Производственная линий завода Coca-Cola

Акциза на газировку не будет - Минфин Армении сделал заявление

275
После обсуждений с хозяйствующими субъектами, Минфин Армении отказался от идеи введения акциза на сладкие газированные напитки.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Минфин пошел на уступку: из проекта нового Налогового кодекса снято положение о налогообложении сладких газированных напитков. Об этом сообщили из министерства Финансов в ответ на запрос Sputnik Армения.

"Разве для этого мы совершали революцию?!" – в Ереване протестуют производители лимонадов>>

Ранее Минфин предложил поправки к Налоговому кодексу, согласно которым предусматривалось ввести 5%-й акциз на сладкие газированные напитки.

В Минфине отметили, что хозяйствующие субъекты, занимающиеся производством этой продукции, представили свои беспокойства и несогласия в связи с инициативой ввести акциз на сладкие газированные напитки. Вопрос был подробно и всесторонне обсужден в правительстве

"После этих обсуждений было принято решение на данном этапе воздержаться от дальнейшего обсуждения предложения акцизного налогообложения сладких газированных напитков, следовательно, снять это положение из проекта поправок", – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, инициатива властей ввести налог привела к акциям протеста со стороны производителей напитков. Митингующие утверждали, что это решение неизбежно приведет к подорожанию газированных напитков и сокращению рабочих мест в этой сфере.

Здоровье ни при чем, вопрос в монополии? "Газировка" и ломбарды "ополчились" на Минфин>>

275
Теги:
акцизы, Минфин, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik