Грузовой автомобиль компании Spayka

Из-за проверок налоговой в Армению не поступят 67 миллионов долларов "Спайка"

909
(обновлено 16:03 05.04.2019)
Генеральный директор компании "Спайка" Давид Казарян прокомментировал обвинения, выдвинутые Комитетом государственных доходов Армении.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Инвестиции в размере 67 миллионов долларов не поступят в компанию "Спайка" из-за проверок Налоговой службы. А все обвинения, выдвинутые Комитетом государственных доходов Армении, носят необоснованный характер. Об этом генеральный директор компании "Спайка" Давид Казарян заявил в четверг журналистам.

Комитет госдоходов Армении в четверг заявил о том, что взаимосвязанные со "Спайкой" компании не уплатили в бюджет 7 миллиардов драмов (чуть меньше 15 миллионов долларов). По утверждению Комитета, эти компании завозили в Армению фрукты и овощи из третьих стран, но оформляли их под товары, освобожденные от НДС и пошлин.

Между тем, Казарян подчеркнул, что Комитет госдоходов просто стал заложником прежних заявлений о сборе штрафов с бизнеса.

"Теперь наша компания собирается привлечь новые инвестиции от Евразийского банка развития и других банков. Но они нам заявили, что заморозят все программы, пока не решатся правовые вопросы. И все эти инвестиции в Армению не поступят", - отметил гендиректор компании.

Проверки в компании уже проводились в прошлом году, и тогда компания выплатила 2 миллиарда драмов. Пришлось выплатить эти деньги, чтобы не парализовать работу компании. Теперь Комитет госдоходов решил повторить то же самое, но речь уже идет о 7 миллиардах, что, по мнению Казаряна, недопустимо.

Комитет госдоходов Армении представил подробности истории вокруг "Спайки">>

Ранее уже сообщалось, что директору компании Давиду Казаряну 4 апреля было предъявлено обвинение. Следствие сейчас представило ходатайство в суд первой инстанции Еревана об избрании ареста в качестве меры пресечения. Обсуждение ходатайства планируется провести в 17:00 5 апреля.

909
Теги:
Новости Армения, Комитет государственных доходов, обвинения, Спайка, компания, Армения
По теме
Налоговики с полицией внезапно нагрянули в "Спайку" — экспортеру фруктов N1 из Армении
"Спайка" недоплатила в бюджет Армении более 2 миллиардов драмов
Почему "Спайка" и "Армсанпродакт" не выполнили обещанных инвестиций: речь о миллионах
Задержан директор компании "Спайка" Давид Казарян – СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik