Аэропорт Звартноц

Когда в армянское небо взлетит национальный авиаперевозчик мнение главы ГУГА

1096
(обновлено 21:15 22.04.2019)
Проблемы гражданской авиации Армении не исчерпываются лишь отсутствием национального авиаперевозчика и заоблачными ценами билетов на самолет. Есть вопросы кадров, их подготовки, необходим "разбор полетов" с аэропортом "Звартноц" - он дорогой, и высокие расходы компаний влияют на ту же стоимость авиабилетов.

ЕРЕВАН, 23 апр — Sputnik. Руководитель Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Татевик Ревазян считает, что на настоящем этапе государственный национальный перевозчик Армении не нужен. Она находит, что государство не сможет регулировать все вопросы, с авиаперевозками связанные – в первую очередь по причине очень высоких расходов.

Другое дело – частная компания, которая смогла бы поднять гражданские авиаперевозки. Но тут тоже есть большие сложности – для того, чтобы успешно конкурировать с известными, состоявшимися авиакомпаниями, осуществляющие сейчас полеты в Армению и обратно, опять нужны немалые вложения, а еще, среди прочего, армия специалистов, немалый парк самолетов…. Словом – нужно все то, чем давно обладают солидные перевозчики.

Местный авиаперевозчик нужен и для того, чтобы не допускать неоправданного завышения тарифов. Но вопрос билетных цен не обусловлен лишь этим – немало зависит и от того, насколько может снизить свои расценки на предоставляемые услуги компания "Корпорасьон Армения", управляющая аэропортами "Звартноц" и "Ширак". Сейчас с компанией ведутся переговоры, и стороны постараются прийти к взаимоприемлемому решению.

Много работы нужно сделать, чтобы решить вопрос кадров, говорит Ревазян. Те специалисты, которые у нас есть – профессионалы высочайшего класса, просто их недостаточно. Многие авиаторы (не только летчики, но и специалисты наземных служб) покинули в свое время Армению, чтобы иметь возможность работать – сейчас нужно создавать условия для их возвращения, и это тоже укладывается в обязанности и политику гипотетического пока национального перевозчика.

Сейчас создаются возможности для обучения специалистов – например, в летном училище гражданской авиации в Ульяновске для граждан Армении есть возможность получить образование, не внося плату за учебу. Но этим пока воспользовались лишь 8 человек – этого очень мало.

Armenia Aircompany и компания "Тарон-Авиа" на сегодня не отвечают (по разным причинам) условиям, которым должен удовлетворять национальный авиаперевозчик. Татевик Ревазян выразила надежду, что все заинтересованные стороны приложат усилия для того, чтобы эти организации полноценно вошли на рынок и могли серьезно конкурировать с другими.

Армянские "дроны-камикадзе" нацелились на мировой рынок>>

Но все это требует большого объема практической работы. Ревазян говорит, что сейчас ГУГА пытается наладить эту работу – через контакты с зарубежными коллегами, через сотрудничество и разработку собственных инициатив. Это потребует времени, но оно может быть значительно сокращено, если подойти к делу профессионально.

1096
Теги:
авиаперевозчик, Новости Армения, Армения
По теме
Армяно-российская комиссия обсудила вопросы передачи недвижимости военной базе РФ
ВТС Армении и России получило новый импульс: "сухой" акцент переговоров в Москве
Война дронов, подавление и обновление: как ПВО СНГ готовились в Ереване к войнам будущего
От авиетки до "турболета": как РАФ конструктора Рафаэляенца покорял небо Советского Союза
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik