Автомобиль на смарт-перекрестке

Берегись не автомобиля: как балльная система рассорила армянских водителей

3685
(обновлено 01:03 15.01.2020)
С января 2020 года в силу вступила балльная система для нарушений на дорогах. Новые правила не всем пришлись по душе. Этому есть как объективные, так и субъективные причины.

Ашот Сафарян, Sputnik Армения

Вокруг балльной системы штрафов для водителей в Армении развернулись жаркие дебаты. Как часто бывает в таких случаях, закон не принят обществом и экспертами однозначно. Одни считают инициативу правильной, будучи убежденными, что новые правила обуздают водителей-лихачей.

Другие же утверждают, что под жернова новых регуляций попадут в основном добросовестные автомобилисты, так как незначительные нарушения допускает каждый, в том числе и нормальные водители, а лихачи уже знают, где "газовать", а где нет.

"Пока рано делать выводы о результатах новой системы. Она вступила в силу с 1 января этого года (4 вида нарушений вступят в силу только с 1 сентября), прошло только две недели. Что касается реакции людей, то результаты нашего мониторинга социальных сетей и других площадок показывают, что не менее 60% автомобилистов выступает за внедрение балльной системы", - сказал в интервью Sputnik Армения член Общественного совета при полиции Сергей Каграманян.

Как уже было сказано, водитель ежегодно получит 9 баллов. Эта система распространяется почти на 20 видов нарушений на дорогах. За каждое нарушение изымаются баллы, количество изымаемых баллов зависит от опасности нарушения. Если за год водитель исчерпает все 9 баллов, то лишится прав на полгода. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан в течение года, то он лишится прав уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

Штрафы и баллы за нарушения ПДД
© Sputnik / Shushanik Sargsyan
Штрафы и баллы за нарушения ПДД

По словам Каграманяна, среди остальных 40% респондентов есть люди, которые считают, что их либо вообще не должны штрафовать, либо взимать мизерные суммы. Эксперт по понятным причинам считает такой подход неразумным. А что касается здравых аргументов против балльной системы и объективных жалоб со стороны граждан, то Каграманян заверяет, что все они учтены авторами при разработке закона. На все остальные претензии были даны соответствующие разъяснения.

С авторами согласны далеко не все. Так, автоэксперт Арман Акопян считает, что закон затевался для обуздания злостных нарушителей, но они почти наизусть знают расположение радаров и камер наблюдения в Ереване.

Там, где есть эти приборы, эти люди будут ездить нормально, на остальных же участках будут "валить" изо всех сил.

"В условиях почти хаотичного движения в Ереване любому нормальному водителю будет крайне сложно ездить за рулем и не терять при этом баллов. На многих участках дорог и перекрестках отсутствуют дорожные разметки или же их с большим трудом можно заметить, зачастую нет необходимых дорожных знаков. В итоге нарушения ПДД почти неизбежны, что и влечет за собой изъятие баллов. В целом движение организовано из рук вон плохо", - говорит Акопян.

Знак аварийной остановки на дороге
© Sputnik / Виктор Толочко
Знак аварийной остановки на дороге

Еще одна часто встречающаяся ситуация, которая может случиться с любым водителем – это неисправность машины, которая заглохла посреди дороги. Водитель останавливается, пытается устранить неполадки, но в это время попадает в объектив камер наблюдения, которые фиксируют нарушение ПДД. Не помогут и включенные "аварийки". В таких случаях нужно иметь при себе аварийный красный треугольник, чтобы владельца автомобиля не оштрафовали за остановку посреди дороги.

"Но в этот момент его просто может не быть под рукой. И в итоге автовладельца штрафуют за поломанную машину, и он теряет один балл. По-моему, немного несправедливо все это", - считает Акопян.

В теории все безупречно, закон сможет решить поставленные перед ним задачи. Но на практике есть множество нюансов и непредвиденных ситуаций.

Акопян убежден, что внедрению балльной системы должна была предшествовать всеобщая модернизация инфраструктур, начиная от качества асфальта и заканчивая дорожными знаками и разметками. Балльная система применима к странам с европейским уровнем культуры вождения и качеством дорог. Армении же пока до этих стандартов далеко, что делает преждевременным данное новшество.

Наиболее эффективным изменением для наказания лихачей Акопян считает фото и видеоматериалы нарушений, которые снимают на телефон прохожие. Многие машины сегодня оснащены видеорегистраторами, которые легко могут заснять то или иное нарушение.

Радар скорости
© Sputnik / Asatur Yesayants
Радар скорости

Шустрые водители ищут лазейки

Есть еще одна загвоздка. Уже сейчас звучат мнения о том, что граждане могут начать зарабатывать на балльной системе. Каким образом? А все просто – у человека есть водительское удостоверение, и ему, как и всем остальным, ежегодно присуждается 9 баллов. Приходит к нему сосед, нарушивший ПДД, и просит взять на себя нарушение, обещая при этом определенную плату. Безусловно, исчерпать свои драгоценные баллы за какие-то деньги – не самое разумное решение, но армянская ментальность зачастую – понятие тонкое, не всегда граничащее с сухой логикой.

Комментируя слухи о продаже баллов, Каграманян заявил, что теоретически такие риски существуют. Но внесение фальшивых данных в базу нарушений очень легко можно выявить, и в этом случае уже есть совершенно иные инструменты для привлечения к ответственности.

Кроме того, как показывает опыт других стран, практика "продажи" баллов не такая уж и распространенная среди водителей. По мнению эксперта, нетрудно понять, как быстро будут исчерпаны баллы этих людей, в результате чего они лишатся своих прав.

Корреспонденты Sputnik Армения также провели небольшой видеоопрос среди водителей. Обобщая, можно сказать, что новыми правилами в основном недовольны таксисты.

"Я езжу за рулем порядка 200-250 километров в день. Понятно, что могут быть и какие-то нарушения. Думаю, что нам, таксистам, должны дать побольше баллов", - говорит один из респондентов.

Еще один таксист посетовал на то, что балльная система лишь напрягает водителей. "Все ездят в крайне напряженном состоянии. А это только хуже для трафика в целом", - говорит он.

Не будем забывать и о нехватке мест для парковки. А перспектива быть оштрафованным и лишиться баллов за парковку в неположенном месте и вовсе не может радовать автолюбителей.

К слову, здесь нельзя не согласиться с водителями. Проблема парковочных мест в Ереване, особенно в центре, действительно стоит остро. Вопрос мог решить нормально функционирующий общественный транспорт. В этом случае многие, в том числе и автор этих строк, предпочел бы заезжать в центр на транспорте. Но сейчас, когда транспорт почти в руинах, а таксисты порой "стреляют" немыслимые цены, собственная машина является единственным выходом из ситуации. К сожалению, остановку в неположенном месте также "подогнали" под балльную систему – за неправильную парковку можно лишиться 0,5 балла.

Но в стране - не без оптимистов. В городе вполне можно ездить без нарушений и ЧП, скажут они вам.

Дискуссии вокруг новой системы будут идти до тех пор, пока не будет обнародована статистика ДТП и смертности на дорогах. Факты - вещь упрямая, и если выяснится, что в автомобильных авариях стали реже разбиваться люди, то балльная система пошла впрок. Если нет, то будем иметь очередной бесполезный закон. 

3685
Теги:
движение, автомобилисты, Армения
Комментарии
Загрузка...