Отражение логотипа Beeline в витрине офиса компании Ucom

"Действия Есаянов неправомерны": Ucom намерена защищать права

1330
(обновлено 23:18 06.07.2020)
Отмечается, что Есаяны могли использовать и использовали конфиденциальную информацию о компании с целью заключить сделку ООО "Тим" и приобрести акции ЗАО "ВЕОН Армения".

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Телекоммуникационная компания "Юком" намерена защищать свои права как в компетентных органах Армении, так и в соответствующих международных инстанциях. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном в ответ на позицию Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении.

Отмечается, что 26 июня 2020 года Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении обратилась в ЗАО "Юком" с просьбой разъяснить позицию компании Ucom в отношении слияния ЗАО "ВЕОН Армения" с ООО "Тим", планирующей приобрести 100% акций ЗАО "ВЕОН Армения".

Ранее 8 июня ООО "Тим" подало в Госкомиссию заявление с просьбой разрешить осуществление указанной сделки.

Уже 1 июля ЗАО "Юком" заявило, что данное слияние подлежит запрету по нескольким причинам. Отмечается, что действия ООО "Тим" и его руководства - недобросовестная конкуренция. Более того, сделка прямо противоречит статьям 11 и 16 Закона РА "О защите экономической конкуренции", а слияние подлежит запрету со стороны ГКЗЭК.

Подчеркивается, что экс-гендиректор компании Ucom Айк Есаян, а также его ныне уже бывший заместитель и директор по стратегическому развитию компании Александр Есаян (который по сей день является членом совета директоров ЗАО "Юком") нарушили фидуциарные обязательства в отношении компании Ucom.

Указывается, что они при ведении переговоров с ЗАО "ВЕОН Армения" и подписании представленного в ГКЗЭК меморандума использовали считающуюся собственностью компании Ucom строго конфиденциальную информацию.

"Компания находит, что именно в результате оглашения и использования Есаянами информации о Ucom ООО "Тим" удалось в течение месяца провести переговоры и подписать меморандум с целью приобретения акций ЗАО "ВЕОН Армения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заключение таких сделок обычно длится месяцы. Компания считает это запрещенной и недобросовестной конкуренцией. Ucom представила Госкомиссии факты, подтверждающие сказанное, а также сравнительно-правовой анализ опыта стран с аналогичными правовыми нормами. Компания считает, что это должно быть осуждено как в Армении, так и за рубежом.

"Допросы под жестким прессингом": защита Гагика Хачатряна заявила о преследовании семьи>>

Компания также сообщает, что намерена защищать свои права, которые были нарушены, как в компетентных органах Армении, так и в соответствующих международных инстанциях. На данный момент руководство компании вместе с командой, предоставляющей юридические услуги, а также с иностранными юристами рассматривает возможную инициацию правовых действий также за рубежом.

Напомним, 28 апреля председатель совета управляющих компании Ucom Гурген Хачатрян заявил о том, что на уровне высокопоставленных государственных деятелей ему было предъявлено требование об отчуждении Ucom. За заявлением последовало уголовное преследование Гургена Хачатряна, а также были предприняты предумышленные попытки нанести ущерб компании, например, действия неизвестных лиц с целью вывести из строя сеть сотовой связи компании Ucom 13 мая.

1330
Теги:
Армения, Ucom
По теме
Дело Ucom: Служба нацбезопасности Армении выявила новые факты
Новый директор Ucom Ара Хачатрян вызван в СНБ - в рамках дела против экс-главы Минфина
В Армении неизвестные повредили станцию сотовой связи компании Ucom
Компания братьев Есаян - бывших менеджеров Ucom, хочет купить армянский "Билайн"
Армянская АЭС

Армянская АЭС остановилась на самый продолжительный ремонт

469
(обновлено 14:59 15.05.2021)
На Армянской АЭС стартовал ключевой ППР в рамках модернизации и продления срока эксплуатации станции. Мероприятия проводятся с целью повышения эффективности и надежности станции.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армянская АЭС остановилась на 141 день - это самый продолжительный ППР с начала реализации проекта. Столь долгая остановка связана с заключительными важными работами по модернизации второго энергоблока Армянской АЭС, сообщает пресс-служба ААЭС.

Ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) начался уже в субботу, в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

"Хочу подчеркнуть, что весь прошлый год ушел на подготовку к проведению ремонтных мероприятий в рамках ППР-2021: проведены все необходимые проверки на АЭС, доставлено оборудование, проведена подготовка к модернизации системы аварийного охлаждения активной зоны реактора и восстановительному отжигу корпуса реактора. Физически все основные мероприятия на площадке будут реализованы на протяжении ППР-2021 включительно до октября 2021 года", - приводятся в сообщении слова  главного инженера Армянской АЭС Артур Григорян.

В этом году исполняется 45 лет с начала работы второго энергоблока Армянской АЭС, 45 лет назад реактор ААЭС был включен в энергосистему. Восстановление физико-механических свойств корпуса реактора позволят эксплуатировать его и после 2026 года - как минимум еще до 2036.

Для проведения работ на станцию уже приехало 120 российских специалистов. За весь период ремонта в этом году будет задействовано около 350 атомщиков из России.

"Это важная веха для развития атомной энергетики Армении, и мы рады быть причастными к такому событию и помочь нашим друзьям творить историю атомной отрасли Армении", - сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Юрий Свириденко.

Армянская АЭС – единственная атомная станция на территории Южного Кавказа, она производит более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Одним из ключевых проектов России и Армении в сфере атомной энергетики является проект модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС.

469
Теги:
плановый ремонт, АЭС, Армения
Дорожный знак у въезда в село Неркин Ханд, Сюник

Россия выделит $3,2 млн на постконфликтное восстановление отдельных районов Армении

487
(обновлено 19:13 14.05.2021)
МИД РФ поручено проинформировать правительство Армении и Программу развития ООН о принятом решении.

ЕРВАН, 14 мая - Sputnik. Россия выделит из бюджета более трех миллионов долларов на постконфликтное восстановление отдельных районов Армении. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, средства в размере до $3,2 млн будут перечислены в бюджет Программы развития ООН "На финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по оказанию содействия наиболее пострадавшим районам Армении в постконфликтном восстановлении".

Как азербайджанским военным удалось пересечь границу Армении? Ответ секретаря Совбеза>>

МИД РФ поручено проинформировать правительство Армении и Программу развития ООН о принятом решении.

487
Теги:
районы, Армения, Россия
Генерал Касем Сулеймани

Ликвидация генерала Сулеймани: появились шокирующие подробности операции

0
(обновлено 22:38 15.05.2021)
Внедренный мобильный телефон, беспилотник, идентификация цели - эта история больше похожа на шпионский боевик.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Telegram-канал "Военный обозреватель" со ссылкой на доклад американской разведки представил подробности операции по ликвидации генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани․

Источник пишет, что в окружение генерала, убитого в начале января 2020-го года, в результате удара США, внедрили мобильный телефон с установленным шпионским программным обеспечением, но это дало только временный эффект.

Аппараты часто меняли, в связи с чем этих мер оказалось недостаточно. За шесть часов до приземления самолета Сулеймани в Багдаде американцам передали номера трех мобильных телефонов, которыми пользовался генерал. Согласно докладу, специалисты ЦРУ взяли их на контроль.

Восточную часть города якобы закрыли для проведения учений, тогда как на земле работали три группы снайперов "Дельта". Оперативные данные собирали специалисты одного из наиболее секретных подразделений. Идентификацию Сулеймани после приземления самолета произвели переодетые в сотрудников аэропорта оперативники союзного США курдского спецподразделения.

Отмечается, что в это время в небе над Багдадом дежурили БПЛА MQ-9 Reaper. После получения команды ракеты ударили по внедорожнику, в котором ехали Сулеймани и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Второй автомобиль увеличил скорость, но также был поражен снайпером.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название "Мученик Сулеймани". В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично бывшим президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать Майк Помпео, занимавший на тот момент пост госсекретаря. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

0
Теги:
генерал, операция, Касем Сулеймани