Министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян на заседании Правительства Армении (16 октября 2018). Еревaн

Обстановка на Ближнем Востоке не помешает армяно-иранским программам министр экономики

153
Иран входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Армении, а в октябре заработал договор об упрощенной торговле Иран – ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Обстановка на Ближнем Востоке едва ли помешает армяно-иранским экономическим программам, заявил во вторник на пресс-конференции по итогам 2019 года министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По его мнению, в среднесрочной перспективе не стоит ожидать напряженности в отношениях Ирана и США, обстановка должна быстро разрешиться. Какое-то время взаимная торговля может не иметь ожидаемых объемов. Но здесь дело, скорее, в том, что договор об упрощенной торговле между Евразийским союзом и Ираном только недавно (в конце октября) вступил в силу.

"Нужно время, чтобы армянские экспортеры нашли новых партнеров и новые возможности на иранском рынке, и уже затем, исходя из этого, расширили свое производство", - добавил министр.

Федорова оценила перспективы реализации экономических проектов Армения-Иран>>

Иран входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Армении. В январе-ноябре 2019-го оборот торговли с Ираном составил около 363 миллионов долларов, что составляет 5% от внешней торговли Армении. Преобладающая часть этого объема приходится на импорт из Ирана.

3 января в Багдаде в ходе операции вооруженных сил США был убит генерал Корпуса стражей исламской революции Ирана Касем Сулеймани. Пять дней спустя, власти Ирана ответили ракетным ударом по двум американским военным базам в Ираке.

153
Теги:
ЕАЭС, Иран, Армения
По теме
Армяно-иранский "газовый" союз: есть ли шанс выбраться из геополитических тисков?
В армяно-иранских отношениях есть нереализованный потенциал – президент
США продолжат закрывать глаза на армяно-иранское сотрудничество - Искандарян
Комментарии
Загрузка...