Премьер-министр Пашинян и Михаил Мясникович обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в рамках ЕАЭС (7 февраля 2020). Еревaн

Единый рынок энергоносителей в ЕАЭС надо развивать Пашинян на встрече с Мясниковичем

415
(обновлено 22:26 07.02.2020)
Глава правительства Армении Никол Пашинян и руководитель Коллегии Евразийской экономической коллегии Михаил Мясникович провели переговоры.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Единый рынок энергоносителей в Евразийском экономическом союзе нужно развивать, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в пятницу на встрече с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Пашинян поздравил Мясниковича с новой должностью и пожелал плодотворной работы.

Премьер Армении выразил надежду, что под руководством Мясниковича деятельность ЕЭК придаст новый стимул сотрудничеству и расширению торгово-экономических связей в рамках ЕАЭС.

Руководитель ЕЭК поблагодарил главу правительства Армении за поддержку его кандидатуры. Он заверил, что оправдает доверие лидеров стран ЕАЭС.

Стороны обсудили стратегические направления евразийской интеграции до 2025 года, нынешние препятствия на рынке ЕАЭС, а также вопросы устранения изъятий и ограничений на евразийском рынке.

В странах ЕАЭС начали действовать новые правила провоза денег>>

Пашинян отметил важность увеличения объемов товарооборота в ЕАЭС и последовательную работу по созданию единого рынка энергоносителей.

Напомним, страны ЕАЭС готовятся запустить и общий рынок электроэнергии до 2025 года. Обсуждается также единый рынок нефти, нефтепродуктов и газа.

415
Теги:
Новости Армения, переговоры, правительство, Пашинян Никол, Армения, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (409)
По теме
Арарат Мирзоян и Михаил Мясникович обсудили единство законов в ЕАЭС
Ереван позитивно настроен на сотрудничество с ЕАЭС
Ущемление суверенитета исключено: замглавы МИД Армении об ограничении вето в ЕАЭС
Торговый центр

Армения останется без бананов? Пепел вулкана Сангай угрожает экспорту из Эквадора

235
(обновлено 18:20 23.09.2020)
Эквадор занимает первое место по объемам поставок бананов в Армению. Сейчас производство и экспорт оказались под угрозой из-за активности вулкана.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Активность вулкана Сангай в Эквадоре влияет на качество производимых в этой стране бананов и приведет к сокращению экспорта на 25%, сообщает газета El Comercio со ссылкой на производителей и экспортеров.

Эквадор является крупнейшим экспортером бананов в мире. Основные для него рынки - Россия, Европа и Ближний Восток. Эквадорские бананы поставляются также в Армению.

В частности, Эквадор занимает первое место по объемам поставок бананов в Армению. По данным таможенной службы Комитета госдоходов, из импортированных в Армению за 2018 год 22 858 тонн бананов 21 027 тонны были завезены из Эквадора. В 2019 году ситуация не изменилась. Из поставленных порядка 11 тысяч тонн бананов в первом полугодии 2019 года 9 951 тонна также была импортирована из Эквадора, остальная часть — из Турции, Ирана, Коста-Рики и России.

Министерство сельского хозяйства Эквадора сообщило, что из-за недавних сильных выбросов пепла вулканом Сангай в разной мере пострадали 83 тысячи гектаров земель, в том числе провинции-производители бананов.

По словам вице-президента Региональной банановой корпорации Эквадора (Agroban) Ивана Кабреры, потери фермеров будут разными. Те, кто использовал специальные чехлы, которые нужны для защиты от насекомых и других вредителей, потеряют меньше, остальные лишатся более 25% урожая.

"Производители уже сообщают о потерях в 25% с каждого урожая", - отмечает издание со ссылкой на главу Ассоциации экспортеров бананов Марианэлью Убилью. Однако цифры могут измениться.

В настоящее время фермеры проверяют плоды на отсутствие следов вулканического пепла, который покрывает многие грозди бананов в пострадавших провинциях.

235
Теги:
бананы, Эквадор, Армения
По теме
Бананы ввозятся в Армению по высокой цене
Цены на банан и сахар в Армении не дают покоя: что за эйфория?
Банан предал революционные идеалы, или Особенности предновогодних дней в Армении
Специалист рассказала, как правильно хранить бананы
Бананы все стерпят: компания бывшего главного пристава Армении продолжает свой бизнес
Конференция по интеллектуальной собственности (26 апреля 2019). Еревaн

Армения примет участие в форуме "Цифровая индустрия промышленной России"

71
(обновлено 16:08 23.09.2020)
Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян 23-25 сентября отправится с визитом в Нижний Новгород, где примет участие в панельной сессии "Цифровая платформа ЕАЭС: сотрудничество стран", которая состоится в рамках форума "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020). Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

71
Теги:
форум, Россия, Акоп Аршакян
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Пашинян создал группу по подготовке заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване
Мужчина с бургером

Что происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

0
Как ночные дежурства у холодильника влияют на ваше самочувствие и вес? И почему все диетологи категорически запрещают есть на ночь? Ответы в этом материале.

В последнее время каждый задумывается об осознанном потреблении продуктов, правильном рационе питания и поддержании своей физической формы. Люди сторонятся простых углеводов, пропадают в спортзале и устраивают разгрузочные дни. При этом даже те, кто считает себя адептом здорового питания, иногда совершают маленькие погрешности – ночные перекусы. Этому способствует стресс, строгая диета или праздничные посиделки.

Многие диетологи сходятся во мнении, что именно "ночной дожор" и есть та роковая ошибка, которая может пустить все старания под откос. И пускай вы посмеетесь над диетами из СССР и их негласной истиной "не есть после 18:00", с научной точки зрения доказано, что переедание в ночное время часто ведет к набору веса.

Итак, для начала определим, почему большая часть срывов происходит в ночное время суток. Одной из самых главных причин диетологи называют недостаток еды в течение дня, и, как следствие – нехватку питательных веществ в организме. Еще одной немаловажной причиной является психологический стресс, который человек старается заедать.

Что же происходит с организмом, когда вы едите на ночь?

В ночное время человеческий организм переходит на "энергосберегающий режим" и каждое попадание тяжелой пищи распознает как стрессовую ситуацию. Чтобы переварить кусок свинины, картошку или конфеты, кишечник старается из последних сил, но не может справиться с такой едой.

Пища не переваривается должным образом, что приводит к образованию вредных токсинов. Организм начинает страдать, а общее самочувствие – ухудшаться. К тому же, переизбыток углеводов приводит к резкому скачку инсулина, процесс распределения сахара нарушается, а жир в организме накапливается.

Чтобы прекратить практику ночного переедания, диетологи советуют питаться сбалансированно и не забывать разбавлять свой рацион белками, полезными жирами и углеводами. Также стоит задуматься об альтернативе холодильнику в борьбе со стрессовыми ситуациями. Вместо еды выбирайте длительные прогулки, йогу, чтение и просмотр фильмов без чипсов.

В то же время не надо совсем ограничивать себя в вечернем перекусе. Однако помните, что для легкого ужина стоит выбирать меню, включающее легкоусвояемые белки – яйца, рыбу и овощи. Эти продукты предупредят резкие скачки инсулина и подарят вам спокойный сон.

0
Теги:
еда, ночь
Тема:
Что происходит с организмом?