Премьер-министр Никол Пашинян принял участие на торжественном открытии молочного завода компании Спайка (26 марта 2019). Еревaн

Нельзя говорить с государством на языке шантажа - Пашинян о ситуации вокруг "Спайки"

1987
Представители "Спайки" ранее заявляли, что после уголовного дела компания уже не сможет закупать сельхозпродукцию у сельчан.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал ситуацию вокруг компании "Спайка" - крупнейшего экспортера свежих фруктов и овощей, директор которой в понедельник был арестован.

"Это абсурд": директор "Спайки" о своем аресте>>
Пашинян заявил, что ни одна компания не имеет права говорить с правительством или сельчанами на языке шантажа и угроз.

"Я не думаю, что какое-либо предприятие может говорить на языке шантажа с правительством или сельчанами. Компания не должна угрожать неуплатой налогов. Нельзя разговаривать таким тоном", - добавил премьер.

8 апреля суд общей юрисдикции районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш принял решение об аресте директора "Спайки" Давида Казаряна. Несколько сотен сотрудников крупнейшей в Армении экспедиторской компании собрались сначала у здания суда, а после у здания правительства после того, как арестовали главу компании.

Представители компании в ходе митинга намекали на то, что после возбужденного уголовного дела она не сможет закупать сельхозпродукцию у сельчан. При этом директор компании Давид Казарян заявил, что если у компании есть обязательства, то она готова их выполнить. Он призвал провести проверку с привлечением экспертов самой компании, но с заявленными семью миллиардами драмов Казарян не согласен.

Комитет госдоходов Армении в минувший четверг заявил о том, что взаимосвязанные со "Спайкой" компании не уплатили в бюджет 7 миллиардов драмов (чуть меньше 15 миллионов долларов). По утверждению Комитета, эти компании завозили в Армению фрукты и овощи из третьих стран, но оформляли их под товары, освобожденные от НДС и пошлин. В этой связи директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение.

Напомним, еще две недели назад Пашинян присутствовал на открытии нового крупного завода "Спайки" по производству сыра.

1987
Теги:
Пашинян Никол, Спайка
Тема:
Дело против директора "Спайки" - протесты в поддержку Давида Казаряна (27)
По теме
Омбудсмен Армении встретится с арестованным главой компании "Спайка"
Митинг сотрудников "Спайки" против ареста директора компании Давида Казаряна - видеоотчет
Сотрудники "Спайки" прошлись революционным маршем от суда до здания правительства
Комитет госдоходов Армении призвал отказаться от манипуляций по делу "Спайки"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik