Корабль Армения

Важный проект для Армении: "морское законодательство" решит проблемы с грузоперевозками?

1061
(обновлено 17:33 03.07.2019)
Депутат от фракции "Мой шаг" Армен Памбухчян выступил с законодательной инициативой, предлагая свой вариант решения вопроса транспортировки грузов.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Корабли, плавающие под флагом Армении, могут стать реальностью уже в ближайшем будущем, когда в республике будет принято "морское законодательство". Эта перспектива поможет государству решить проблемы с грузоперевозками. Об этом член фракции "Мой шаг" Армен Памбухчян сообщил в среду на пресс-конференции. 

Удобнее, чем паромная переправа: в Ереване нашли альтернативный КПП "Верхний Ларс" маршрут>>

Еще находясь на посту замминистра транспорта, Памбухчян изучил опыт стран, не имеющих выхода к морю, и именно тогда у него зародилась идея разработать "морское законодательство". С получением депутатского мандата появилась возможность выступить с соответствующей законодательной инициативой.

"Все мы знаем, что у Армении фактически один сухопутный путь – через КПП "Ларс" (на грузино-российской границе – ред.), где нередко возникают заторы. Авиаперевозки обходятся довольно дорого, поэтому они неконкурентоспособные. А наша железная дорога не очень развита и не имеет выхода к России", - отметил депутат.

По его мнению, проблема с транспортировкой грузов может быть решена, если Армения станет морской страной. Такую возможность предоставляет Конвенция ООН по морскому праву, которой могут воспользоваться 44 страны, в том числе и Армения.

Для разработки проекта "морского законодательства" армянские специалисты изучили, в основном, опыт двух стран – Монголии и Молдовы. У этих государств нет выхода к морю, но у них есть "морское законодательство", благодаря которому около 1000 кораблей плавают под флагом Монголии, и еще 700-800 – под флагом Молдовы.

Как отметил Памбухчян, для того, чтобы корабли плавали под флагом Армении, они не обязательно должны принадлежать государству или же гражданам страны.

"Поскольку Армения – член ЕАЭС, предприниматели других стран, регистрируя свои корабли, могут указать нашу республику и беспрепятственно пользоваться всеми возможностями рынка ЕАЭС", - пояснил депутат.

В частности, владельцы кораблей, плавающих под флагом Армении, смогут воспользоваться всеми соглашениями о зонах свободной торговли, которые подписала республика с другими странами.

За это собственник корабля должен будет вносить определенную плату в бюджет Армении. Решение вопроса о размере выплаты авторы проекта оставили на усмотрение правительства. Но в международной практике принято платить 20-40 тысяч долларов в год за один корабль.

В Грузии нашли решение проблемы КПП "Верхний Ларс": что это даст перевозчикам из Армении>>

По словам депутата, несколько ливанских и российских предпринимателей-армян, которые осуществляют грузоперевозки по маршруту Новороссийск-Поти, уже проявили интерес к подобной перспективе.

Но чтобы стать морской страной, одного законодательства недостаточно: обязательное условие Конвенции ООН – наличие своего порта. Армения рассматривает в качестве варианта аренду прибрежного участка в городе Поти (Грузия).

Автор законопроекта отметил, что до осенней сессии Национального Собрания эксперты парламента составят текст законодательного пакета, после чего он будет представлен на рассмотрение правительства, а затем – парламента страны.

Памбухчян надеется, что процесс обсуждения и принятия проекта продлится максимум 1.5 года, и уже в 2021 году первый корабль под армянским флагом отправится в плавание.

Отметим, что Конвенция ООН по морскому праву была принята 10 декабря 1982 года, а в силу вступила 16 ноября 1994 года. Армения ратифицировала Конвенцию 9 декабря 2002 года.

1061
Теги:
Новости Армения, законодательство, груз, грузоперевозки, Армения, проект
По теме
Грузинский "проект века" как альтернатива Ларсу: нужен ли Армении порт Анаклия
Коридор Персидский залив – Черное море: Армении нельзя упускать предложенный Ираном шанс
Вырваться из плена "Верхнего Ларса": спасутся ли грузоперевозчики из Армении и России?
Трасса "Север-Юг" должна стать частью пути Батуми - Бендер-Аббас — Пашинян
Торговый центр

Армения останется без бананов? Пепел вулкана Сангай угрожает экспорту из Эквадора

347
(обновлено 18:20 23.09.2020)
Эквадор занимает первое место по объемам поставок бананов в Армению. Сейчас производство и экспорт оказались под угрозой из-за активности вулкана.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Активность вулкана Сангай в Эквадоре влияет на качество производимых в этой стране бананов и приведет к сокращению экспорта на 25%, сообщает газета El Comercio со ссылкой на производителей и экспортеров.

Эквадор является крупнейшим экспортером бананов в мире. Основные для него рынки - Россия, Европа и Ближний Восток. Эквадорские бананы поставляются также в Армению.

В частности, Эквадор занимает первое место по объемам поставок бананов в Армению. По данным таможенной службы Комитета госдоходов, из импортированных в Армению за 2018 год 22 858 тонн бананов 21 027 тонны были завезены из Эквадора. В 2019 году ситуация не изменилась. Из поставленных порядка 11 тысяч тонн бананов в первом полугодии 2019 года 9 951 тонна также была импортирована из Эквадора, остальная часть — из Турции, Ирана, Коста-Рики и России.

Министерство сельского хозяйства Эквадора сообщило, что из-за недавних сильных выбросов пепла вулканом Сангай в разной мере пострадали 83 тысячи гектаров земель, в том числе провинции-производители бананов.

По словам вице-президента Региональной банановой корпорации Эквадора (Agroban) Ивана Кабреры, потери фермеров будут разными. Те, кто использовал специальные чехлы, которые нужны для защиты от насекомых и других вредителей, потеряют меньше, остальные лишатся более 25% урожая.

"Производители уже сообщают о потерях в 25% с каждого урожая", - отмечает издание со ссылкой на главу Ассоциации экспортеров бананов Марианэлью Убилью. Однако цифры могут измениться.

В настоящее время фермеры проверяют плоды на отсутствие следов вулканического пепла, который покрывает многие грозди бананов в пострадавших провинциях.

347
Теги:
бананы, Эквадор, Армения
По теме
Бананы ввозятся в Армению по высокой цене
Цены на банан и сахар в Армении не дают покоя: что за эйфория?
Банан предал революционные идеалы, или Особенности предновогодних дней в Армении
Специалист рассказала, как правильно хранить бананы
Бананы все стерпят: компания бывшего главного пристава Армении продолжает свой бизнес
Конференция по интеллектуальной собственности (26 апреля 2019). Еревaн

Армения примет участие в форуме "Цифровая индустрия промышленной России"

94
(обновлено 16:08 23.09.2020)
Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян 23-25 сентября отправится с визитом в Нижний Новгород, где примет участие в панельной сессии "Цифровая платформа ЕАЭС: сотрудничество стран", которая состоится в рамках форума "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020). Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

94
Теги:
форум, Россия, Акоп Аршакян
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Пашинян создал группу по подготовке заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване
Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян

Нераскрытые жемчужины Ширака: Ахурянское ущелье ждет любителей приключенческого туризма

0
(обновлено 21:56 23.09.2020)
Ширакская область Армении обладает огромным потенциалом в плане развития приключенческого туризма. Этому также способствует ситуация, вызванная пандемией, и развитие внутреннего туризма.

ЕРЕВАН, 24 сен — Sputnik. В Ширакской области есть много нераскрытых ресурсов, имеющих большой потенциал для развития приключенческого туризма. Одно из таких мест - ущелье реки Ахурян, сказал в беседе со Sputnik Армения губернатор Ширака Тигран Петросян.

За семью горами: крутой влогер предлагает найти в Армении свою сказку и взрыв эмоций>>

По его словам, в области есть все, что нужно для развития экстремального, приключенческого и спортивного туризма. Он уверен, что этот вид деятельности способен изрядно простимулировать экономику области.

"Сейчас важно найти места, где можно относительно легко и безопасно все это организовать, и уже в следующем году можно выйти на рынок развлечений и туризма", — отметил Петросян.

Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
© Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян

Председатель общественной организации "Ширак – наш дом" Арсен Варданян, вовлеченный в сферу туризма, полагает, что при правильном использовании ресурсов и правильной подаче посетители сами начнут рекламировать Ширак как место для приключенческого туризма.

"Исследования показали, что водные ресурсы Шикарской области используются в недостаточной мере. Раньше ущелье реки Ахуярян использовалось только для пеших походов по тропинкам, но это может стать прекрасной локацией для сплава на каяках или саппадлах (в основном надувные, узкие лодочки – ред.). Главное, использовать ресурсы в правильное время и грамотно их презентовать", — отметил Варданян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Отметим, что в последние годы Гюмри стал одним из основных направлений внутреннего туризма, но в Ширакской области есть места, которые привлекают не только местных, но и иностранных туристов. Например, древние монастырские комплексы, национальный парк "Озеро Арпи" и караван-сарай Джрапи и многое другое.

Древний Созополь и его "Википедия": гида-армянина полюбили и местные болгары, и иностранцы>>

В области есть также удобные участки для горного велотуризма.

  • Туристы у водопада Шаки
    Туристы у водопада Шаки
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    © Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
  • Ахурянское водохранилище
    Ахурянское водохранилище
    © Sputnik / Armine Alexanyan
  • Загруженный камнем грузовой автомобиль на трассе H32
    Загруженный камнем грузовой автомобиль на трассе H32
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Внедорожник на трассе близ села Джрадзор Ширакской области
    Внедорожник на трассе близ села Джрадзор Ширакской области
    © Sputnik / Andranik Ghazaryan
  • Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    Любители экстремального туризма в ущелье реки Ахурян
    © Photo : provided by Arsen Vardanyan / Gyumri is our home
1 / 6
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Туристы у водопада Шаки
0
Теги:
Новости Армения, Ширак, туризм
Тема:
Туризм в Армении
По теме
"Давайте погуляем" по Гюмри: тайны "Черной крепости" и изумительное лакомство яхлы
Решето времени, или Какие тайны скрывает уникальный источник "Одзи порт" — видеорепортаж