Презентация третьего поколения армянских банкнот (20 ноября 2018). Еревaн

Девальвация драма не за горами? Комментирует ЦБ Армении

1091
(обновлено 14:55 03.04.2019)
Установившая система формирования курса драма к доллару делает невозможными какие-либо договоренности касательно девальвации национальной валюты.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. В Центробанке Армении назвали абсурдными и нелепыми слухи о том, что до конца текущего года национальная валюта будет девальвирована на 20% и преодолеет психологическую отметку в 500 драмов за 1 доллар. Ранее о такой возможности писала газета "Жаманак", отмечая, что правительство и ЦБ намерены снизить курс драма к доллару в целях стимулирования экспорта.

Между тем, пресс-секретарь ЦБ Арутюн Берберян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения напомнил, что Центробанк уже долгие годы проводит политику плавающего курса национальной валюты.

"Это означает, что курс драма определяет рынок, а не то или иное ведомство. ЦБ установил определенное правило, и каждая валютная интервенция отражена на сайте структуры. Любой желающий может увидеть объем проданной или купленной Центробанком валюты. Исходя из этого, подобные публикации не выдерживают никакой критики", — отметил Берберян.

Установившая система формирования курса драма к доллару делает попросту невозможными какие-либо договоренности касательно девальвации национальной валюты, сказал наш собеседник. И в Армении не может быть ситуации, при которой нужно было бы искусственно снизить или повысить курс драма.

Армении нет нефти и газа, но зарплаты выше: сенатор из Казахстана недоволен>>

По состоянию на 3 апреля курс доллара составляет 486,47 драма. В течение последних трех месяцев армянская валюта показывала незначительную тенденцию к девальвации.

1091
Теги:
девальвация, паника, Центробанк, Новости Армения, Армения
По теме
Премьер сообщил о росте резервного фонда в Армении
Как выдавать общие банковские кредиты в ЕАЭС? Обсуждение в парламенте Армении
"Тут есть специалисты": глава Союза ИТ-компаний России о партнерстве с Арменией
Газ на заправках в Армении дорожает – газета
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik