Здание Всемирного банка

Армения выплатит Всемирному банку 5,4 миллиона долларов

458
Армения сохранит свою долю во Всемирном банке. Для этого необходимо дополнительно вложить 5,4 миллиона долларов.

ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Армения должна приобрести дополнительную долю для сохранения сотрудничества со Всемирным банком и осуществления новых проектов. Об этом сегодня в ходе заседания правительства заявил министр финансов Армении Атом Джанджугазян, предложив правительству принять представленное предложение.

"Сейчас наше долевое участие в капитале Всемирного Банка составляет 0.7%. Чтобы его сохранить, необходимо пополнить капитал. Для этого и нужны дополнительные 5,4 миллиона долларов", - добавил он.

Эти средства будут выплачиваться в ближайшие 3 года, по 1,8 миллиона каждый год.

Правительство приняло предложение министра, согласившись приобрести дополнительную долю в ВБ и продолжить сотрудничество с этой международной финансовой организацией.

Джанджугазян сообщил также, что Армения до сих пор работала по этому порядку. В результате за годы сотрудничества со Всемирным банком было реализовано около 100 кредитных программ и грантов.

Долг Армении перед ВБ составляет 1,8 миллиарда долларов, 600 миллионов из этих средств не использованы, так как программы находятся еще в процессе.

458
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik