Армянская атомная электростанция

Ереван попросил увеличить срок погашения кредита России на модернизацию АЭС

377
Армения считает целесообразным увеличить срок выплаты российского госкредита для финансирования проекта по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Армения обращается к России с предложением отсрочить выплату кредита, предоставленного Москвой на модернизацию Армянской АЭС, так как единственным источником выплат является продажа электроэнергии, полученной от нее. Об этом сообщил начальник управления внешних связей министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Тигран Мелконян, передает РИА Новости.

"Хочу поднять вопрос, связанный с задержкой работ с реализацией проекта продления срока эксплуатации Армянской АЭС. Мы выявили несколько причин, как объективных, так и субъективных", - сказал Мелконян в четверг на 19-м заседании межправкомиссии по экономическому сотрудничеству.

По его словам, для успешного завершения проекта необходимо принять решение о продлении срока действия кредита, а также о переносе начала погашения кредита, пока единственным источником ежегодных выплат по кредиту являются средства от реализации электроэнергии, произведенной Армянской АЭС.

Армянская АЭС в 2019 году будет полностью или частично стоять около полугода>>

Работа про продлению срока АЭС ведется на кредитную линию до 270 миллионов долларов и грант в 30 миллионов долларов от правительства России. Работу ожидается завершить до конца 2019 или 2020 года, а станция сможет работать до 2027 года.

377
Теги:
модернизация, кредит, Ереван, Новости Армения, Армения, Россия, АЭС
Тема:
Армянская атомная электрическая станция (87)
По теме
Проблем с водой на Армянской АЭС не будет – на станции бурят новые скважины
Армянская АЭС в 2019 году будет полностью или частично стоять около полугода
Армения изучает вопрос строительства новой АЭС – Авинян
Куда деть отработанное топливо с Армянской АЭС? Россия может помочь
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik