Дорожная полиция

Дорожная полиция Армении с 2020 года не будет "питаться" штрафами: министр о новом проекте

496
Правительство Армении откажется от внебюджетных фондов государственных учреждений.

ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Бюджет Дорожной полиции Армении с 2020 года не будет зависеть от собранных ею штрафов. Об этом министр финансов Армении Атом Джанджугазян заявил в пятницу на слушаниях в парламенте республики.

Таким образом, правительство откажется от внебюджетных фондов государственных учреждений. Такие фонды были у ряда учреждений, проводящих проверки и собирающих штрафы (Государственная служба по безопасности пищевых продуктов, налоговая и таможенная службы Комитета госдоходов и другие). Самый большой внебюджетный фонд был у Дорожной полиции.

До 2015 года внебюджетные фонды были под контролем данных учреждений. Их не утверждал парламент, а ведомства могли распоряжаться ими по своему усмотрению. Расходы Дорожной полиции зависели от того, сколько штрафов они соберут.

"С 2015 года мы сделали внебюджетные фонды подотчетными парламенту. А с 2020 года мы хотим упразднить внебюджетные счета. Соответствующий законопроект уже одобрило правительство", - отметил Джанджугазян.

Таким образом, Дорожной полиции больше не придется писать акты "ради бюджета".

496
Теги:
Новости Армения, правительство, фонд, штрафы, Армения, Дорожная полиция
По теме
Дураки и дороги, дураки на дорогах: как вправить мозги армянским водителям
Штрафы за неоплаченную парковку в Ереване снизятся – газета
В Армении новые правила перевозки детей: кого будут штрафовать за отсутствие автокресел
Слишком много амнистий: быть законопослушным в Армении невыгодно?
Ваган Керобян на праздничных мероприятиях Дня Независимости Армении (21 сентября 2019). Гюмри

В Армении разработали новую экономическую политику Керобян

840
(обновлено 14:28 16.05.2021)
Ведомство представит план, где будет указано, какие конкретно специалисты нужны для развития экономики Армении.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Министерство экономики Армении разработало новую экономическую политику, которая в скором времени будет вынесена на обсуждение. Об этом и.о. министра экономики Армении Ваан Керобян заявил в воскресенье на форуме в Дилижане.

Керобян отметил, что в новой политике ключевую роль будет играть наука, поскольку развитие этой сферы поможет прогрессу Армении.

"Есть единственный путь для усиления экономики в такой небольшой стране, как Армения, и он непосредственно связан с научным потенциалом", – сказал и.о. министра.

По его словам, в следующем году ведомство представит план для сферы образования. В нем будут указано, какие именно специалисты нужны для развития разных отраслей экономики.

Не секрет, что сейчас сферы образования и экономики функционируют совершенно независимо друг от друга, цель властей – синхронизировать и гармонизировать эти две системы.

Напомним, Керобян заявил, что "экономика Армении, где нет системной коррупции, быстро идет на поправку".

840
Теги:
Новости Армения, экономика, Ваан Керобян, политика, Армения
По теме
Подъем экономики России выгоден Армении: эксперт о послании Путина
Власти Армении в сложнейших условиях сократили объем теневой экономики – депутат
Экономика Армении может вырасти даже по сравнению с докризисным 2019-м - министр
Проблемы углубляются, бедность растет: экономист анализирует отчет о госбюджете Армении
Армянская АЭС

Армянская АЭС остановилась на самый продолжительный ремонт

521
(обновлено 14:59 15.05.2021)
На Армянской АЭС стартовал ключевой ППР в рамках модернизации и продления срока эксплуатации станции. Мероприятия проводятся с целью повышения эффективности и надежности станции.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Армянская АЭС остановилась на 141 день - это самый продолжительный ППР с начала реализации проекта. Столь долгая остановка связана с заключительными важными работами по модернизации второго энергоблока Армянской АЭС, сообщает пресс-служба ААЭС.

Ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) начался уже в субботу, в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

"Хочу подчеркнуть, что весь прошлый год ушел на подготовку к проведению ремонтных мероприятий в рамках ППР-2021: проведены все необходимые проверки на АЭС, доставлено оборудование, проведена подготовка к модернизации системы аварийного охлаждения активной зоны реактора и восстановительному отжигу корпуса реактора. Физически все основные мероприятия на площадке будут реализованы на протяжении ППР-2021 включительно до октября 2021 года", - приводятся в сообщении слова  главного инженера Армянской АЭС Артур Григорян.

В этом году исполняется 45 лет с начала работы второго энергоблока Армянской АЭС, 45 лет назад реактор ААЭС был включен в энергосистему. Восстановление физико-механических свойств корпуса реактора позволят эксплуатировать его и после 2026 года - как минимум еще до 2036.

Для проведения работ на станцию уже приехало 120 российских специалистов. За весь период ремонта в этом году будет задействовано около 350 атомщиков из России.

"Это важная веха для развития атомной энергетики Армении, и мы рады быть причастными к такому событию и помочь нашим друзьям творить историю атомной отрасли Армении", - сказал руководитель проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС с российской стороны Юрий Свириденко.

Армянская АЭС – единственная атомная станция на территории Южного Кавказа, она производит более трети всей электроэнергии, вырабатываемой в Армении. Одним из ключевых проектов России и Армении в сфере атомной энергетики является проект модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС.

521
Теги:
плановый ремонт, АЭС, Армения
Певцы Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юлия Ковальчук рассказала, почему она и Алексей Чумаков не показывают свою дочь

0
(обновлено 23:01 16.05.2021)
Популярные певцы – Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, считаются одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе. Звезды воспитывает дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Бывшая солистка группы "Блестящие", супруга популярного певца Алексея Чумакова ответила на вопрос, почему она не показывает общественности свою трехлетнюю дочь Амели.

Отрывок из интервью Ковальчук опубликовала в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Kovalchuk/Юлия Ковальчук (@juliakovalchuk)

"Я совершенно не понимаю, зачем мне нужно его сейчас показывать. Это – мой ребенок, это – наша семья. Я не хочу разговоров вокруг нее, не хочу, чтобы обсуждали, на кого похожа она или не похожа. Кем она будет или не будет. Она маленький ребенок, я хочу, чтобы у нее было детство, которое не связано со всей этой невероятной клоакой под названием соцсети. Я не смогу ее оградить от этого в дальнейшем, я понимаю это, но как можно дольше я буду от этого ограждать", – заявила певица.

"Только настоящий мужчина может этого добиться": Ковальчук трогательно поздравила Чумакова>>

Чумакова и Ковальчук считают одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе, они вместе уже более 13 лет, воспитывают дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

Алексей Чумаков родился в Самарканде в 1981 г., в семье армянки и болгарина. Помимо певческой карьеры, Чумаков занимается также кино, пишет музыку и делает аранжировки.

0
Теги:
дочь, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
По теме
Алексей Чумаков раскрыл интимные подробности личной жизни
"Кайфуйте с нами": Павлиашвили показал, как "отрывается" с Чумаковым и Ковальчук – видео
Юлия Ковальчук удивила мужа: реакция Чумакова была чисто кавказской
Он красивый, а она никакая? Чумаков ответил на "самые идиотские" вопросы о жене и себе