Овощи и зелень

Замминистра: минимум 5% фруктов и овощей в Армении будут органическими

388
(обновлено 16:36 24.12.2019)
Органическое хозяйство в условиях Армении зачастую становится финансово более выгодным, считает замминистра экономики Артак Камалян.

ЕРЕВАН, 24 дек — Sputnik. Минимум 5% фруктов и овощей в Армении должны будут выращиваться органическим способом, заявил замминистра экономики Армении по линии сельского хозяйства Артак Камалян во вторник журналистам.

Камалян представил новую стратегию развития сельского хозяйства Армении.

Сейчас органической продукции в Армении менее 0,1%. Но дойти до 5% вполне реально, считают в Минэкономики. Уже есть десятки успешных примеров, когда фермеры производят органическую продукцию и вывозят ее за рубеж.

Десятки – это хорошо, но всего в Армении боле 330 тысяч фермерских хозяйств. Им нужно дать возможность более высоких заработков. Для фермеров будут создаваться стимулы по мелиорации земли, ее очистке от остаточных удобрений, для подготовки к органическому возделыванию.

"У нас чистая вода, солнечно. При таких условиях вести органическое хозяйство во многих случаях становится финансово более выгодным", – подчеркнул Камалян.

Отметим, что за последние два года в рамках программы Австрийского агентства развития в республике появилось около 40 новых органических производств.

388
Теги:
Новости Армения, замминистра, экономика, Армения, овощи, фрукты
По теме
Фермеры в Армении смогут брать кредиты по сниженной ставке
Больше пшеницы: в Гюмри начали новый проект для фермеров Армении
Подводные камни и перспективы сельхозстрахования в Армении: станет ли фермерам легче?
Армянская революция дойдет до коров и помидоров: фермерам надо знать планы на 2020 год
Загрузка...

Орбита Sputnik