И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета (6 декабря 2018). Санкт-Петербург

А как же конечный потребитель? Вице-премьер Армении прокомментировал вопрос цены на газ

616
(обновлено 14:42 10.06.2019)
Что касается возможных сокращений в компании, то, по словам вице-премьера, все организации рано или поздно проходят этот этап.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Окончательной договоренности по цене на российский газ пока нет, сообщил журналистам в парламенте вице-премьер Армении Мгер Григорян.

Пашинян сообщил, когда ожидает согласования цены на российский газ для Армении>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным выразил надежду, что Ереван найдет общий язык с Москвой по цене на газ. 

"Понимаете, какой это сложный вопрос и как много составляющих в формировании конечной цены на газ. Я сейчас не могу сказать, что у нас есть окончательная договоренность. И на этом этапе она и не может быть достигнута, так как часть переговоров касается маржи (формированию тарифа со стороны "Газпром-Армения"), а другая — цены на границе", — пояснил Григорян.

При этом вице-премьер выразил надежду на то, что власти найдут способ сохранить действующий для конечного потребителя тариф. По его словам, с  "Газпром-Армения" есть предварительная договоренность о сокращении ряда расходов за счет оптимизации.

Что касается возможных сокращений в компании, то, по словам вице-премьера, все организации рано или поздно проходят этот этап.

Разданский цементный завод отправил домой более 50% сотрудников: на что надеются в Армении>>

Напомним, с 1 января 2019 года цена на российский газ выросла со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, а тариф для населения остался прежним, за счет сокращения расходов компании. В связи с этим в "Газпром Армения" сейчас обсуждают вопрос сокращения персонала и оптимизации расходов. В противном случае сохранение тарифов для потребителей грозит накоплением огромного долга компании. "Газпром Армения", на 100% принадлежащая "Газпрому", поставляет газ на внутренний рынок Армении.

 

616
Теги:
вице-премьер, газ, цена, Новости Армения, Армения
По теме
Армяно-китайский завод уже выпускает каучук: Авинян сказал, можно ли возродить "Наирит"
Пашинян: у нас достаточно "Искандеров", надеемся получить от РФ кое-что еще — немаленькое
Пашинян: у Армении хорошие экономические показатели – в том числе благодаря ЕАЭС
Пашинян сообщил, когда ожидает согласования цены на российский газ для Армении
Железная дорога

Вице-премьер Армении разъяснил, что будет обсуждать с азербайджанским коллегой в Москве

1347
(обновлено 12:04 28.01.2021)
Заместитель председателя правительства Армении Мгер Григорян считает разблокировку коммуникаций в регионе сложной, но вполне решаемой задачей.

ЕРЕВАН, 28 янв — Sputnik. На встрече заместителей глав правительств Армении, России и Азербайджана в Москве будет обсуждаться вопрос разблокировки коммуникаций. Об этом вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил в четверг журналистам в пантеоне "Ераблур".

Как отметил Григорян, переговоры пройдут в Москве 30 января. По его словам, пока только планируется обсудить совместное заявление трех лидеров, принятое 11 января. Более детально он пока ничего не может сказать.

"Для формирования подробной повестки нужно еще провести встречу. На данный момент известно лишь, что в центре обсуждения будет 4-й пункт заявления", - отметил он.

Пункт касается восстановления коммуникаций и транспортных инфраструктур между Арменией и Азербайджаном.

Григорян считает разблокировку крайне сложной работой. По его словам, все еще остается множество вопросов, требующих дополнительных обсуждений, анализа и конкретизации. Но решение этой задачи вице-премьер Армении считает возможным.

Деблокада коммуникаций сама по себе позитивна, однако... Кочарян выразил опасение>>

Он добавил, что для решения вопросов, связанных с транспортным коридором для Армении по территории Азербайджана, есть множество компонентов, в том числе и компонент безопасности. Все эти составляющие нужно проанализировать.

Напомним, стороны договорились создать трехсторонний переговорный формат 11 января на встрече лидеров Армении, России и Азербайджана – Никола Пашиняна, Владимира Путина и Ильхама Алиева. 12 января стало известно, что трехстороннюю рабочую группу по вопросам Карабаха с армянской стороны возглавит вице-премьер Мгер Григорян. Основная задача переговорщиков — выяснить, что нужно построить или восстановить для полного разблокирования транспортного сообщения в регионе.

1347
Теги:
Новости Армения, коммуникации, Мгер Григорян, Москва, вице-премьер, Армения
По теме
Вице-премьер назвал разблокировку коммуникаций в регионе "гарантией безопасности" Армении
Пашинян сказал, смогут ли армяне ездить через Нахичевань, а азербайджанцы – через Мегри
Наш интерес: чем железная дорога через Мегри поможет Армении
Разблокирование коммуникаций – пыль в глаза? Экономист предупреждает о рисках

Новая швейная фабрика в Ванадзоре: 2000 вакантных мест ждут работников - видео

649
(обновлено 21:22 27.01.2021)
Желающих поработать в мастерской много, каждый день приходят десятки человек, чтобы устроиться на работу. Новичков учат шить на фабрике, и если у них получается, то уже принимают на полную ставку.

В Ванадзоре открылась армяно-российская швейная фабрика "Идж Гранд Текстиль". У фабрики есть еще один филиал в Иджеване.

Директор фабрики Мгер Мирзоян рассказывает, что здесь шьют охотничью, строительную и рабочую одежду.

"У нас в цехе есть 2000 рабочих мест. В настоящее время на фабрике работает около 100 человек. У нас очень много заказов, а рук не хватает", - говорит он.

Желающих поработать в мастерской много, каждый день приходят десятки человек, чтобы устроиться на работу. Новичков учат шить на фабрике, и если у них получается, то уже принимают на полную ставку.

Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре
© Sputnik / Aram Nersesyan
Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре

Заведующая производством Людмила Денисова рассказывает, что при желании шитью могут научиться все.
"Не у всех все получается, но кто захочет, я гарантирую, что у них получится. Потому что я готова к тому, чтобы учить тех, кто хочет учиться. Кто не хочет, вон дверь", - говорит она.

Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре
© Sputnik / Aram Nersesyan
Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре

Бригадир Зарине Котанджян поступила на работу как обычный сотрудник и через несколько недель получила повышение. До завода в Ванадзоре женщина работала в России.

"Я жила и работала в России, теперь приехала на родину, хочу работать здесь, рядом с семьей, с детьми, и по возможности, остаться здесь, не уезжать обратно", - рассказывает Котанджян.

Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре
© Sputnik / Aram Nersesyan
Швейная фабрика “Идж Гранд Текстиль” в Ванадзоре

Заработная плата сотрудников здесь сдельная, зависит от объема проделанной работы. Обычный сотрудник получает в среднем 40-50 тысяч драмов в месяц (от 77 до 100 долларов), зарплата у работников выше рангом достигает 130 тысяч (250 долларов). Вся продукция фабрики экспортируется в Россию. В Армении эта одежда не продается.

649
Теги:
завод, Ванадзор

Отважные артиллеристы, или армейские будни в одной из воинских частей

0
(обновлено 15:23 28.01.2021)
  • Солдаты артиллерийского подразделения, отстоявшего в дни войны Карвачар, продолжают свою службу в армии
  • Этому подразделению удалось выполнить свою миссию с минимальными потерями в живой силе
  • Итог войны их не сломил, более того, они по-прежнему решительно настроены на защиту границ
  • Самым сложным в войне он считает гибель боевых товарищей
  • Они считают, война сделала их еще большими патриотами, изменила характер в лучшую сторону
  • На войне, как и в мирной жизни, они всегда найдут свободную минуту, чтобы сообщить родителям, что они живы, и сказать, как сильно скучают
  • Любовь к родине – вот что помогало им в самые тяжелые дни войны не пасть духом и продолжать борьбу за каждый сантиметр родной земли
  • Они и сами не понимают, откуда брали силы после череды бессонных дней и ночей
  • 2 октября стал для них одним из самых страшных дней: 10 часов подряд шли ожесточенные бои
  • В такие минуты на помощь приходит вера – капелланы всегда были рядом
  • Капелланы помогают солдату обрести себя, иногда – обрести бога
  • По желанию солдат во дворе их воинской части началось строительство часовни Святого Саркиса. Из-за войны строительство было приостановлено, однако оно возобновится уже в апреле 2021 года
  • Руководящий состав полка уверен, что битва в Карвачаре была крайне важной
  • Если бы Карвачар тогда пал, то исход войны был бы совершенно иным, возможно, более печальным для армянской стороны
  • Армянская сторона, несмотря на преимущество противника в небе, сумела предотвратить его наступление по всем направлениям, причинив значительный урон в силе и технике
  • В тот же день были возвращены потерянные боевые позиции, что позволило стабилизировать ситуацию на передовой и оставшихся фронтах
  • Многие из этих ребят награждены медалями За мужество, Орденом Боевого креста I степени
  • Они уверены, после пережитого им больше ничего не страшно. Они намерены направить свои силы на развитие и процветание Родины
Самым тяжелым для солдат были человеческие потери: после этого уже ничего не страшно - что помогло армянским воинам отстоять Карвачар...

Одно из артиллерийских подразделений, бойцы которого с отвагой отстояли Карвачар и в решающей битве отбросили противника, продолжает свою обыденную армейскую жизнь, уже после перемирия.

Корреспонденты Sputnik Армения встретились с военнослужащими подразделения и узнали, чем они живут сегодня, и что им помогало в дни войны.
Исход войны ребят не сломил, более того, они больше прежнего настроены на защиту границ страны. Самым сложным в войне они считают гибель боевых товарищей. Уверены, что война сделала их еще более патриотичным, изменила характер в лучшую сторону.

Армянская армия очень скоро возродится – Вазген Манукян>>

Любовь к родине помогала в самые тяжелые дни войны не пасть духом и бороться за каждый сантиметр родной земли. Сегодня они сами удивляются, откуда черпали силы после нескольких дней без сна.

Многие из этих ребят награждены медалями "За мужество", Орденом Боевого креста I степени. Они уверены, после пережитого, им больше ничего не страшно. Они намерены направить свои силы на развитие и процветание Родины.

0
  • Солдаты артиллерийского подразделения, отстоявшего в дни войны Карвачар, продолжают свою службу в армии
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Солдаты артиллерийского подразделения, отстоявшего в дни войны Карвачар, продолжают свою службу в армии.

  • Этому подразделению удалось выполнить свою миссию с минимальными потерями в живой силе
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Этому подразделению удалось выполнить свою миссию с минимальными потерями в живой силе.

  • Итог войны их не сломил, более того, они по-прежнему решительно настроены на защиту границ
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Итог войны их не сломил, более того, они по-прежнему решительно настроены на защиту границ.

  • Самым сложным в войне он считает гибель боевых товарищей
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Самым сложным в войне он считает гибель боевых товарищей.

  • Они считают, война сделала их еще большими патриотами, изменила характер в лучшую сторону
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Они считают, война сделала их еще большими патриотами, изменила характер в лучшую сторону.

  • На войне, как и в мирной жизни, они всегда найдут свободную минуту, чтобы сообщить родителям, что они живы, и сказать, как сильно скучают
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    На войне, как и в мирной жизни, они всегда найдут свободную минуту, чтобы сообщить родителям, что они живы, и сказать, как сильно скучают.

  • Любовь к родине – вот что помогало им в самые тяжелые дни войны не пасть духом и продолжать борьбу за каждый сантиметр родной земли
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Любовь к родине – вот что помогало им в самые тяжелые дни войны не пасть духом и продолжать борьбу за каждый сантиметр родной земли.

  • Они и сами не понимают, откуда брали силы после череды бессонных дней и ночей
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Они и сами не понимают, откуда брали силы после череды бессонных дней и ночей.

  • 2 октября стал для них одним из самых страшных дней: 10 часов подряд шли ожесточенные бои
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    2 октября стал для них одним из самых страшных дней: 10 часов подряд шли ожесточенные бои.

  • В такие минуты на помощь приходит вера – капелланы всегда были рядом
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    В такие минуты на помощь приходит вера – капелланы всегда были рядом.

  • Капелланы помогают солдату обрести себя, иногда – обрести бога
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Капелланы помогают солдату обрести себя, иногда – обрести бога.

  • По желанию солдат во дворе их воинской части началось строительство часовни Святого Саркиса. Из-за войны строительство было приостановлено, однако оно возобновится уже в апреле 2021 года
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    По желанию солдат во дворе их воинской части началось строительство часовни Святого Саркиса. Из-за войны строительство было приостановлено, однако оно возобновится уже в апреле 2021 года.

  • Руководящий состав полка уверен, что битва в Карвачаре была крайне важной
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Руководящий состав полка уверен, что битва в Карвачаре была крайне важной.

  • Если бы Карвачар тогда пал, то исход войны был бы совершенно иным, возможно, более печальным для армянской стороны
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Если бы Карвачар тогда пал, то исход войны был бы совершенно иным, возможно, более печальным для армянской стороны.

  • Армянская сторона, несмотря на преимущество противника в небе, сумела предотвратить его наступление по всем направлениям, причинив значительный урон в силе и технике
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Армянская сторона, несмотря на преимущество противника в небе, сумела предотвратить его наступление по всем направлениям, причинив значительный урон в силе и технике.

  • В тот же день были возвращены потерянные боевые позиции, что позволило стабилизировать ситуацию на передовой и оставшихся фронтах
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    В тот же день были возвращены потерянные боевые позиции, что позволило стабилизировать ситуацию на передовой и оставшихся фронтах.

  • Многие из этих ребят награждены медалями За мужество, Орденом Боевого креста I степени
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Многие из этих ребят награждены медалями "За мужество", Орденом Боевого креста I степени.

  • Они уверены, после пережитого им больше ничего не страшно. Они намерены направить свои силы на развитие и процветание Родины
    © Sputnik / Aram Nersesyan

    Они уверены, после пережитого им больше ничего не страшно. Они намерены направить свои силы на развитие и процветание Родины.

Теги:
Артиллерия, ВС, армия