Новый электропоезд ЮКЖД

"Скидок не делаем": ЮКЖД ответил кандидату Пашиняна на должность члена ГКЗЭК

1036
(обновлено 18:50 28.06.2019)
Эдгар Чагарян, отвечая в парламенте на вопросы депутатов, заявил, что скидки ЮКДЖ для крупных импортеров дизельного топлива создают неравные условия на рынке. ЮКЖД в связи с этим выступило с ответным заявлением.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. ЮКЖД не предоставляла и не предоставляет скидок на перевозку нефтепродуктов, включая дизельное топливо. Об этом сообщает пресс-служба ЮКЖД, отвечая на заявление кандидата на должность члена Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Эдгара Чагаряна.

Кандидат Пашиняна на должность члена ГКЗЭК не против монополий — Чагарян объяснил почему>>

Ранее в пятницу Чагарян, отвечая в парламенте на вопросы депутатов, заявил, что для крупных импортеров дизельного топлива ЮКЖД устанавливает тариф на 50-70% ниже действующего, что создает неравные конкурентные условия на рынке. 

В связи с этим "Южно-Кавказская железная дорога" считает необходимым сообщить, что данная информация не соответствует действительности.

"ЗАО "ЮКЖД" не предоставляло и не предоставляет скидок на перевозку нефтепродуктов, в том числе дизельного топлива. При перевозке нефтепродуктов в любых объемах действует единый тариф", — говорится в сообщении компании.

Кандидатуру Чагаряна в члены ГКЗЭК со сроком исполнения обязанностей в два года предложил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

1036
Теги:
ЮКЖД, Пашинян Никол, кандидат, Новости Армения, Армения
По теме
Кандидат Пашиняна на должность члена ГКЗЭК не против монополий — Чагарян объяснил почему
Судья Ваге Григорян не примет участия в рассмотрении дела Кочаряна и Хачатурова — КС
Против лома нет приема? Власти и бизнес в Армении пытаются договориться
Загрузка...

Орбита Sputnik