Уборка зерновых на Юге России

Баку не разрешает Тбилиси, или Что тормозит поставки зерна из Казахстана в Армению

4538
(обновлено 20:31 30.04.2019)
Армянские поставщики сельхозпродукции теоретически могут воспользоваться несколькими путями для поставок пшеницы в страну. Однако, наиболее выгодный, это поставки на внутренний рынок российского зерна.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik, Лаура Саркисян. Перспектива поставок зерна из Казахстана в Армению, теоретически, возможна двумя маршрутами. Первый закрыт для Армении, потому что пролегает через территорию Азербайджана. Второй слишком дорогой - через Россию. По этой причине армянские трейдеры-перевозчики ограничиваются поставками на внутренний рынок российской пшеницы. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал директор крупной компании по производству муки "Манана Грейн" Гурген Никогосян.

Как российской пшенице доехать до Армении? Главный зерновик России раскрыл формулу>>

На прошлой неделе министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава договорилась с представителями правительства Казахстана об увеличении объемов экспорта в страну сельхозпродукции. Если стороны договорятся окончательно, и Казахстан из госбюджета будет субсидировать поставки своей пшеницы на грузинский рынок, компенсируя до 50% транспортные расходы, то тонна казахстанской пшеницы в Грузии будет на порядок дешевле, чем российской. Этим, теоретически, могла бы воспользоваться Армения, заключив соглашение с грузинскими коллегами. Но вся загвоздка в условиях транспортировки.

"Грузия в этом случае будет поставлять пшеницу из Казахстана по железной дороге - через Азербайджан. Так как у нас с Баку нет дипломатических отношений, для нас этот путь закрыт", - сказал Никогосян.

Помимо этого, между Грузией и Азербайджаном заключен договор: все, что проходит по территории, подконтрольной Баку, грузинская сторона не имеет права поставлять или перепродавать Армении.

Никогосян отметил, что товары из Казахстана на армянский рынок в обход Азербайджана могут поступать через Россию, однако такой путь длиннее и дороже. На практике это бы выглядело так: из Казахстана зерно должно дойти до Владикавказа, оттуда на фурах их доставляют через КПП "Верхний Ларс" до КПП "Баграташен", далее пшеница переправляется железнодорожным транспортом до Еревана. Перевозчикам этот маршрут невыгоден. Единственный выход из сложившейся ситуации - покупать пшеницу в России и доставлять ее в страну на фурах через КПП "Верхний Ларс". Этот путь гораздо короче – всего 700 километров.

На сегодняшний день пшеница твердых сортов третьего класса в России стоит около 13 тысяч рублей (чуть более 200 долларов), а в Казахстане - 49 тысяч тенге (128.64 доллара). В минувшем году армянские трейдеры закупали оптом российскую пшеницу по цене 15 тысяч рублей за тонну (около 111 тысяч драмов).

Директор Центра исследования транспортного коридора Грузии Паата Цагареишвили также сомневается в том, что армянские трейдеры смогут что-то выгадать от новых договоренностей Грузии и Казахстана исключительно по причине прохождения маршрута транспортировки зерна через Азербайджан.

"Очевидно одно – в этом пути не обойдется без Азербайджана. Пшеницу будут загружать в Актау, поставлять в Бакинский порт, далее по железной дороге она прибудет из Азербайджана в Грузию", - сказал Цагареишвили в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Он отметил, что есть еще один маршрут в обход Азербайджана - через Туркменистан. По этому пути уже шла транспортировка нефтепродуктов. Но сельхозпродукция пока не поставлялась.

Что касается вопроса с транзитом пшеницы через Грузию автомобильным путем, Цагареишвили отметил, что в перспективе грузинская сторона, скорее всего, разрешит поставки зерна.

Напомним, введение запрета на транспортировку кукурузы и пшеницы через Грузию в Армению автомобильным путем продлено до 1 октября 2019 года. До тех пор Армения и Грузия перманентно возвращаются к обсуждению этого вопроса, чтобы к названному сроку уже сформировать конкретные предложения. Правительство Армении создало рабочую группу, которая ведет переговоры с грузинскими коллегами по вопросу отмены данного запрета.

Грузоперевозчики терпят убытки: Минфин Армении обещает налоговые послабления>>

"Скорее всего, не будет жесткого запрета. Каждому поставщику будет дана возможность самостоятельно выбирать, каким путем он хочет поставлять пшеницу – железнодорожным транспортом или автомобильным", - считает Цагареишвили.

Но грузинские власти все же намерены ввести ограничения на транзит товаров через страну автотранспортом, чтобы активизировать железнодорожные поставки. С этой целью, с 1 июня 2019 года для перевозчиков из Армении начнут действовать новые критерии регулирования веса автоперевозок. В частности, каждая фура может перевозить по территории Грузии товар весом не более 40 тонн, а в случае несоблюдения этого правила, за каждую тонну перегруза будет установлен штраф в размере 50 лари (около 20 долларов).

Цагареишвили считает, что при новых регулировках финансовая прибыль перевозчиков понизится. В связи с этим сейчас ведутся переговоры по снижению тарифов на перевозки  железной дорогой и паромом. Тем более, что порт Поти недавно заявил о намерении ввести новые, более конкурентоспособные тарифы на свои услуги.

4538
Теги:
Грузия, Армения
Торговый центр

Армения останется без бананов? Пепел вулкана Сангай угрожает экспорту из Эквадора

48
(обновлено 17:55 23.09.2020)
Эквадор занимает первое место по объемам поставок бананов в Армению. Сейчас производство и экспорт оказались под угрозой из-за активности вулкана.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Активность вулкана Сангай в Эквадоре влияет на качество производимых в этой стране бананов и приведет к сокращению экспорта на 25%, сообщает газета El Comercio со ссылкой на производителей и экспортеров.

Эквадор является крупнейшим экспортером бананов в мире. Основные для него рынки - Россия, Европа и Ближний Восток. Эквадорские бананы поставляются также в Армению.

В частности, Эквадор занимает первое место по объемам поставок бананов в Армению. По данным таможенной службы Комитета госдоходов, из импортированных в Армению за 2018 год 22 858 тонн бананов 21 027 тонн были завезены из Эквадора. В 2019 году ситуация не изменилась. Из поставленных порядка 11 тысяч тонн бананов в первом полугодии 2019 года 9 951 тонна также была импортирована из Эквадора, остальная часть — из Турции, Ирана, Коста-Рики и России.

Министерство сельского хозяйства Эквадора сообщило, что из-за недавних сильных выбросов пепла вулканом Сангай в разной мере пострадали 83 тысячи гектаров земель, в том числе провинции-производители бананов.

По словам вице-президента Региональной банановой корпорации Эквадора (Agroban) Ивана Кабреры, потери фермеров будут разными. Те, кто использовал специальные чехлы, которые нужны для защиты от насекомых и других вредителей, потеряют меньше, остальные лишатся более 25% урожая.

"Производители уже сообщают о потерях в 25% с каждого урожая", - отмечает издание со ссылкой на главу Ассоциации экспортеров бананов Марианэлью Убилью. Однако цифры могут измениться.

В настоящее время фермеры проверяют плоды на отсутствие следов вулканического пепла, который покрывает многие грозди бананов в пострадавших провинциях.

48
Теги:
бананы, Эквадор, Армения
По теме
Бананы ввозятся в Армению по высокой цене
Цены на банан и сахар в Армении не дают покоя: что за эйфория?
Банан предал революционные идеалы, или Особенности предновогодних дней в Армении
Специалист рассказала, как правильно хранить бананы
Бананы все стерпят: компания бывшего главного пристава Армении продолжает свой бизнес
Конференция по интеллектуальной собственности (26 апреля 2019). Еревaн

Армения примет участие в форуме "Цифровая индустрия промышленной России"

51
(обновлено 16:08 23.09.2020)
Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян 23-25 сентября отправится с визитом в Нижний Новгород, где примет участие в панельной сессии "Цифровая платформа ЕАЭС: сотрудничество стран", которая состоится в рамках форума "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020). Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

51
Теги:
форум, Россия, Акоп Аршакян
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Пашинян создал группу по подготовке заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване
Специальным рейсом из Еревана в Россию вернулись 123 российских гражданина (27 апреля 2020). Еревaн

"Звартноц" обнародовал список компаний, требующих от пассажиров результатов теста на ковид

104
(обновлено 18:03 23.09.2020)
Международный аэропорт "Звартноц" предупредил пассажиров, желающих воспользоваться чартерными рейсами, о необходимости сдать тест на коронавирус.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. В международном аэропорту "Звартноц" представили список авиакомпаний, которые при выполнении чартерных рейсов из Армении требуют от всех пассажиров результаты ПЦР-тестов на коронавирус.

В частности, наличие у пассажиров этого медицинского документа требуют такие авиакомпании, как Aircompany Armenia, Aeroflot Russian Airlines, Austrian Airlines, Belavia, Fly Dubai, Middle East Airlines, Qatar Airways, S7 Airlines, Sky Up.

"Для получения более подробной информации просим связаться с авиакомпанией, осуществляющей рейс", - говорится в сообщении, опубликованном на странице аэропорта "Звартноц" в Facebook.

Ранее пресс-служба аэропорта опубликовала список авиакомпаний, возобновляющих регулярные рейсы в Армению.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Авиасообщение со всеми странами было прекращено, за исключением спецрейсов для возвращения граждан домой. Сейчас в стране введен карантин.

104
По теме
Мигранян: ограничения авиасообщений для Армении будут очень ощутимы
Belavia возобновляет полноценное авиасообщение с Арменией
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Ревазян сказала, планирует ли Армения прекратить авиасообщение с Ираном из-за коронавируса