Уличная продажа рыбы

Экспорт сига из Армении продолжается вопреки уголовному делу: бизнесмен раскрыл скобки

2150
(обновлено 22:52 18.01.2020)
За последние 4 месяца 2019 года из Армении в третьи страны было экспортировано 288 килограммов консервированного сига. Один из предпринимателей признался, что в числе экспортеров — компания, которой руководит он.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik, Нелли Даниелян. Экспорт сига из Армении продолжается даже после возбуждения уголовного дела в отношении предприятий, незаконно занимающихся этим бизнесом. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Sputnik Армения Комитетом государственных доходов (налоговая служба) республики.

Согласно этим данным, с 1 сентября 2019 года по 24 декабря 2019 года из Армении в третьи страны было экспортировано 288 кг консервированного сига. Свежий или замороженный сиг в этот период не экспортировался.

Что касается сига, экспортированного в страны Евразийского экономического союза, и консервированного сига, то в КГД не ответили на этот пункт нашего запроса, ссылаясь на решение правительства от 2018 года, согласно которому хозяйствующие субъекты отныне не представляют подробного отчета о товарах, экспортируемых в страны ЕАЭС. В КГД также не уточнили перечень экспортеров сига и производителей консервов.

Однако директор компании по консервированию рыб "Эко фуд" Арсен Мовсисян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения признался, что руководимая им фирма числится в этом списке.

"Да, "Эко фуд" продолжает заниматься экспортом сига. Мы со дня создания нашей компании – 2012 года – до конца 2019 года экспортировали 10 тонн консервированного сига", - сказал Мовсисян.

В 2019 году "Эко фуд" свою продукцию экспортировал в Россию, Беларусь, Казахстан, США и Израиль.

"Просто в отличие от предыдущих лет, на сегодня рыбу закупаем на территории ЕАЭС, а конкретнее — в Казанской области, поскольку имеем договоренности с другими организациями. Рыбу эту консервируем и отправляем на экспорт", - сказал директор компании "Эко фуд".

По словам Арсена Мовсисяна, он эту информацию предоставлял также правоохранительным органам, в рамках возбужденного в прошлом году уголовного дела.

Что касается расследуемого дела, то директор компании "Эко фуд" сказал, что для него оскорбительно, когда их компанию приравнивают к другим, занимавшимся экспортом предприятиям.

Мовсисян открыто заявляет, что начиная с 2012 года, когда был введен запрет на ловлю сига, в Армении эту рыбу продавали повсеместно, не скрываясь, а граждане спокойно покупали ее у уличных торговцев.

Все знали о консервах из севанского сига, но молчали: что скрывается за жестяными банками>>

"В чем разница, если вы съели один сиг, а я экспортировал 10, и эти 10 купили такие же армяне, как вы, но за рубежом? Я, как и вы, покупал эту рыбу, скажем, на рынке Третьего участка или Малатии (спальные районы Еревана. - ред.). Рыбной ловлей не занимался", - сказал он.

 Консерва сиг в собственном соку
SAS
Консерва сиг в собственном соку

Согласно официальным данным, опубликованным на сайте КГД, до возбуждения уголовного дела, в 2017 году, из Армении было экспортировано 2 871 300 тонн свежей и замороженной рыбы, 332 000 тонн рыбных консервов: в 2018 году — 1 789 800 тонн рыбы и 187 600 тонн рыбных консервов, а в 2019 году, когда вокруг экспорта сига поднялась большая шумиха и было возбуждено уголовное дело, из Армении за весь год было вывезено 2 389 800 тонн рыбы и 305 300 тонн консервов.

Консерва сиг в томатном соусе
SAS
Консерва сиг в томатном соусе

Напомним, 25 мая 2019 года Sputnik Армения обращался к теме производимых в Армении консервов из севанского сига. На основании опубликованной статьи в Инспекционном органе по охране природы и недрам при правительстве обещали начать проверки. А в других ответственных структурах, в том числе министерстве окружающей среды, сообщили, что не владеют информацией о продаваемых консервах.

Позднее Айсер Казарян после своей отставки с поста замминистра охраны природы в интервью Sputnik Армения рассказал, что начальник Инспекционного органа по охране природы и недрам еще за несколько месяцев до нашей публикации показывал ему те самые консервы, а он выяснил, что консервированный сиг в Армении не только продается, но и экспортируется. Об этом, по словам бывшего замминистра, в министерстве охраны природы знали много лет, однако никаких мер не принимали.

Почти через два месяца после публикации материала Sputnik Армения прокуратура заявила, что по факту незаконной ловли сига и производства из этого вида рыбы различной продукции на протяжении 2017-2018гг. возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в рамках уголовного дела правоохранители провели проверки в ООО "Галилиа", действующей в Гегаркуникской области, которое связывают с именами бывшего директора национального парка "Севан" Ваге Гуланяна и экс-начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна, а также компанией "Эко фуд", действующей в Араратской области, где в основном и производятся консервы из сига.

"Севанский сиг в томатном соусе": незаконный вылов рыбы поставлен на поток?>>

Примечательно, что хотя директор "Эко фуд" Арсен Мовсисян сообщил Sputnik Армения, что они и сегодня продолжают заниматься производством консервов из сига и их экспортом, однако доступная ранее информация о продукте была удалена с официального сайта компании.

2150
Теги:
Севан, рыба, Армения, сиг
По теме
Популяции рыб в Севане увеличились, но браконьеры не дремлют — кого надо спасать
Проблема с браконьерами и сигом в Севане решится сама собой — есть "чудесный рецепт"
Незаконный сбыт десятков тонн сига в Армении: прокуратура занялась браконьерами
Сельскохозяйственные земли в Армавире

Отдай, коли не нужно: как в парламенте Армении хотят решить старый земельный вопрос

367
В Армении не обрабатываются около 170 тысяч гектаров земли. Есть участки, которые пустуют десятилетиями. Для решения этого вопроса обсудили три способа, в том числе самый жесткий - крупные, но пустующие участки намерены просто отбирать.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Не решаемую уже многие годы проблему неиспользованных земель вновь обсудили в парламенте Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения председатель национального центра вина Армении Аваг Арутюнян.

Он и еще несколько представителей деловых кругов встретились с руководством парламента республики, обсудив ряд проблем бизнеса по отраслям.

Агробизнесу продолжают мешать неиспользуемые земли. Во многих случаях владельцы десятков или сотен, а в нескольких случаях даже тысяч гектаров земельные угодья никак их не используют – причем не год и не два, а с начала 90-х.

Для решения этого вопроса в министерстве экономики (где теперь курируют и сельское хозяйство) готовят реформу земельного законодательства, но комментировать ее пока не хотят, обещая подробно представить проект в будущем.

Гражданский кодекс предусматривает, что если ты не используешь землю, она национализируется.
На обсуждениях, отметил Арутюнян, высказывалось два подхода.

В одном случае у собственника, который долгое время не использует свою землю, предлагается принудительно брать ее в аренду. То есть землю у него не отнимут и даже будут платить арендную плату, но если он не хочет работать на этом участке сам, то должен согласиться, чтобы там работал кто-то другой. Государство (или частная компания от имени государства) будет оформлять аренду желающим, заключая с ними договоры.

По второму подходу, на неиспользуемые земли нужно постепенно повышать налог. Не используешь землю год – налог повысился, например. на 10%. Еще год – еще на 10%, и так далее.

В обоих случаях у землевладельцев не хотят реквизировать землю, но хотят создать возможность, чтобы ее хоть кто-то обрабатывал. То есть, если земля не обрабатывается, государство теряет общественные блага, которые нужно возместить.

Есть и сторонники резкого подхода: у крупных собственников решением суда землю можно просто реквизировать, то есть забирать для нужд государства.

Если у вас есть маленький участок земли на "шесть соток", то можно допустить, что вам не на что его обрабатывать. Но такое объяснение звучит совсем не так убедительно, если у вас есть 10 или 50 гектаров. А у нас есть случаи, когда владельцы до тысячи гектаров земли ничего с этими угодьями не делали более 20 лет, добавил Арутюнян.

Отметим, сельскохозяйственных земель в республике числится 513 тысяч гектаров. Из них фермерские земли, подлежащие обработке, — это 389 тысяч. Это сады и поля (не считая высокогорных пастбищ, где не проводится сев и пахота). Но из этих 389 тысяч обрабатывается около 220, а орошается в лучшем случае половина. Почти все пустующие земли – пахотные и пастбищные. Сады обрабатывать немного выгоднее, потому их забрасывают меньше. По оценке Арутюняна, в республике пустует около 3 тысяч гектаров садов и виноградников. Но и от этого убыток для государства отнюдь не маленький.

"В год с одного гектара на винограднике можно получить пять тонн. Посчитайте, сколько даже не денег, а продуктов лишается страна", - добавил Арутюнян.

По этим трем предложениям решено продолжить обсуждения с профильной депутатской комиссией по экономическим вопросам.

367
Теги:
парламент, земля, Армения
По теме
Жена Пашиняна попросила армян предоставить свои пустые квартиры неимущим
Праворульный автомобиль

Таможенный казус в ЕАЭС: как автомобили из Армении оказались "невъездными" в России

3198
В России машины с армянскими номерами фактически оказались под запретом. Тому есть как объективные, так и субъективные причины. Sputnik Армения попытался разобраться в ситуации.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik, Ашот Сафарян. Владельцы автомобилей с армянскими номерами в России оказались в весьма сложной ситуации. Купленные в Армении еще недавно и завезенные в Россию транспортные средства стали головной болью для владельцев – от них теперь требуют таможенный документ. А чтобы его получить в России, необходимо заплатить сумму, зачастую превышающую стоимость самого автомобиля.

Как известно, до 2020 года Армения пользовалась временным сохранением национальных таможенных пошлин на ввозимые машины. Эти пошлины были существенно ниже евразийских, вследствие чего граждане России и Казахстана массово закупали легковые автомобили в Армении. Товар, растаможенный в одной из стран Союза, может беспрепятственно обращаться во всех остальных странах. Пик такого автомобильного бума пришелся на 2018-2020 гг. За этот период, по некоторым данным, из Армении в Россию вывезли порядка 300 тысяч машин. Их хозяева-то и оказались теперь в тупике.

Поначалу владельцев машин с армянскими номерами не беспокоили, однако затем участились разного рода правонарушения на дорогах с их участием. У них был своего рода "иммунитет" - радары фиксировали нарушение, но отправлять "письма счастья" - постановления об акте было некому. Общую базу российское и армянское ведомство так и не создали, хотя об этом много говорилось.

Именно поэтому руководство ГИБДД МВД России приняло решение, согласно которому граждане РФ могут эксплуатировать автомобили с армянскими номерами, ввезенные в период с октября 2014 года по 1 января 2020 года, только при наличии соответствующих таможенных документов. И как результат, с июля 2020 года завезенные ранее автомобили с армянскими номерами в России фактически оказались вне закона.

Праворульный автомобиль
© Sputnik / Aram Nersesyan
Праворульный автомобиль

Но вся проблема в том, что требуемых автоинспекцией документов нет ни у кого, и вообще решение силового ведомства входит в противоречие с нормами Таможенного кодекса, говорит юрист-консультант Гор Казарян, который сейчас занимается решением проблем автовладельцев в Краснодарском крае.

До января 2018 года, т.е. вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС, в соответствии с Договором о входе Армении в ЕАЭС, завезенные в республику и растаможенные на ее территории автомобили считались товарами внутреннего пользования. Для других стран-членов ЕАЭС эти транспортные средства считались иностранными товарами. Вывести их из Армении могли только временно, причем люди, постоянно проживающие в Армении. На эту норму теперь ссылаются в ГИБДД.

Однако со вступлением в силу Таможенного кодекса был поставлен знак равенства между "иностранными товарами" и товарами внутри ЕАЭС. Кодекс гласил, что транспортное средство, завезенное в одну из стран ЕАЭС, растаможенное по действующему в этой стране льготному режиму (Армения) и затем завезенное во вторую страну ЕАЭС (Россия), не декларируется, если оно предусмотрено для личного пользования.

"Теперь в результате упомянутых норм ГИБДД возникла коллизия между положениями Таможенного кодекса и Договором о вступлении Армении в ЕАЭС. ГИБДД требует декларации, однако эти машины уже задекларированы и поставлены на учет в Армении. Статья 260-я ТК гласит, что декларировать машину на границе России невозможно, а статья 264-я устанавливает, что на такие транспортные средства не оформляется временный ввоз", - сказал Казарян в интервью Sputnik Армения.

Новый таможный терминал в Гюмри
© Sputnik / Lilit Harutyunyan
Новый таможный терминал в Гюмри

Понимая этот казус, таможенное управление по Северной Осетии в начале 2018 года обратилось в консультационный центр ФТС России с просьбой разъяснить ситуацию. Из центра им сообщили, что завезенные из других стран ЕАЭС машины таможенному декларированию не подлежат. Копия ответа консультационного центра ФТС есть в распоряжении Sputnik Армения.

Письмо северо-осетинской таможенной службы
© Photo : Федеральная таможенная служба
Письмо северо-осетинской таможенной службы

"ГИБДД теперь достало из сундука тот старый договор о присоединении Армении к союзу, и на основании этого документа требует декларации на машины с армянскими номерами. Но тогда спрашивается, а что делать с Таможенным кодексом. Именно эта правовая неразбериха теперь нуждается в разрешении", - говорит Казарян.

При этом пункт 4-й статьи 1-й Таможенного кодекса устанавливает, что при наличии противоречий между двумя нормативными актами предпочтение отдается кодексу.

По словам Казаряна, жители разных регионов теперь направили коллективное обращение к президенту России с просьбой решить проблему.

Справедливости ради нужно сказать, что таможенные власти и полиция Армении также имеют свою долю вины во всем этом. Они не должны были зарегистрировать эти машины за гражданами России, Казахстана или Беларуси. Договор о вступлении Армении в ЕАЭС гласит, что эти транспортные средства предусмотрены для внутреннего пользования в нашей стране только для лиц, постоянно проживающих в Армении. Однако россияне или казахстанцы в Армении делали временную прописку и на этом основании покупали и вывозили автомобили. Но из этого вытекает следующий вопрос – а как российская таможня пропустила эти машины на свою территорию?

Как считает председатель армянской общественности "Друг водителя" Тигран Кеян, ситуация требует вмешательства армянских властей. По его словам, периодически такая ситуация возникает и по целому ряду других товаров, вывозимых в Россию.

Скорее всего, причина кроется в несовершенстве законодательных актов, которые подчас могут не учесть непредвиденных ситуаций. Такие ситуации обычно решают на политическом уровне, на уровне руководств стран.

Кеян напомнил, что еще несколько месяцев назад схожая проблема с армянскими автомобилями была в Казахстане. Тогда сторонам удалось найти промежуточное решение, позволившее автовладельцам эксплуатировать свои транспортные средства без повторной растаможки. Эксперт не исключает, что аналогичные механизмы могут быть задействованы и сейчас.

Араратский таможенный терминал
© Sputnik / Aram Nersesyan
Араратский таможенный терминал

С целью выслушать позицию полиции Армении и Комитета госдоходов, в подчинении которого находится таможенная служба, мы еще 5 августа направили письменные запросы в эти инстанции. В полиции до сих пор не ответили, в КГД сообщили, что ответ на наш вопрос требует дополнительной работы. О результатах этой работы сообщат в течение 30 дней, в соответствии с законом "О свободе информации".

3198
Теги:
растаможка, машины, Россия, ЕАЭС, Армения
По теме
Вся надежда импортеров машин – на Казахстан: помогут ли власти Армении избежать убытков
Крутой вираж: кто в Армении выиграет, а кто проиграет от роста цен на растаможку авто
Таможня Армении дает новый шанс импортерам машин
Кто не успел, тот опоздал: КГД Армении представил статистику и прогноз по импорту авто
Третий армянский самолет с гуманитарной помощью готовят к отправке в Ливан (11 августа 2020). Еревaн

Третий борт с гуманитарным грузом отправился из Еревана в Бейрут - Авинян показал фото

0
(обновлено 00:10 12.08.2020)
Первыми двумя рейсами на родину были перевезены 56 наших соотечественников, а сегодня ночью возвращающимся из Ливана самолетом еще 45 человек прибудут в Ереван.

ЕРЕВАН, 11 авг – Sputnik. Третий самолет с гуманитарной помощью отправился из Еревана в Бейрут. Обратным рейсом из Бейрута доставят 45 наших соотечественников или членов их семей. Об этом написал на своей официальной странице в Facebook вице-премьер Тигран Авинян, опубликовав фотографии подготовки к вылету.

Тремя рейсами из Армении и Карабаха в Ливан будет доставлено 36 тонн груза: предметы первой необходимости, продукты и лекарства. По его словам, в целом Армения и Карабах предоставят ливанской стороне 36 тонн предметов первой необходимости, продуктов питания и медикаментов.

"Первыми двумя рейсами на родину были перевезены 56 наших соотечественников, а сегодня ночью возвращающимся из Ливана самолетом еще 45 человек прибудут в Ереван", - отметил вице-премьер.

Он уточнил, что в Армению доставляются те соотечественники, которые в результате взрыва в Бейруте остались без жилья и средств к существованию, являются гражданами Армении или членами семей армянских граждан, имеют в Армении место жительство.

Вице премьер подчеркнул, что армянский народ рядом с братским ливанским братским народом, и поддержка Армении будет непрерывной.

Первый самолет с гуманитарным грузом из Армении отправился в Ливан в субботу, 8 августа. В воскресенье отбыл борт с помощью из Карабаха. С целью лучшего ознакомления с ситуацией в Ливан отправилась делегация из Армении во главе комиссаром по делам Диаспоры при правительстве Заре Синаняном.

Напомним, 4 августа в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли около 150 человек, около 5 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра.

0