Испытательный стенд для компьютерного управления автомобилей, созданный в Армении

Умные машины: технология из Армении поможет государственной программе в России

1942
(обновлено 08:35 06.03.2020)
По заказу одного из российских автозаводов, армянские инженеры создали симулятор для испытания бортовых компьютеров. Технологию не просто продают, но и учат ею пользоваться.

ЕРЕВАН, 6 мар — Sputnik, Арам Гарегинян. Армянская компания Yerevan Engineering Association (YEA) разработала симулятор по испытанию бортовой электроники на машинах. Как сообщил корреспонденту Sputnik Армения менеджер компании Гурген Мардоян, сейчас система испытывается в одной из российских автомобильных корпораций. Симуляторы помогают испытать, правильно ли действуют системы по поддержке водителя (driver assistance systems).

На российском рынке представлены несколько разработчиков таких симуляторов – и российские, и немецкие. Армянская компания привлекла заказчиков тем, что может легко приспосабливать свою работу к электронике заказчика.

На машинах с компьютерной поддержкой стоит блок управления, который анализирует сигналы c радара и видеокамеры. Естественно, анализ на дороге должен длиться даже не секунды, а миллисекунды (когда вокруг десятки машин и пешеходов). Чтобы понять, правильно ли все это делается, нужен симулятор. Он "придумывает" ситуацию на дороге и проверяет, как справятся с ней радар и камера. Например, в 20 метрах от радара симулятор создает такое отражение радиоволн, как если бы там проходил пешеход (или проезжала машина). Приняв это отражение, радар должен послать сигнал на блок управления. Получив этот сигнал, система должна понять: в 20 метрах стоит человек.

При помощи такой же симуляции испытывается видеокамера. На ее матрицу подается изображение. Теперь человек уже виден, а вместе с ним видна окружающая улица. Видно, что идет он не по зебре и на красный свет. Блок управления получает и этот сигнал. Затем он "видит", что машина идет со скоростью  40 км/ч и должна немедленно остановиться. И даже если водитель не успеет нажать на тормоз, это за него сделает система.

Все эти проверки не отменяют реального тестового вождения машин (тест-драйвов), но намного экономят усилия на них (сокращая их необходимость примерно на 80%).

Поможем вашему хачапури: как из армянского села стали экспортировать сыр в Тбилиси>>

Симулятор испытывает и другие контрольные функции driver assistance – например, датчики по давлению масла, или показания видеокамеры, следящей за глазами водителя (просто чтобы понять, не заснул ли он за рулем).

Для уточнения заметим: в Ереване не делают блоки управления для автономных машин, но сделали систему, которая помогает их испытывать и понять, все ли компьютер делает правильно, и можно ли ему разрешить помочь водителю.

"Машина, для которой мы составили симулятор, может быть готова к эксплуатации уже в середине года", — добавил Мардоян.

Отметим, в 2018-22 годах на дорогах в Москве и в Татарстане проходят испытания автомобилей с поддержкой водителя. Беспилотными их назвать нельзя: за рулем все же должен сидеть человек. Но частично автономными – уже можно: система следит за тем, чтобы машина не съезжала с полосы, соблюдала дистанцию и, при необходимости, экстренно тормозила. Такие системы испытываются в мире уже несколько лет.

В системе тестирования армянские инженеры не забыли еще один важный момент –проверить, насколько система "хакабельна", то есть могут ли злоумышленники послать машине ложный сигнал.

Чтобы этого не происходило, системы в машинах используют не интернет, а только внутреннюю связь (Ethernet). Но блок управления в машине должен, во-первых, отсеивать фоновое излучение (от других машин и приборов, да и просто от гаджетов вокруг), а во-вторых, не принимать умышленно ложные сигналы. Симулятор поможет увидеть, как машина с этим справляется.

"Лучше испытать все это в лаборатории, чем потом рисковать на дороге", — подчеркнул Мардоян.

Может ли в Армении лопнуть "автомобильный пузырь"? Банкиры расставили точки над i>>

Теперь ереванская компания собирается открыть представительство в Москве. Сейчас туда приезжают на обслуживание из Еревана, но затем этой технологии хотят обучить и российских партнеров.

1942
Теги:
Россия, программа, армянская технология, Армения
По теме
Никакого волшебства: какой "крокодил Гена" помогает экономике Армении
Неармянский Вернисаж: как дагестанские мастера собрались "вооружить" Иран
Лекарства или коньяк – контрафакт недопустим: в России и Армении начали успешную борьбу
Шиншилловый шик: договоренности ЕАЭС позволили армянам освоить новое меховое производство
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Подводные камни на пути "Север-Юг": нужен ли проект Еревану после деблокады региона

3322
(обновлено 08:25 01.03.2021)
"Север-Юг" – один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении, в реализации которого заинтересован не только Ереван, но также Тегеран и Тбилиси.

Лаура Саркисян, Sputnik Армения

Автомагистраль "Север-Юг" нисколько не утратила своей важности и значения в современных реалиях и в контексте разблокировки транспортных коммуникаций в регионе, предусмотренных трехсторонним заявлением лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Более того, специалисты в области транспортных коммуникаций продолжают утверждать, что дорога важна не только для Еревана.

Еще два года назад проект заинтересовал коллег из Китая. Эксперты отметили тогда, что в случае его реализации, дорога может стать   частью глобального проекта "Новый шелковый путь".

Имплементация проекта и функционирование магистрали позволит Армении стать важнейшим транзитным узлом, формирующим коридор Персидский залив – Черное море, и выведет страну из транспортной блокады. 

Важность этого проекта в Ереване понимали и до, и после смены власти. А на днях в ходе совещания с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Гюмри было анонсировано строительство участка Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри в 2021 году.

Что известно о проекте и когда его реализуют?

Чтобы понять, какие работы были проделаны в рамках реализации проекта строительства автомагистрали, мы обратились в министерство территориального управления и инфраструктур Армении. В дорожном департаменте ведомства нам ответили, что транспортный коридор "Север-Юг" - масштабный проект, состоящий из пяти траншей.

"Работы полностью завершены на Транше-1: отстроена 31-километровая дорога Ереван-Аштарак, Ереван-Арташат и в 2016 году сданы в эксплуатацию", - сказали в департаменте.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится оценка объема незавершенных работ в Транше-2 (42-километровый участок дороги Аштарак-Талин). В конце 2021 года будет объявлен международный тендер на подрядчика.

В департаменте напомнили, что указанным траншем занималась испанская компания  Corsan Corviam Construccion S.A., которая в 2018 году прекратила строительные работы и покинула рынок Армении. В июле 2019 года с компанией расторгли контракт в связи с многочисленными нарушениями соглашения со стороны подрядчика, а также его неплатежеспособностью.

В ноябре 2019 года было подано заявление в Международную торговую палату о возбуждении арбитражного разбирательства против подрядчика. Процесс продолжается.

В департаменте пояснили, что на данный момент проводятся строительные работы в Транше-3 (Талин - Ланджик - 18,7 км, Ланджик-Гюмри - 27,5 км, общая протяженность дорог составляет порядка 46,2 км). Кроме того, проектировочные работы ведутся на участке Каджаран-Агарак в рамках Транша-4, который состоит из трех подучастков.

"О завершении строительства проекта можно будет четко заявить, когда уточнят финансовые источники в траншах и начнется строительство", - заявили в департаменте.

В департаменте сообщили, что на данный момент ведутся строительные работы на участках дороги Талин-Ланджик, Ланджик-Гюмри. Подрядчиком выступает  китайская компания Sinohydro Corporation. Уже проведена закладка фундамента и подфундамента. Некоторые участки дороги готовы к асфальтированию, процесс начнется в 2021 году.

Завершение строительства Транш-3 запланировано на конец 2022 года - начало 2023-го.

А что по факту?

Глава Ассоциации транспортных экспедиторов Армении Егише Ованнисян считает транспортный коридор важным для Еревана. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения он отметил, что предназначение дороги не меняется в контексте заявлений о разблокировке коммуникаций в регионе.

"Дорога к вопросу разблокировки имеет опосредованное отношение, эта магистраль имеет свою функцию, она начала строиться и будет функционировать", - сказал Ованнисян.

Он напомнил, что изначально "Север-ЮГ" был предусмотрен как транзитная и центральная магистраль для перевозки армянских грузов, которая даст возможность Ирану, Грузии и Армении иметь коммуникационную связь.

Арчвадзе сказал, как изменится транзитная роль Армении, Грузии и Азербайджана

Магистраль в первую очередь предназначена для транзита и по сути остается в этом номинале. По его словам, задействование коридора позволит активизировать транспортную логистику. Дорога позволит грузам из Ирана и Армении выйти напрямую к грузинским портам Поти и Батуми.

"Здесь будет прямая дорога к морю по территории Грузии, что важно как для Еревана, так и для Тегерана. Путь будет связывать Персидский залив с Черным морем", - сказал Ованнисян.

Эксперт подчеркнул, что автомобильный путь намного короче морского. А в логистике особое место и роль играют факторы времени и расходов.

"Север-Юг" – это один из самых масштабных проектов в истории независимой Армении. Дорога сократит расстояние от иранской до грузинской границы с 550 до 490 км и упростит выход к Черному морю не только для Армении, но и для Ирана.

3322
По теме
Правительство Армении поможет строителям дороги "Север-Юг", оставшимся без финансирования
"Север-Юг" в помощь, или При каком условии платные дороги для фур принесут Армении пользу
Почему прекратилось строительство? Папикян и посол Китая обсудили проект "Север-Юг"
Ереван. Архивное фото.

Экономическая активность в Армении в январе снизилась на 7,5% ЕАБР

146
(обновлено 18:13 26.02.2021)
Слабая деловая активность и сдержанный внутренний спрос в стране, по оценкам экономистов, сохранятся в Армении в краткосрочной перспективе.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Экономическая активность в Армении в январе 2021 года снизилась на 7,5%, сообщает пресс-служба ЕАБР.

"Спад обусловлен отрицательной динамикой в промышленности и сфере услуг. Экономическую активность поддержало увеличение объемов строительства на 0,8%. Слабая деловая активность и сдержанный внутренний спрос в стране сохранятся в краткосрочной перспективе", - говорится в сообщении.

18 февраля премьер-министр Никол Пашинян заявил, что экономика Армении в первые 15 дней февраля 2021 года растет даже быстрее, чем до кризиса.

Отметим, что на фоне политических потрясений и девальвации драма уже зафиксирован рост цен. Подорожали хлеб, сахар, подсолнечное масло, все импортируемые товары. А в последние дни подорожало топливо, что также связано с колебаниями курса национальной валюты.

146
Теги:
Новости Армения, ЕАБР, Армения, активность
По теме
Как Армении поднять промышленность при помощи Ирана? Отвечает министр экономики
Экономика Армении в 2020-м упала на 7,5%: какие отрасли пострадали больше всего
"Популизм наших властей бесконечен": экономист об инвестиционной среде в Армении
Рынок ЕАЭС остается ключевым для экономической безопасности Армении - МИД
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

0
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

0
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване