Член Коллегии (Министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина на международном форуме Евразийская неделя (23 октября 2018). Еревaн

Сто компаний и сеть из Армении: Никишина рассказала о перспективах "Евразийской недели"

385
(обновлено 16:26 16.09.2019)
Поставщики и крупные торговые сети в рамках форума смогут не только познакомиться, но и наладить долгосрочные партнерские отношения, уверена Вероника Никишина.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Пятый международный форум "Евразийская неделя – 2019" может стать хорошей возможностью для налаживания сотрудничества для представителей бизнеса стран Евразийского экономического союза. Об этом заявила министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина в ходе видеомоста Москва-Ереван-Бишкек-Нур-Султан-Кишинев.

Форум пройдет в столице Кыргызстана – Бишкеке, с 25 по 27 сентября. Предполагается организация более 20 площадок по трем блокам։ партнерский – здесь участники обсудят практические вопросы для бизнеса по основным отраслям, Школа молодого лидера ЕАЭС, а также бизнес-игра и сессия по вопросам трудоустройства. Особое место в "Евразийской неделе – 2019" займет выставка, посвященная сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

Никишина рассказала, что запланировано большое количество мероприятий, в рамках которых друг друга смогут найти крупные торговые сети и поставщики. О готовности участвовать в этих мероприятиях уже заявили порядка 100 компаний, а также четыре крупные торговые сети из Армении, России, Беларуси и Кыргызстана.

"Отрадно, что мы провели опрос и выявили, что запросы сетей и предлагаемой продукции совпадают. Это значит, что вероятность налаживания сотрудничества между ними велика", – сказала министр.

Напомним, Международный выставочный форум "Евразийская неделя" проводится уже четвертый год подряд. Результаты прошлых лет показали, что форум зарекомендовал себя как основное деловое мероприятие и площадка свободного обмена мнениями для представителей бизнес-сообщества, государственных структур и экспертного сообщества ЕАЭС и третьих стран.

385
Теги:
перспективы, Вероника Никишина, Армения, ЕАЭС
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik