Член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина на международном форуме Евразийская неделя (23 октября 2018). Еревaн

ЕАЭС готовит новую стратегию развития

211
(обновлено 12:33 05.12.2019)
На следующие четыре года у нас будет сформировано новое руководство и новый состав Евразийской комиссии.

ЕРЕВАН, 5 дек - Sputnik. Лидеры стран ЕАЭС обсудят 20 декабря на заседании Высшего евразийского совета объединения новую стратегию развития Организации, заявила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

 

"Мы сейчас готовим для доклада нашим пяти президентам стратегию развития Евразийского союза на следующий период. 20 декабря будет заседание Высшего евразийского совета на уровне пяти президентов, у нас сейчас в очень активном формате проходит обсуждение стратегических направлений. Одним из них является направление ВЭД и концепции большой Евразии", - сказала она, выступая на Евразийском экономическом конгрессе, который проходит в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

С 1 февраля следующего года истекают четырехлетние контракты нынешнего состава Евразийской комиссии, и будут определенные изменения, на следующие четыре года у нас будет сформировано новое руководство и новый состав Евразийской комиссии.

Никишина в своем выступлении пригласила европейский бизнес и Европейскую комиссию к формированию "большой Евразии". По ее замыслу, проект поможет наладить экономическое сотрудничество между Европой, ЕАЭС, Китаем и другими странами.

211
Теги:
ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (355)
Загрузка...

Орбита Sputnik