Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе

Вице-премьер Армении: грузы в ЕАЭС надо перевозить по единым правилам

324
(обновлено 14:40 30.09.2019)
Единые стандарты документов упростят перевозку грузов и досмотр машин, что приведет к сокращению очередей на границе.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. Правила грузоперевозок в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должны быть едиными. Об этом вице-премьер правительства Армении Мгер Григорян заявил журналистам в рамках международного форума "Транзитный потенциал Евразийского континента".

В понедельник в Ереване открылся международный форум "Транзитный потенциал Евразийского континента", в котором приняли участие премьер-министр Армении Никол Пашинян и вице-премьеры стран ЕАЭС.

Как отметил Григорян, на КПП "Верхний Ларс" (грузино-российская граница) сохраняются очереди из грузовых машин. Это связано не только с пропускной способностью трассы, но и с процедурами по досмотру грузов.

"Мы должны унифицировать все процедуры по перевозке грузов, будь то платежи на границе или транспортная документация", - заявил Григорян.

Отметим, что вопрос единого транспортного пространства будет обсуждаться и на заседании Высшего экономического совета ЕАЭС, который пройдет в Ереване 1 октября.

Для Армении жизненно важно, Грузии выгодно: кому не нравится новый путь к "Верхнему Ларсу">>

В последние дни на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" образовались многокилометровые очереди. Ранее в прессе появились сообщения о том, что очередь грузоперевозчиков с КПП "Верхний Ларс" дошла до российского города Пятигорск. Забившие тревогу водители жалуются на то, что уже почти 10 дней ждут своей очереди, и ежедневно вынуждены платить по 500 рублей (7,5 доллара) за стоянку автотранспорта.

Посольство России заявило, что таможенные органы принимают необходимые меры для урегулирования ситуации с армянскими фурами.

324
Теги:
Новости Армения, граница, машины, досмотр, документы, правила, груз, ЕАЭС, Армения
Тема:
Заседание Высшего евразийского совета в Ереване и приуроченные к нему мероприятия (43)
По теме
Новая артерия для грузоперевозок из Грузии в Армению: Анаклия будет привлекательнее Поти?
Армения может стать связующим звеном между проектами ЕАЭС и ЕС – Мгер Григорян
Перспективы для Армении в ЕАЭС: логистический мегапроект и выход на мировой рынок
Атаев рассказал о выгодах модернизации дороги Коби-Квешети для Армении
Загрузка...

Орбита Sputnik