Продавец стройматериалов на рынке

Митинг в Ереване: бизнесмены выступают против введения госпошлины на импортный цемент

837
(обновлено 12:08 03.06.2019)
Импортеры цемента убеждены, что принятие законопроекта приведет к тому, что весь бизнес сосредоточится в руках одной компании.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Импортеры цемента в понедельник организовали акцию протеста у здания парламента Армении. Бизнесмены протестуют против проекта правительства по защите местных цементных заводов. В частности, на импортный цемент предлагается ввести пошлину в 14 тысяч драмов.

Правительство Армении предлагает установить заградительную пошлину на цемент – в 14 тысяч драмов (чуть меньше 30 долларов) за тонну, вместо прежних 22 тысяч (45 долларов). Такая мера предлагается для защиты рынка от привозного цемента из Ирана. Его стоимость намного ниже, благодаря импортному газу.

"Но тогда весь бизнес цемента перейдет к одной организации, известно какой",– говорят протестующие. Они требуют отменить пошлину или хотя бы пересмотреть ее.

В Армении действуют два цементных завода. Вместе с обслуживающих их карьерами известняка и другого камня, здесь работают примерно 1 500 человек. Противники законопроекта называют его заказом Гагика Царукяна – депутата и одного из крупнейших бизнесменов Армении.

Во всем "виноваты" иностранцы и цемент: почему в Армении резко подорожало жилье>>

Уже известно, что 3 июня парламент во втором и окончательном чтении одобрил законопроект, предусматривающий введение пошлины в размере 14 тысяч драмов за тонну импортируемого цемента.

837
Теги:
Новости Армения, компания, бизнес, митинг
По теме
Страсти по цементу в Армении: и строители, и импортеры против решения в пользу Царукяна
Надо закрыть коридор для ввоза дешевого цемента - Союз производителей Армении
Правительство не угодило Царукяну – пошлину на импортируемый цемент снижают
Во всем "виноваты" иностранцы и цемент: почему в Армении резко подорожало жилье
Загрузка...

Орбита Sputnik