезинфицируются и прочее.

"Даже когда получаем запросы на объединенные туры Армения-Грузия на осень, мы не можем ничего ответить, поскольку не знаем, когда наша страна откроет для них доступ и какие гостиницы можно будет предложить", - отмечает специалист.

"Отдыхайте на родине": правительство Грузии делает ставку на внутренний туризм

Самое печальное, что между государством и частным сектором нет связи, диалог не налажен. Стамбулян понимает, что такая ситуация не только в Армении, но и во всем мире, однако отмечает, что в разных странах мира уже объявляют программы для восстановления туризма, а в нашей сфера будто "безнадежно мертва".

Комитет по туризму не оказывает даже "психологической" поддержки

Алина Петросян начала работать в сфере туризма практически 7 лет назад. В начале это было просто хобби, потом стало образом жизни и любимой работой. Как и коллеги, она уже четыре месяца не работает. Хотя прибыли нет, она не собирается ставить крест на любимой работе. Она сохранила помещение под офис и не уволила сотрудников, но не чувствует заботы со стороны государства.

Они не получили даже психологической поддержки от Комитета по туризму. Структура, координирующая сферу, безмолвствует. А налоги, пусть и небольшие, но при нулевой прибыли становятся дополнительным бременем для предпринимателей сферы.

"Когда гуляю по ереванским улицам, мне больно смотреть, что двери туристических агентств закрыты, на многих написано: "Сдается в аренду". Многие гибкие представители сферы туризма сейчас перепрофилируются, сотрудники находят работу в других отраслях. Это значит, что когда границы откроются, будет явная нехватка кадров", - говорит Петросян.

Все группы иностранных туристов отменили бронирование на этот год

Любители путешествий из-за рубежа уже хотят делать бронирования на следующий год, однако ситуация в Армении настолько неопределенная, что иностранным коллегам и туристам не могут предложить ничего, кроме описания маршрутов.

"Мы понятия не имеем, какова будет ценовая политика гостиниц. В конце концов, даже когда мы окажемся в "зеленой зоне", по каким критериям будем обеспечивать безопасность туристов, как будем встречать, будем ли требовать провести тестирование и будем ли измерять температуру? Или допустим, у туриста, приехавшего в Армению, диагностирован коронавирус, как поступать в таком случае?" - говорит Петросян.

Она полагает, что есть еще одна проблема, нанесшая значительный ущерб всей отрасли. Часть гостиниц Армении принимали пациентов с коронавирусом. Петросян не оспаривает решения правительства, однако на собственном примере может смело сказать, что этот фактор важен. Лично она при поездке в Рим заранее уточнит, отводился ли данный отель под карантин инфицированных или нет.

Пресс-секретарь комендатуры Мане Геворкян в беседе с нами отметила, что вопрос открытия границ тесно связан с эпидемиологической ситуацией в стране. Она подчеркнула, что проблема не только в Армении, она носит международный характер. Вопрос периодически обсуждается, однако говорить о точных сроках они не могут.

Касательно регламентов Геворкян отметила, что они в процессе разработки, но пока границы закрыты, передавать данные представителям сферы туризма бессмысленно.

Пресс-секретарь отметила, что когда границы откроются, представителям сферы будут переданы четкие регламенты.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. По состоянию на 8 июля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 29 820 (+535). Число излечившихся от инфекции составляет 17 427 (+520). На лечении находятся 11 708 (-3) человек. Общее количество проведенных тестов – 127 171 (+2083).

1718
Теги:
Пандемия, Армения, туризм
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом (1164)
По теме
Джорджо Армани стал послом, чтобы "рестартнуть" туризм в Италии
Грузинский туризм не сможет без армян, или Есть ли Армения в списке "зеленого коридора"
Какие страны и когда первыми откроются для туризма - прогноз эксперта
Фуры на трассе

TRAСECA следует постараться: нужно ли Армении новое соглашение по транспортному коридору

14
Ереван уверен, что секретариату TRASECA нужно приложить много усилий, чтобы коридор стал привлекательнее.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik, Лаура Саркисян. Армения не нуждается и практически не пользуется разрешениями, выдаваемыми ей в рамках ТRАСЕCА (международный транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия), и на это есть целый ряд причин. Более того, в Ереване не вполне понимают, к чему разработка нового соглашения, если предусмотренные им изменения можно применить в рамках действующего договора. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян.

Ранее Генсек постоянного секретариата межправительственной комиссии (МПК) TRACECA Асет Асавбаев анонсировал разработку нового соглашения о едином транзитном решении TRACECA.

Симонян отметил, что с соответствующим вопросом Армения уже обратилась в секретариат в Баку. Новый документ отправлен всем профильным ведомствам в Армении, и после их анализа Ереван направит в секретариат свое заключение.

В чем суть соглашения?

Многосторонняя программа сотрудничества TRACECA создана по инициативе ЕС. Именно Европейский союз в 1993 году предложил задействовать международный транспортный коридор объединяющий Европу, Кавказ и Азию. Цель - экономическое сотрудничество, торговля и транспортные связи между странами, через которые проходит коридор. Армения в то время стала членом технической помощи TRACECA.

Уже в 1998 году 12 стран региона подписали Основополагающее многостороннее соглашение (BMLA) "О развитии международного транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия", чем закрепили правовой статус. Спустя два года была создана межправительственная комиссия (МПК), далее исполнительный орган Комиссии - Постоянный секретариат со штаб-квартирой в Баку.

Скандал в TRACECA: армянский и азербайджанский делегаты не сошлись во мнениях

По сей день коридор функционирует в рамках этого соглашения. Оно предусматривает ежегодную выдачу странам-членам TRACECA пакета разрешений. Этими разрешениями члены структуры могут осуществлять беспрепятственно грузоперевозки в пределах TRACECA.

"Новое соглашение предусматривает внедрение цифровых технологий. Проект был разработан секретариатом, который находится в Баку. Уже было проведено предварительное обсуждение в режиме онлайн, во время которого армянская сторона подняла ряд вопросов", - сказал Симонян.

В частности, Ереван поинтересовался, почему те технологии, которые планируются внедрить, не применяются в рамках действующего соглашения, а разрабатывается новое.

На данный момент новое соглашение отправлено в МИД и Минфин Армении и остальным заинтересованным сторонам. Во-первых, Ереван должен понять, какие финансовые обязательства будут возложены на армянскую сторону в случае задействования нового соглашения. Во-вторых, насколько соглашение приемлемо с международной точки зрения. После комплексной работы по изучению всех аспектов, выводы армянская сторона отправит в секретариат.

Симонян отметил, что все решения в TRAСECA принимаются консенсусом. Для того, чтобы что-то вступило в силу необходимо согласие всех стран-участниц.

"В случае если нам что-то не понравится или с чем-то не согласимся, мы просто проголосуем "против" и документ или соглашение, или решение не будут приняты", - сказал он.

А оно нам надо?

Симонян отметил, что за все эти годы Армения ни разу не воспользовалась разрешениями, получаемыми в рамках TRAСECA, так как по большому счету в этом не было нужды. Дело в том, что грузопоток из Армении и в республику проходит по территории стран, с которыми у Еревана заключены межгосударственные соглашения и этот вопрос решается в рамках этих договоров.

Армянский замминистра в Баку раскритиковал проект TRACECA

Например, та же Грузия – член TRAСECA, однако Еревану для передвижения товаров по территории соседней страны не нужно разрешения этой организации. То же самое касается поставок грузов в Россию и Казахстан, на это есть ЕАЭС. Аналогичная ситуация складывается в Европейском направлении: здесь выход обеспечен через третьи страны. Более того, Армения с 2003 года - полноправный член Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ).

"Если бы TRAСECA не было и не будет, для Армении ровным счетом ничего не меняется в плане грузоперевозок. Смысл коридора давно потерян не только для нас, но и остальных", - сказал Симонян.

Он отметил, что Евросоюз давно уже не финансирует TRAСECA, и организация существует за счет взносов стран-членов. По словам замминистра, если во время членства ЕС осуществлялись разные проекты, в которых армянские специалисты принимали активное участие, то после выхода Евросоюза организация по факту ничего не дает Армении.

Если есть, значит можно воспользоваться

Симонян отметил, что несмотря на все это Армения сейчас рассматривает и изучает, насколько TRAСECA может помочь нашей стране в запуске коридоров из Китая и Казахстана по Каспийскому морю, через иранские порты, в Армению.

"Нужно понять, насколько система TRAСECA позволит коридорам стать привлекательнее и запустить грузопоток по ним или как новая система сможет облегчить осуществление грузоперевозок из Ирана и обратно в плане таможенных оформлений и т.д.", - сказал Симонян.

Он отметил, что секретариат должен приложить усилия, показать и доказать, что этот коридор привлекателен и именно по нему должны пройти грузы.

Напомним, проект TRACECA принят в мае 1993 года на конференции в Брюсселе при участии восьми государств (пять стран Центральной Азии, Казахстан и три республики Южного Кавказа).

14
Теги:
транспортный коридор, Армения, Европа
По теме
Армения и Грузия прекращают транспортное сообщение — грузов это не коснется
Армения – не просто транспортный коридор: эксперты рассказали о выгодах договора ЕАЭС-Иран
Енокаван, Тавуш

Земля в селах на границе станет в несколько раз плодороднее: новый проект властей Армении

103
(обновлено 21:43 12.08.2020)
В ближайшие два года в Тавушской области площадь орошаемых земель увеличится более чем в два раза: в приграничье заработают оросительные каналы, а насосы для них будут функционировать на солнечной энергии.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Орошаемых земель в Тавушской области Армении станет в два с лишним раза больше к концу следующего года. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения губернатор области Айк Чобанян.

Тавушская область, на северо-востоке Армении, известна своими фруктами, особенно Иджеванский и Ноемберянский регионы: они славятся персиками, инжиром, виноградом, хурмой (и не только). Эта область расположена ниже, чем другие регионы Армении, а потому зимы здесь теплее. Климат для фруктов и овощей можно было бы назвать идеальным, если бы не нехватка воды.

Всего в области чуть больше 110 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, но большую часть используют под пастбища (около 63 тысяч гектаров) и пахотные земли (чуть больше 25 тысяч), потому что на этих землях нет регулярного орошения, а без него ни садам, ни виноградникам не выжить. В итоге их общая площадь составляет лишь около 1,09 тысячи гектаров, то есть менее 2% всех сельскохозяйственных земель области.

"Это не грязь, а земля": экс-депутат выращивает в приграничном Тавуше сладкое растение>>

В ряде случаев не используются старые насосные системы: сегодня бремя расходов на электроэнергию чувствуется намного сильнее, чем в советское время. Но сейчас в области хотят отстроить недействующие системы орошения, а если понадобится, то и насосные. Причем работать они должны на солнечных панелях (так и для экологии лучше, и затрат на электричество меньше). Вопрос их закупки сейчас обсуждаются с Всеармянским фондом "Айастан" (собирающим пожертвования из Армении и Диаспоры).

Начать планируется с сел, граничащих с Азербайджаном, а их в Тавуше - 24. На восстановление оросительных земель в этих селах в ближайшие два года потребуется около 13 миллионов долларов, которые будут выделены из бюджета, а также получены от других источников.

"В результате орошаемой станет площадь почти в 5 500 гектаров. В порядке сравнения скажу, что во всей области сейчас орошается около 4 500 гектаров. Как следствие – плодородность этих земель вырастет в несколько раз", - подчеркнул Чобанян.

Отметим, по-прежнему остается актуальной проблема водохранилищ на границе Армении и Азербайджана. Всего их четыре, из них самое крупное – Джогазское (48 млн кубометров). Сейчас используется небольшая часть водных ресурсов, причем страдают от этого не только армянские, но и азербайджанские приграничные села.

103
Теги:
Новости Армения, Тавуш, правительство, программа
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Будет лучше, чем до обстрелов": в Тавуше полным ходом идет ремонт домов - видео
Армяно-азербайджанский "Лох-Несс", или Как в Тавуше пытались осушить целое озеро
"Это не грязь, а земля": экс-депутат выращивает в приграничном Тавуше сладкое растение