Строительные работы

Асфальт на бумаге: директора одного из подрядчиков проекта "Север-Юг" поймали за подлог

674
(обновлено 17:39 03.06.2019)
Директору компании-субподрядчика предъявлено обвинение. Проверки в этой организации, а также в компаниях, заключавших с ней сделки, продолжаются.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Выявлены новые преступные эпизоды при строительстве автотрассы "Север-Юг". Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

В частности, руководитель одной из компаний по субподряду представил испанской компании Corsan Corviam (главному подрядчику) неполный объем работы, выдав его за полный.

В 2014-2016 годах испанцы заключили с компанией-субподрядчиком договоры по укладке асфальта на сумму в 771,6 миллиона драмов (около 1 миллиона 590 тысяч долларов). Но реальный объем работ составил всего 556,6 миллиона драмов (около 1 миллиона 148 тысяч долларов), то есть на 215 миллионов драмов (443 тысяч долларов) меньше.

Отмечается, что с целью уклонения от налогов директор той же компании-субподрядчика завысил расходы в отчетности. Для этого он приобрел у ряда компаний ложные счета-фактуры и представил их как денежные затраты. Таким образом, он завысил расходы компании и занизил ее прибыль, уклонившись от налогов в особо крупных размерах.

Директору указанной компании предъявлено обвинение. В качестве гарантии по возмещению нанесенного ущерба у него конфисковали 200 миллионов драмов.

Что делать с автотрассой "Север-Юг": поясняет министр транспорта Армении>>

Решением следствия, наложен арест на денежные средства, найденные в его доме: 31,9 миллиона драмов, 3 миллиона российских рублей и 6 тысяч долларов США.

Налоговая служба продолжает проверки и в этой организации, и в компаниях, заключавших с ней сделки.

Ранее сообшалось, что общий размер ущерба государству в ходе строительства трассы оценивается в 23,5 миллиарда драмов.

Проект "Север-Юг" предполагает усовершенствование автотрасс с юга на север Армении. В результате проезд через Армению сократится и по расстоянию (с 556 до 490 километров), и по времени, так как на новой трассе повысится максимально допустимая скорость. Пока финансирование найдено для 160 километров дороги. Основным кредитором остается Азиатский банк развития, другие кредиторы – Европейский инвестиционный банк и Евразийский банк развития.

674
Теги:
ущерб, обвинение, компания, Север-Юг, трасса, директор, дорога
По теме
Почему трескается дорога на миллиард долларов? Ответ Минтранса Армении и инженеров
Кабмин Армении изучит пути решения проблемы с зарплатами строителей трассы "Север-Юг"
Государство не поможет с испанским "неплательщиком": Авинян о проблемах на "Север-Юге"
Терпение лопнуло: строители дороги "Север-Юг" перекрыли трассу Аштарак-Талин
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik