Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Высшего Евразийского экономического совета, приуроченного к пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (29 мая 2019). Нур-Султан

У Армении есть ряд преимуществ в ЕАЭС: экономист об итогах заседания в Нур-Султане

1187
Армения должна реализовать имеющийся интеллектуальный потенциал в Евразийском экономическом союзе. У нее есть конкурентные преимущества в наукоемких сферах, считает эксперт.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik, Ашот Сафарян. Армения обладает рядом конкурентных преимуществ в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), заявил Sputnik Армения экономист, руководитель аналитического центра "Альтернатива" Татул Манасерян.

В столице Казахстана 29 мая состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. Выступая на заседании, премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что организация на сегодня планомерно развивается и открывает новые возможности для бизнеса и экономик стран-участниц Союза.

По словам Манасеряна, Армения может стать передовой страной в интеграционном объединении по многим направлениям. В частности, это высокие технологии, нанотехнологии. У Армении есть высококвалифицированные кадры в этих сферах, одновременно дефицит этих технологий чувствуется во всех странах Евразийского экономического союза.

"Армения должна реализовать имеющийся интеллектуальный потенциал в Евразийском экономическом союзе. У нашей страны есть конкурентные преимущества в наукоемких сферах. И наличие общего рынка способствует решению этой задачи", - считает Манасерян.

Отметим, что на заседании в Нур-Султане армянский премьер отметил, что в июле текущего года отправится в Сингапур, где будут обсуждаться вопросы, касающиеся создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром.

Токаев: цифровизация в ЕАЭС должна снимать барьеры, а не создавать>>

Манасерян в связи с этим считает, что сотрудничество с любой страной полезно для ЕАЭС в плане не только новых рынков сбыта, но и обмена опытом. Сингапурский опыт в развитии наукоемких отраслей экономики, принципиальность и последовательность этой страны могут стать для Армении и других стран ЕАЭС примером реализации реформ.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. Председателем в Союзе в 2019 году является Армения.

1187
Теги:
эксперт, ЕАЭС, Армения, Пашинян Никол
По теме
Предстоит большая работа над дальнейшим развитием ЕАЭС - Пашинян
Пашинян посетит Сингапур и сделает все для прогресса в сотрудничестве с ЕАЭС
Впервые повестка ЕАЭС позволит реализовать цифровой суверенитет стран-участниц — Саркисян
Нужно расширять внешнеэкономические связи ЕАЭС – Пашинян подвел итоги заседания
В честь юбилея: президент Армении пообедал с послами стран ЕАЭС
Загрузка...

Орбита Sputnik