Премьер-министр Никол Пашинян посетил завод компании “Тавуш текстиль” (10 августа 2018). Берд

Рост числа рабочих мест в Армении на 50 тысяч: Пашинян пояснил, откуда взялась эта цифра

1212
Премьер-министр Армении убежден, что информация достоверна, так как основана на данных налоговых отчетов компаний.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Число зарегистрированных рабочих мест в Армении, по сравнению с январем 2018 года, увеличилось на 50141 и составило 562043 в 2019 году. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в пятницу в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

Пашиняна порадовал тот факт, что ранее сделанное им заявление об увеличении рабочих мест почти на 50 тысяч вызвало резонанс в обществе и стало поводом для обсуждений. Сам премьер считает такой рост фантастическим, хотя и не исключает, что он был зафиксирован благодаря тому, что компании стали регистрировать своих сотрудников.

"Это свидетельствует не только об успешной деятельности правительства, но и о повышении сознательности компаний и работодателей. Надеюсь, этот процесс продолжится, рабочие места будут выведены из "тени", а также будут созданы новые места", - сказал премьер.

В связи с открытием новых рабочих мест Пашинян отметил, что уже поступили предложения со стороны инвесторов. 

Где 50 тысяч рабочих мест? Партия "Наследие" недоумевает и просит Пашиняна показать>>

Глава правительства подробно представил, в каких именно сферах зафиксирован рост рабочих мест. К примеру, в сфере розничной и оптовой торговли, а также ремонта автомобилей и мотоциклов зафиксирован рост на уровне 16427 рабочих мест, в обрабатывающей промышленности количество рабочих мест выросло на 9500, в сфере общепита – на 8334, в других сферах общественных услуг – на 5774, в IT-сфере – на 2600.

Премьер заметил, что информация собрана на основе данных налоговых отчетов компаний, поэтому не может быть недостоверной.

Напомним, глава правительства, выступая в ПАСЕ 11 апреля, заявил, что за последние 10 месяцев в Армении создано и выведено из "тени" свыше 50 тысяч рабочих мест, что составляет 10% рынка рабочей силы.

 

1212
Теги:
Новости Армения, рост, компания, информация, премьер-министр, Армения
По теме
Где 50 тысяч рабочих мест? Партия "Наследие" недоумевает и просит Пашиняна показать
В Армении зарплаты военнослужащих и учителей повысятся на 10% - премьер
Власти Армении выплатят зарплату работникам завода "Наирит" за три месяца
"Я свое обещание выполнил" - Пашинян о повышении зарплат полицейским
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik