Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоб Аршакян на армяно-болгарском бизнес-форуме (12 марта 2019). Еревaн

Компании должны генерировать денежные потоки в Армении, а не за рубежом Акоп Аршакян

251
(обновлено 12:36 18.12.2019)
Правительство предпринимает меры, чтобы зарубежные компании генерировали денежные потоки в Армении.

ЕРЕВАН, 18 дек — Sputnik. Министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян не удовлетворен объемом денежного обращения в сфере. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

Армянские ИТ-бизнесмены пройдут курсы в Силиконовой долине — Аршакян сообщил детали>>

По его словам, министерство изучило денежные потоки местных, а также финансируемых из-за рубежа организаций, и пришло к выводу, что оборот в этой сфере в основном выражается в виде зарплаты работников.

"Наше исследование показывает, что они [компании], в основном, генерируют денежную массу за границей, в Армении выдаются только зарплаты. Поэтому у нас такие скромные показатели с этой точки зрения", — сказал Аршакян.

Упомянутая министром скромная сумма составляет 16 500 долларов на человека в год. При условии, что компании переведут весь свой оборот в Армению, этот показатель составит 45-50 тысяч долларов, утверждает министр.

"Это означает, что мы должны принять меры, чтобы компании генерировали денежные потоки здесь, по крайней мере — армянские. Будет сложно перевести сюда американские средства, речь идет о десятках миллионов долларов, но возможно перевести армянские, и мы приняли меры в этом направлении", — сказал Аршакян.

Известно, сколько Армения потратит в 2020-м на создание новейшего оружия>>

Отметим, что, по официальным данным, в настоящее время в ИТ-секторе Армении работают 15 000 человек.

Армения входит в число ведущих стран мира по показателю вовлеченности женщин в эту сферу: порядка 38%.

251
Теги:
деньги, Акоп Аршакян, министр, зарплата, Армения
По теме
"Развитие военной промышленности очень важно для нас": Пашинян заявил о важных переменах
Бюджет военных разработок Армении в 2020-м удвоится - министр
Армения в технологиях может не только получать, но и отдавать - Аршакян
Вспомнили о советском прошлом: в Армении намерены начать проектировать спутники
Дорожный знак у въезда в село Неркин Ханд, Сюник

Россия выделит $3,2 млн на постконфликтное восстановление отдельных районов Армении

409
(обновлено 19:13 14.05.2021)
МИД РФ поручено проинформировать правительство Армении и Программу развития ООН о принятом решении.

ЕРВАН, 14 мая - Sputnik. Россия выделит из бюджета более трех миллионов долларов на постконфликтное восстановление отдельных районов Армении. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, средства в размере до $3,2 млн будут перечислены в бюджет Программы развития ООН "На финансирование расходов, связанных с реализацией проекта по оказанию содействия наиболее пострадавшим районам Армении в постконфликтном восстановлении".

Как азербайджанским военным удалось пересечь границу Армении? Ответ секретаря Совбеза>>

МИД РФ поручено проинформировать правительство Армении и Программу развития ООН о принятом решении.

409
Теги:
районы, Армения, Россия
Заместитель министра территориального управления и инфраструктуры Армен Симонян принял заместителя МИД Исламской Республики Иран Мохсена Бахарванда (19 марта 2021). Еревaн

Замглавы территориального управления Армении обсудит в Москве логистику в регионе

180
Соответствующее решение о командировании замминистра подписал и.о. премьер-министра Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян посетит российскую столицу 26-28 мая.

Соответствующее решение и.о. премьер-министра Никола Пашиняна выложено на портале правительственной информации.

Замминистра территориального управления примет участие в 20-м заседании консультативного комитета по вопросам транспорта и инфраструктур.

180
Теги:
визит, Москва, Армения, замминистра
Руководитель общины Гегамасар Акоп Аветян

"Завтрашний день будет решающим": староста Гегамасара о ситуации на границе

3009
(обновлено 02:35 15.05.2021)
Если азербайджанские военные покинут территорию Армении, вопрос решится мирно, в противном случае им готовы дать ответ.

ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Завтрашний день будет решающим в вопросе отвода азербайджанских военных. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения староста сельского муниципалитета Гегамасар (в него входит село Кут) Акоп Аветян.

Ранее в пятницу ряд армянских СМИ со ссылкой на главу администрации села Кут Симу Читчян писал, что азербайджанская армия перешла границу в этом районе, и пастухам пришлось бросить животных. Глава села затруднилась сказать, сколько именно военных заметила, подчеркнув, что они стояли на границе общины. Однако связаться с ней для подтверждения этой информации не удалось. 

Сам Акоп Аветян эту историю комментировать не стал, сообщив, что информация поступает обрывистая и понять, насколько она достоверна — пока нельзя.

МО Армении выступило с заявлением в связи с ситуацией на границе>>

По словам Аветяна, сейчас все мирно, войска противника не делают никаких перемещений, потому что, по договоренности, завтра переговоры должны продолжиться. Обстановка остается напряженной, но стабильной, добавил он.

"Если они отойдут на свои места, вопрос решится мирно, если нет - ожидаются серьезные столкновения. Завтра можно ожидать окончательного решения, день будет решающим", — добавил он.

Естественно, решают не сами военные противника, а их командование, добавил он.

На разных участках они прошли на разное расстояние, в направлении сел Кут, Норабак и Верин Шоржа, добавил Аветян. Тем не менее, среди населения никакой паники нет совершенно.

Люди перевидали уже столько, что война как будто стала чем-то обычным. Уже психологически приспособились. 

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Что происходит в селах Кут и Верин Шоржа Гегаркуника? Комментарии жителей>>

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

3009
Теги:
Новости Армения, граница
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?