Выдача пенсий в Айпост

Приватизация "Айпост" приведет к проблемам с выдачей пенсий в Армении депутат

307
(обновлено 14:54 01.10.2019)
Компания "Айпост" предоставляет неэффективные и дорогие услуги, и необходимо эту проблему решить, убежден парламентарий.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Значительная часть населения столкнется с проблемами в случае приватизации национального почтового оператора Армении "Айпост". В частности, возникнут сложности с получением пенсий, покупкой газет и различными платежами. Об этом член фракции "Мой шаг" Геворк Папоян заявил во вторник в парламенте Армении.

В повестку заседания парламента, которое проходит 1 октября, включен представленный правительством законопроект об исключении "Айпост" из перечня компаний и объектов, подлежащих приватизации.

"Хотя я всегда говорил о том, что частники управляют лучше, что необходимо отдать компании частному сектору, но ситуация с "Айпост" несколько иная. Проблема в том, что в большинстве общин республики по линии "Айпост" не будет никаких частных вложений, поскольку это экономически неэффективно", - сказал депутат.

По его словам, "Айпост" предоставляет дорогие услуги, и эту проблему необходимо решить. По его словам, нужно стремиться сделать услуги почтового оператора более доступными.

Папоян заверил, что "Айпост" продолжает работать только потому, что у компании нет конкурентов.

Напомним, еще в мае этого года правительство Армении решило не приватизировать компанию "Айпост". Правительство убеждено, что, в случае приватизации "Айпост", услуги почтовой связи станут недоступны для большинства сельского населения, ведь свыше 600 из 885 почтовых отделений ЗАО "Айпост" находятся в сельских общинах и приграничных районах.

307
Теги:
Новости Армения, проблема, услуги, компания, депутат, пенсии, "Айпост"
По теме
На рост пенсий и зарплат с 2020 года деньги есть — Джанджугазян
Сэкономлены миллиарды по линии пенсий и пособий – Пашинян о борьбе с коррупцией в Армении
Правительство Армении решило не передавать компании "Айпост" и "Энергоимпекс" частникам
Кому повысят зарплаты и пенсии в Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik