Премьер-министр Никол Пашинян принял участие на торжественном открытии молочного завода компании Спайка (26 марта 2019). Еревaн

Пашинян ответил, на чьи деньги будет осуществлена экономическая революция

1017
Премьер-министр Армении рассказал об основах экономической революции и уже заметных положительных изменениях.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Двигателем экономической революции должна стать финансовая система -  банки и их доступные кредиты. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте, в ответ на вопросы  депутатов о докладе деятельности правительства в 2018 году.

"Мы все время ставим задачи перед банковской системой, что они должны финансировать эти процессы  и сделать кредиты доступными", - сказал Пашинян.

По словам премьера, следующим источником финансирования являются внешние ресурсы.

"Мы представили в ЕС 13 проектов, часть которых можно считать мегапроектом. Но наши международные партнеры говорят умные вещи. Они говорят - вы должны инвестировать средства, потому что трудно представить, что какая-то международная организация придет и профинансирует в стране одну программу на 100%. Например, программу по развитию инфраструктур или строительства водохранилищ", - сказал Пашинян.

Что касается опасений относительно увеличения государственного долга в результате привлечения внешних финансовых средств, премьер-министр отметил, что в случае активной борьбы  против тени увеличение долга не представляет угрозы.

По словам Пашиняна, специалисты МВФ считают, что размер теневой экономики в Армении составляет до 50-60%. Если власти будут вести борьбу против тени, то ВВП Армении получит определенный рост, и долг страны снизится с порога 60% ВВП.

1017
Теги:
Пашинян Никол, Армения
Комментарии
Загрузка...