Премьер-министр Никол Пашинян организовал прием для представителей бизнес-класса (26 декабря 2019). Еревaн

Просто нужно не мешать, и они завоюют мир: Пашинян восхищен талантом армянских бизнесменов

3516
(обновлено 10:46 12.01.2020)
Армянский премьер объяснил, в каких условиях должны работать предприниматели, чтобы экономика стабильно развивалась.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян высоко оценивает потенциал и способности армянских бизнесменов. В своем Facebook глава правительства написал, что необходимо не мешать армянскому бизнесу.

"Сегодня читал прогнозы и анализы насчет потенциала роста экономической активности в Армении в 2020 году. Сопоставляя их с данными за 2019 год, я пришел к выводу, что нужно вдохновить армянский бизнес", - пишет премьер.

По его словам, бизнесменов нужно не обижать, не мешать им, не сломать, и они "завоюют весь мир".

"Наши очень талантливы. Страшно талантливы. Я говорю это искренне", - написал Пашинян.

Напомним, 26 декабря 2019г. премьер-министр Армении Никол Пашинян на торжественном приеме, организованном в честь представителей бизнес-сообщества по случаю Нового года и Рождества, заявил, что по итогам 11 месяцев минувшего года в стране зафиксирован показатель экономической активности в 7,5%, и по самым консервативным сценариям это обеспечит экономический рост свыше 7%, тем самым это самый передовой показатель в регионе не только Южного Кавказа, но и шире.

"Это показатель номер один также на территории Евразийского экономического союза, с очевидным преимуществом, и это показатель номер один в СНГ. По показателям первого квартала этого года мы были первыми в Европе по уровню экономического роста, вероятнее всего, мы будем, если не первыми, то одними из первых в Европе, и если окажемся не в десятке, то как минимум в числе 15 ведущих стран мира по темпам экономического роста в 2019 году", - сказал премьер.

Пашинян в связи с этим поблагодарил предпринимателей за достижение таких результатов, которые, по его убеждению, обеспечиваются в первую очередь бизнес-сообществом, а не правительствами.

"Хотелось бы выразить вам признательность за то, что вы установили столь высокую планку для нашей страны, надеюсь, что успех, которого вы достигли в этом году, станет стимулом и выведет нашу страну, нашу экономику на новый уровень в 2020 году", - отметил глава правительства.

При этом Пашинян задался вопросом: играет ли правительство какую-либо роль в формировании этих показателей? "Да, довольно скромную, но важную роль. Первое — обеспечить законность в стране, второе — обеспечить равные возможности и третье — обеспечить равные отношения государственных органов со всеми бизнесменами и компаниями", - сказал премьер.

"К сожалению, не могу утверждать, что мы выполнили эти условия на 100%, но наши экономические показатели свидетельствуют, что мы сделали некоторые шаги в этом направлении. И хочу еще раз подтвердить перед вами политическую волю правительства Республики Армения — двигаться вперед уверенными и четкими шагами. Полагаю, одно могу утверждать с уверенностью: по результатам 2019 года в Армении нет бизнеса, нет компании, которая может заявлять, что правительство Армении в ее отношении проявило дискриминацию", - добавил Пашинян.

"Мины" под Пашиняном: кто сопротивляется реформам премьера>>

Он с гордостью подчеркнул, что в этом году правительство перевыполнит налоговую часть госбюджета почти на 100 млрд. драмов, и эти доходы обеспечивают именно налоги от бизнеса.

3516
Теги:
бизнесмены, Армения, Пашинян Никол
По теме
Крупный ущерб государству: СНБ Армении разоблачила нелегальный бизнес
Договорились с банками: схему кредитования малого и среднего бизнеса в Армении изменили
Разговоры властей Армении о саботаже отталкивают инвесторов — политтехнолог
Урок армянским бизнесменам: как болгарский табак Томасяна покорил Европу
Загрузка...

Орбита Sputnik