Премьер-министр Никол Пашинян на Международном форуме Всемирной Ассоциации женщин - предпринимателей (26 апреля 2019). Еревaн

Пашинян объяснил, что будут делать с дополнительными бюджетными доходами

632
(обновлено 16:26 22.05.2019)
Премьер-министр Армении считает, что экономический рост в Армении в первом квартале вселяет надежду на старт экономической революции.

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей госучреждений.

В ходе совещания были обсуждены вопросы распределения дополнительных бюджетных средств. По словам Пашиняна, он уже ранее заявлял, что в этом году ожидается перевыполнение доходной части бюджета на 62 миллиарда драмов (около 129 миллионов долларов), и теперь нужно обсудить, как эффективно потратить эти средства.

Частично решение по этим деньгам уже принято – из этой суммы 7 миллиардов драмов (более 14 миллионов долларов) будет потрачено на дорожное строительство. Еще 6,8 миллиарда драмов уйдут на повышение зарплат военнослужащим, которое планируется с июля текущего года. С сентября будут повышены зарплаты учителям, на эти цели будет выделено 3,5 миллиарда драмов.

"Мы должны принять решения касательно оставшихся 45 миллиардов драмов, как эффективно их потратить", - отметил премьер-министр.

По итогам первого квартала 2019 года в Армении зафиксирован ВВП на уровне 7,1%. Как отметил Пашинян, этот рост внушает надежду и позволяет рассчитывать на показатели, при наличии которых можно будет считать экономическую революцию стартовавшей.

Он считает, что нужно стремиться потратить эту сумму по тем направлениям, которые будут стимулировать дальнейший рост экономики. В качестве приоритетов глава правительства указал капитальное строительство. Премьер поручил в краткие сроки дополнительно обсудить имеющиеся предложения и провести оценку их эффективности.

632
Теги:
доходы, бюджет, премьер-министр, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)
По теме
Парламенту Армении не хватило денег: какую сумму выделят дополнительно из бюджета
"Собственники" посольств? Зачем понадобилось увеличивать бюджет МИД Армении
"Спасибо за то, что платите налоги": Пашинян благодарит граждан за рост доходов бюджета
В 2018 году по делам о коррупции возмещения в бюджет выросли в 15 раз - Давтян
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik