Ежегодные противопожарные учения на абовянской станции ПХГ

Никто не продает газохранилище Армении: "Трансгаз" развеял спекуляции

277
(обновлено 13:29 11.09.2019)
В обществе возникло впечатление, что продается газохранилище. На самом деле продается неиспользуемый участок из-под советской нефтебазы.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Компания "Трансгаз", принадлежащая "Газпром Армения", продала с аукциона часть своего имущества. Итоги продажи были утверждены на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.

В списке продаваемого имущества значатся несколько колодцев и одна насосная станция. Тем не менее, они совершенно не относятся к Абовянскому подземному газохранилищу.

Колодцы и помпа остались с советского времени, когда обслуживали хранилище нефтепродуктов. С распадом Союза прекратили деятельность и нефтебазы. Имущество осталось на балансе газотранспортного оператора как непрофильный актив. В конце концов, его и было решено продать. Земельный участок приобрела компания "Армениан Тобако компани".

Заметим, после публикации проекта решения в обществе возникло впечатление, что "Газпром Армения" якобы продает стратегическое имущество. Тем не менее, на заседании Комиссии было подчеркнуто, что создавшееся впечатление ошибочно: речь идет о продаже никак не используемого земельного участка, а газохранилище "Газпром Армения" продавать не собирается (продаже оно и не подлежит, как стратегический объект).

277
Теги:
Газпром, Армения
Комментарии
Загрузка...