Турист

Москва интенсифицировала работу по отмене роуминга внутри ЕАЭС - Акимов

312
(обновлено 16:22 27.05.2019)
Россия надеется на скорейшее подписание документа об отмене роуминга между странами-членами ЕАЭС после его проработки в ЕЭК.

ЕРЕВАН, 27 мая — Sputnik. Москва интенсифицировала работу по поэтапной отмене роуминга внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил вице-премьер России Максим Акимов, выступая на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева.

"По вашему поручению мы интенсифицировали работу по поэтапной отмене роуминга со странами ЕАЭС - Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Россией, внутри пятерки", - передает слова Акимова РИА Новости.

Вице-премьер напомнил об опыте Европейского союза, где роуминг был отменен в июне 2017 года. По словам Акимова, необходимо принять соглашение о создании единого тарифного пространства на услуги. При этом важно не задеть интересы российских операторов.

"Проект документа внесен Россией, прорабатывается на площадке ЕЭК. Мы рассчитываем, что в этом году мы согласуем документ для скорейшего его подписания", - добавил вице-премьер.

Премьер-министр России, в свою очередь, отметил, что роуминг по России будет отменен с 1 июня и это значительно облегчит жизнь граждан. В этом же ключе Медведев считает, что доступная связь с родственниками во время командировок и отпусков является естественной и необходимой вещью.

Ранее о полной отмене роуминга в странах ЕАЭС заявлял председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

312
Теги:
ЕАЭС, Москва, Россия, Новости Армения, Армения
Тема:
ЕАЭС: Интеграция (337)
По теме
Кусков: для отмены роуминга в странах ЕАЭС не нужны большие изменения
Премьер рассчитывает на снижение тарифов на роуминг в Карабахе
Кусков: с отменой роуминга граждане стран ЕАЭС получат сразу два преимущества
Роуминг в ЕАЭС будет отменен – Тигран Саркисян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik