Премьер-министр Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении (12 февраля 2019). Еревaн

говорили инфляция": Пашинян рассказал об экономическом росте в Армении

438
(обновлено 11:51 05.06.2019)
В условиях политических потрясений правительству удалось перевыполнить план, который был заложен в бюджет на 2018 год, заверил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Правительству Армении, вопреки неоднозначной политической ситуации, удалось обеспечить 5,2%-й экономический рост, вместо прогнозируемых 4,5%. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе обсуждения отчета о выполнении государственного бюджета Армении на 2018 год на совместном заседании постоянных парламентских комиссий.

"В условиях всякого рода политических потрясений и сотрясений правительству удалось перевыполнить план, который был заложен в бюджет на 2018 год еще прошлыми властями, исходя из совершенно других прогнозов", — сказал Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство выполнило все взятые на себя обязательства. Инфляция в 2018 году, согласно отчету, была низкой.

"Помню, что в августе и сентябре основной темой, обсуждаемой в прессе и социальных сетях, была инфляция. Делались очень негативные прогнозы. Говорили, что нас ждут связанные с инфляцией потрясения. Однако нам удалось ее пресечь, а к концу года было зафиксировано небольшое снижение цен", — сказал премьер.

Разданский цементный завод отправил домой более 50% сотрудников: на что надеются в Армении>>

По словам Пашиняна, макроэкономическую стабильность в Армении удалось сохранить, в основном, благодаря двум факторам: действующим в Армении состоявшимся институтам, которые обеспечивают бесперебойную работу госаппарата, а также мирному характеру "бархатной революции" в 2018 году.

438
Теги:
премьер-министр, Пашинян Никол, инфляция, рост, экономика, Армения
По теме
Казахстанский бизнес заинтересован в сфере IT и рынке нефтепродуктов Армении
"Мы рады работать и на нашей исторической родине, в Армении" - Мартин Эрнекян
"Это успешная страна": российские специалисты раскрыли формулу уникальности Армении
Армянские депутаты решили ограничить строительство малых ГЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik