IV международный форум Антиконтрафакт 2016

В Ереване пройдет форум "Антиконтрафакт-2019" эксперты обсудят проблемы рынка

128
(обновлено 16:04 30.10.2019)
Участники форума обсудят правоприменительную практику в сфере борьбы с незаконным оборотом продукции, цифровые способы защиты от контрафакта и многое другое.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Седьмой международный форум "Антиконтрафакт-2019", посвященный вопросам противостояния незаконному обороту промышленной продукции, пройдет в Армении 12-13 ноября.

Форум уже стал центральной дискуссионной площадкой в рамках Евразийского экономического союза, где представители министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС, главы крупных компаний и организаций, ведущие международные эксперты обсуждают проблемы защиты рынков от незаконного оборота промышленной продукции, а также обеспечения прав защиты интеллектуальной собственности.

В Ереване участники форума обсудят вопросы правоприменительной практики в борьбе с незаконным оборотом продукции, цифровые способы защиты от контрафакта, возможности внедрения инновационных технологий и искусственного интеллекта в сфере товарооборота и инспекции продукции, формирование кадрового потенциала в борьбе с незаконным оборотом.

Организаторами форума в этом году выступают правительство Армении при поддержке Евразийской экономической комиссии, министерства промышленности и торговли РФ и Международной ассоциации "Антиконтрафакт".

Отметим, в 2018 году форум провели в Москве. Обсуждались вопросы развития систем маркировки и прослеживаемости товаров на территории ЕАЭС, международные практики в обеспечении легальности оборота медицинской продукции, координации действий таможенных и правоохранительных органов государств-членов, совершенствование условий для развития кадрового потенциала в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. В 2017 году форум проходил в Кыргызстане, где рассматривались вопросы таможенного, технического регулирования и сертификации, формирования кадрового потенциала, гармонизации законодательств государств-членов ЕАЭС в сфере незаконного оборота промышленной продукции.

128
Теги:
эксперты, рынок, форум, Ереван
По теме
Субботин: рынок ЕАЭС нуждается более чем в 10 млн тонн фруктов и овощей
Новейшая история фармакологии: препараты, произведенные в Армении, завоевывают рынок ЕАЭС
Общий рынок газа укрепит энергобезопасность ЕАЭС — Пашинян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik