Табачная фабрика

Уже есть общая программа: Тигран Саркисян рассказал о "судьбе" сигарет на территории ЕАЭС

242
(обновлено 15:13 14.11.2019)
Проект соглашения по акцизам был подготовлен 21 июля сего года. Это делается для гармонизации налоговой политики стран ЕАЭС на табачную продукцию.

ЕРЕВАН, 14 ноя — Sputnik. Глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян рассказал, в какой стадии согласования находится вопрос о гармонизации ставок акциза на сигареты в рамках ЕАЭС.

Ранее стало известно, что в в странах Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия) к 2024 году начнет действовать общая ставка акциза на сигареты. Отмечалось, что соглашение о единой ставке акциза на табачные изделия может быть подписано странами-участницами ЕАЭС уже через полгода.

"Мы уже согласовали нашу общую программу гармонизации акцизов, это была достаточно длительная процедура. Мы выработали консенсусный подход, который позволяет нам поэтапно двигаться к гармонизации. Мы закрепили механизм сближения ставок акцизов путем установления индикативной ставки и диапазонов отклонения ставок акцизов от нее. Причем для каждой группы стран предусмотрен достаточный коридор отклонения от индикативного показателя. В соглашении по табаку установлены индикативная ставка 35 евро за 1000 сигарет и единый диапазон 20% в меньшую сторону и 20% — в большую для всех наших стран", - заявил Тигран Саркисян в интервью РБК.

Напомним, проект соглашения был подготовлен 21 июля сего года. Это делается для гармонизации налоговой политики стран ЕАЭС на табачную продукцию. В перспективе страны союза на площадке комиссии будут каждые пять лет вырабатывать единую индикативную ставку и диапазоны отклонений. Это также позволит сформировать в ЕАЭС цивилизованный рынок алкоголя и табака, минимизировать нелегальный переток продукции, сохранить здоровье населения и создать равные условия для бизнеса.

242
Теги:
ЕАЭС, Тигран Саркисян, сигареты
По теме
Насколько вредны альтернативы сигарет
Импортеры сигарет провоцируют шумиху вокруг антитабачного проекта в Армении – Торосян
Ставка акциза на сигареты в странах ЕАЭС будет единая
Загрузка...

Орбита Sputnik