Газокомпрессорная станция

Есть "люфт" для снижения цены на российский газ для Армении - Пашинян

280
Армянский премьер считает, что одни и те же товары, выпускаемые в Армении, России или Киргизии, должны иметь примерно одинаковую себестоимость.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что для снижения цены на российский газ для Армении есть "люфт". Об этом он сказал в интервью РБК.

По его словам, это связано не с Арменией, а с Евразийским экономическим союзом.

"У нас ведь рынок общий, а у нас в структуре себестоимости продуктов значительное место занимает стоимость энергоресурсов. И нужно сделать так, чтобы цены на энергоносители в Армении не оказывали негативного влияния на себестоимость (местных) товаров", - сказал Пашинян.

Он считает, что одни и те же товары, выпускаемые в Армении, России или Киргизии, должны иметь примерно одинаковую себестоимость.

Напомним, что с 1 января 2019 года цена на российский газ выросла со 150 до 165 долларов за тысячу кубометров, а тариф для населения остался прежним, за счет сокращения расходов компании. В связи с этим в "Газпром Армения" сейчас обсуждают вопрос сокращения персонала и оптимизации расходов. В противном случае сохранение тарифов для потребителей грозит накоплением огромного долга компании. "Газпром Армения", на 100% принадлежащая "Газпрому", поставляет газ на внутренний рынок Армении.

280
Теги:
газ, Россия, Пашинян Никол, Новости Армения, Армения
Тема:
Никол Пашинян - премьер-министр Армении (234)
По теме
Пашинян прокомментировал возможность снижения цены на российский газ
Армяно-российская межправкомиссия обсудила цену на газ и реконструкцию КПП "Верхний Ларс"
Сафонов: Северный морской путь упростит транзит российского газа в ЕС
Лепехин о причинах повышения цены на российский газ в Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik