Руководитель фракции Процветающая Армения Гагик Царукян ответил на вопросы журналистов (12 февраля 2019). Еревaн

Царукян о новом требовании к продаже мяса: власти Армении должны помочь фермерам

663
(обновлено 12:56 20.01.2020)
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян представил свою позицию по поводу внедрения нового требования к продаже мяса в стране.

ЕРЕВАН, 20 янв — Sputnik. Государство должно предоставить фермерам субсидии, чтобы им выгодно было забивать скот на бойнях, заявил в понедельник лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян журналистам в парламенте.

С 15 января в республике разрешена продажа мяса, забитого только на лицензированных бойнях. Это вызвало недовольство граждан, занятых в этом бизнесе. Они периодически проводят акции протеста у здания правительства, требуя отсрочку нововведения.

По мнению Царукяна, требование об обязательном забое скота на бойнях – дополнительное бремя для фермеров. По словам лидера партии "Процветающая Армения", в результате внедрения нового требования фермер вынужден платить за перевозку и забой скота, в результате чего он теряет несколько десятков тысяч драмов.

"В цивилизованных странах фермерам предоставляют субсидии", – заметил Царукян.

Отметим, что скотобойни есть пока не по всей Армении: в основном они расположены в городах недалеко от Еревана, а также на юге, в городе Капан. Так что далеко не у всех фермеров есть скотобойня в радиусе 30 километров от дома. Но сейчас начинают появляться свои скотобойни в Талине, Гюмри и Севане — они или открылись или вот-вот откроются.

Как будут возить "правильное" мясо: власти Армении договорились с бизнесом>>

Еще одно слабое звено — это связи между скотобойней и фермерами, которые пока не налажены. Скотобойни не заключают с фермерами договоры о том, когда и сколько скота им будут привозить на убой.

663
Теги:
Новости Армения, Царукян, продажа, мясо
По теме
Блестящий стейк: мясные лавки Гюмри теперь сверкают от чистоты
Молочный "развод" и уличные кебабные: как не навредить потребителям в Армении
Ужас и кошмар: в Гюмри из Еревана нагрянуло начальство и закрыло мясные пассажи
В Армении запретят продажу мяса животных, "забитых невесть где" — Георгий Аветисян
Здание ЦБ Армении

В Армении оштрафовали кредитную организацию: ее возглавлял нынешний глава Минсоцтруда

283
Центральный банк Армении нашел нарушения в деятельности кредитной организации и решил применить административное взыскание.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Центробанк Армении оштрафовал универсальную кредитную организацию (УКО) "Мого", которую раньше возглавлял действующий глава Минсоцтруда Месроп Аракелян. Регулятор усмотрел упущения в процессе перерасчета при досрочном погашении кредитов, сообщили в пятницу в пресс-службе ЦБ.

Аракелян занимал пост генерального директора УКО "Мого" с 2017 по 2020 годы, до своего назначения на пост министра труда и социальных вопросов. С 2018 года он на общественных началах был советником премьер-министра Армении.

В сообщении отмечается, что в отношении УКО "Мого" применена мера ответственности – штраф в размере 500 тысяч драмов (около 1 тысячи долларов) - на основании надзорных мероприятий, проведенных департаментом финансового контроля и лицензирования ЦБ.

Компания была оштрафована за нарушение требований, предусмотренных законом "О потребительском кредитовании", и утвержденного Центробанком регламента.

Регулятор отмечает, что клиенты компании, с 1 сентября 2019 года по 31 декабря 2020 года полностью и досрочно погасившие кредитные обязательства, по которым не был проведен перерасчет на момент погашения кредита, могут получить подлежащие возврату суммы.

Компания на основе проведенного перерасчета вернет суммы, в соответствии с утвержденным графиком в течение 2021 года.

283
Теги:
Новости Армения, Центральный банк, организация, Армения
По теме
Очень старались, но не смогли: две попытки ограбления кредитной организации в Ереване
Правоохранители должны разобраться с мошенничеством в кредитных организациях – Пашинян
Полиция Еревана задержала напавшего на три отделения кредитной организации
Кредитную организацию "крышуют" из зоны - СМИ о новой мошеннической схеме в Армении
Банкомат

В Армении в 2020 году перевыполнили план налоговых сборов Ованнисян представил данные

138
(обновлено 00:58 16.01.2021)
Глава Комитета госдоходов Армении Эдуард Ованнисян отметил высокую эффективность налогового администрирования и уровень ответственности налогоплательщиков.

ЕРЕВАН, 15 янв — Sputnik. Комитет государственных доходов Армении в 2020 году собрал налогов и таможенных сборов на сумму 1 трлн 385 млрд драмов (около 2,8 млрд долларов). Об этом заявил глава структуры Эдуард Ованнисян, представляя итоги работы.

Он отметил, что налоговики перевыполнили план – собранные налоги на 60 млрд драмов превышают показатели, заложенные в госбюджете 2020 года.

По мнению Ованнисяна, таких показателей удалось достичь эффективной работой сотрудников ведомства, адресным администрированием, а также повышением уровня ответственности и осознанности налогоплательщиков.

Напомним, по проекту на 2021 год, доходы бюджета составят 1 трлн 569 млрд драмов и вырастут на 9,2%, а расходы – 1 трлн 843 млрд драмов и вырастут на 1,2%.

138
Теги:
Новости Армения, налогоплательщики, Комитет госдоходов, сборы, Армения
По теме
Налоговая и таможня Армении откажутся от премий за октябрь
Глава КГД Армении объяснил, откуда появятся "лишние" 40 миллиардов драмов налоговых сборов
Налоги по-честному? Как власти Армении хотят пополнить бюджет и опасно ли это
Как меняются налоги в Армении с 2021 года
Купюра достоинством в 1 доллар США.

Сколько ещё будет превалировать в мире доллар?

0
(обновлено 00:50 16.01.2021)
Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал, когда доллар перестанет быть мировой резервной валютой

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Доллар будет основной мировой резервной валютой еще несколько десятилетий. Такое мнение высказал глава Счетной палаты России Алексей Кудрин на Гайдаровском форуме.

"Американская валюта как мировая резервная валюта будет превалировать еще долго, и не менее 30-40 и 50 даже лет она будет оставаться основной", - отметил он.

По словам Кудрина, на данный момент в мире происходит смена экономического лидера. Постепенно эта роль от США переходит к Китаю. Сейчас доля товаров из страны в физическом объеме в мире намного превышает американскую продукцию.

Однако, по словам председателя Счетной палаты, это не означает, что китайский юань в ближайшее время займет место доллара. Причину в этом Кудрин видит в непрозрачности экономики КНР. Он считает, что Пекин не обеспечивает свободу движения капитала в свою страну и свободу определения цен активов в самом Китае. 

Эксперт рассказал, когда лучше всего продавать или покупать доллар>>

"Китайская экономика для нас немножко неопределенная величина, чуть-чуть "черный ящик", несмотря на ведущие передовые компании, которые имеют листинг на мировых биржах", - заявил глава Счетной палаты.

Юань может стать мировой резервной валютой при условии, если КНР сделает свою экономику более понятной и прозрачной, считает Кудрин.

Ранее мировые эксперты предостерегли от хранения сбережений в долларах. По словам аналитиков Saxo Bank, деньги нужно накапливать в валюте развивающихся стран. Специалисты также не советуют хранить деньги в японских йенах.

0