Самолет Boeing 777

Новый авиаперевозчик на армянском рынке? Компания уже представила заявку на регистрацию

1627
(обновлено 18:36 16.12.2019)
Если компания будет зарегистрирована, то будет осуществлять полеты в 13 направлениях, 41 рейс в неделю.

ЕРЕВАН, 16 дек — Sputnik. На армянском рынке авиаперевозок вскоре может появиться местная компания. Об этом в беседе с журналистами в понедельник заявила глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян.

"Компания уже представила пакет документов, необходимый для регистрации", – отметила она.

По предварительным данным, компания собирается с лета следующего года осуществлять полеты по 13 направлениям, а планируемый объем перевозок составляет 41 рейс в неделю, то есть более 300 тысяч пассажиров в год.

Ревазян не стала сообщать другие подробности, связанные с названием и владельцами компании, однако, по данным Sputnik Армения, компания будет называться "Fly Armenia" и станет работать исключительно на средства внешних инвесторов.

Отметим, на данный момент в Армении действуют две местные авиакомпании — "Armenia Airways" и "Armenia". Также раньше на рынке действовала авиакомпания "Taron Avia", которая осуществляла перевозки в Россию и грузоперевозки в Африке, однако с 6 ноября деятельность компании была прекращена, поскольку в ходе проверок Комитетом гражданской авиации были выявлены серьезные нарушения.

1627
Теги:
компания, Армения, авиаперевозчик
По теме
Проблем с Ревазян не было: в Комитете гражданской авиации об увольнении профессионала
В Армении может появиться новая авиакомпания — Ревазян раскрыла детали
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik