Состояние дорог в селе Егник, Арагацотн

Сколько дорог в Армении будет отремонтировано? Министр пояснил

357
(обновлено 12:26 17.04.2019)
Протяженность дорог, которые предстоит восстановить в этом году, министр транспорта Армении назвал беспрецедентной за последние 5 лет.

ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. В Армении в 2019 году будет отремонтировано около 300 километров автомобильных дорог. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян.

"Понятно, что всю сеть автомобильных дорог в республике не сможем отремонтировать, это связано с огромными расходами. Но тем не менее в этом году будут проделаны значительные работы", - сказал он.

Указанные 300 километров не включают трассу "Север-Юг", уточнил министр.

Основные направления дорог, подлежащих ремонту, - это дорога от Еревана до границы с Грузией, причем как к Баграташену (через Тавушскую область), так и к Бавре (по Ширакской области).

Протяженность дорог, которые предстоит восстановить в этом году, министр назвал беспрецедентной за последние 5 лет.

"Учитывая, что в результате прозрачных тендеров у нас будут сэкономленные средства, эти средства также будут направлены на восстановление дорог", - отметил Аршакян.

Власти Армении, по его словам, будут делать особый акцент на повышении транзитных возможностей страны, и дорожное строительство будет рассматривать в этом контексте в первую очередь. На дорожное строительство в этом году будет выделено свыше 15 миллиардов драмов (более 30 миллионов долларов).

357
Теги:
ремонт, дороги, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik