Как строили Крымский мост. Ускоренная видеоверсия

Армения ведет переговоры по покупке двух паромов Мелкумян

1712
(обновлено 13:18 18.12.2019)
Депутат армянского парламента считает, что Армении нужен свой терминал в Поти или Батуми - как у Казахстана.

ЕРЕВАН, 18 дек – Sputnik. Армянские власти ведут переговоры о приобретении двух паромов для перевозок по Черному морю, сказал на пресс-конференции в среду председатель постоянной комиссии Нацсобрания Армении по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции Микаел Мелкумян

"Когда был построен Керченский мост, освободились паромы и ,думаю, по вполне приемлемой цене вопрос может быть решен. Переговоры идут, посмотрим, как будут развиваться события", — сказала Мелкумян.

При этом он выразил уверенность, что через какое-то время Армения, по примеру Казахстана, должна основать терминал в Поти или Батуми.

Директор "Газпром Армения": в переговорах о тарифе на газ есть некоторый прогресс>>

Ранее торговый представитель России в Армении Андрей Бабко заявил, что если армянские власти заинтересованы в пароме на Черном море, корабли можно будет быстро найти.

1712
Теги:
Батуми, Поти, Казахстан, переговоры, Мелкумян, Новости Армения, паром, Армения
По теме
КГД обнаружил в ресторанах и кафе тысячи незарегистрированных работников
Дефицит чеков в Армении продолжается: Налоговая разводит руками
Ошибки не повторятся, яиц и курятины на Новый год хватит всем - главный птицевод Армении
Потерянный стаж: налоговая в Армении нашла тысячи поваров и официантов без договоров
Конференция по интеллектуальной собственности (26 апреля 2019). Еревaн

Армения примет участие в форуме "Цифровая индустрия промышленной России"

37
(обновлено 16:08 23.09.2020)
Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян 23-25 сентября отправится с визитом в Нижний Новгород, где примет участие в панельной сессии "Цифровая платформа ЕАЭС: сотрудничество стран", которая состоится в рамках форума "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020). Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

37
Теги:
форум, Россия, Акоп Аршакян
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Пашинян создал группу по подготовке заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване
Сельскохозяйственные работы

Квартиры продают меньше, землю - больше: что происходит на рынке недвижимости в Армении

484
(обновлено 13:44 23.09.2020)
За последний год квартир в Армении продавали меньше, из-за вирусного кризиса. Зато выросла сдача в эксплуатацию новых квартир и купля-продажа земли.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Число сделок с недвижимостью в Армении в августе 2020-го, по сравнению с прошлым августом, выросло. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Госкомитета кадастра недвижимости Сурен Товмасян.

В частности, по сравнению с августом, общее число сделок выросло на 6,3%, а по сравнению с июлем  – на 1,5%.

А вот за год сделки по купле-продаже квартир практически не выросли (снизились чуть меньше, чем на 2%) – из-за коронавирусного кризиса.

Вместе с тем, выросло число сделок по узакониванию построек, а также по сдаче и первичной регистрации объектов (в основном речь идет о квартирах в новостройках). В прошлом августе таких сделок было около 2,1 тысяч, а в этом - уже больше 3 трех тысяч.

Наряду с этим, существенно выросло число сделок по купле-продажи сельскохозяйственной земли. Если в прошлом году в это же время в месяц покупали и продавали по 5 с лишним тысяч участков, то сейчас – по 6 с лишним.

"Это показывает эффективность программ государства по поддержке сельского хозяйства", - подчеркнул Товмасян.

Заметим, отчасти рост сделок может быть связан и с более строгим контролем со стороны местных властей.

Ранее влиятельные люди, близкие к власти, разбивали сады, которые не заносились в кадастр, чтобы не платить с них налогов (особенно в Араратской долине). Но отчасти сделок стало больше из-за льготных сельскохозяйственных кредитов: чтобы воспользоваться ими, нужно четко оформлять на себя землю.

Как вырастет налог на квартиры в Армении?>>

По разным причинам фермеры могли этого не делать, оставляя на потом (например, если земля была зарегистрирована на родственника, который давно живет за границей или в городе), но теперь они улаживают эти формальности, чтобы получить кредиты (число их бенефициариев достигло нескольких тысяч).

Что касается цен на недвижимость, то в 2018-19 годах они колебались, в связи с бархатной революцией, но в последний год оставались стабильны.

484
Теги:
недвижимость, Армения
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 5)

Еженедельный брифинг Марии Захаровой

0
(обновлено 16:58 23.09.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит традиционный брифинг для журналистов.
0